И как вообще принято здесь накрывать стол

В парке, на скамейке?Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
Под "грибком" на детской площадке?Marmot писал(а):В парке, на скамейке?Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
На завтрак в рабочие дни одно из следующих: 1). 2%-ый йогурт без добавок с молотыми льняными семенами и нарезанным фруктом или ягодой(яблоко, персик, груша, клубника, голубика).exa_m писал(а):Вы серьезно?!Если да, то у нас два стола: на один ничего не стелим, так как покрытие позволяет и так есть, а на втором виниловая скатерть, которую мою после каждого приема пищи. ИЗРЕДКА на ненакрытый стол кладу подставочки под тарелки, но вот их лень мыть, поэтому стараюсь ими не пользоваться.
![]()
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?!Объясняю, почему он родился. В России ели на завтрак молочную кашу, глаз.сырок, творог, сыр и колбасные изделия. А здесь: творога нет(тот, что есть не есться [-( ) , каша похожая на наши одна овсянка на каждый день уже надоела
, а сыра с колбасой маловато будет. Вот и всю голову сломала, чем бы накормить семью. Яйца и обычную еду по утрам НЕ ЕДЯТ
Поделитесь своими завтраками, может я увижу, что подходящее. А в топике про кашу еще Nordic ругали
Да там 6 разновидностей, а тут всего две и то от 9 злаков желудок болит!
Я спросила по той причине, что 1) стол деревянный, без покрытия; 2) не могу тратить жизнь на стирку полотняных скатертей; 3) у меня скатерти не отстирываются просто в машинке, так как всевозможные пятна нужно вымачивать, стирать в оптическом отбеливателе; 4) виниловая выглядит как-то дешево, по-дачному на столе (или, может, у меня такая виниловая, а есть и приличные). И вообще, сама повседневная культура накрытия на стол интересна.funny_cat писал(а):Давайте по пунктам... На чем: у нас стол деревянный, поливать молоком и кипятком жалко. Я купила в магазине "Ткани" несколько видов тяжелой портьерной ткани красивой расцветки и сделала несколько скатертей: маленькую на пол-стола, если вдвоем завтракать садимся, большую ( full size) и еще несколько просто квадратов 30*30 см - на одного или как доп. подставка. Стирать легко - бросил в машину и всё.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
это че?rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
Ну как че, сыр, жареный и помидоры, свежие. оч вкусно.Alenka писал(а):это че?rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами