И как вообще принято здесь накрывать стол
За чем вы едите?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kri_Sha
- Пользователь
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 08:46
- Откуда: Van, BC
За чем вы едите?
Вопрос такой возник, хозяйский, о скатертях и салфетках. Девушки, как вы стол накрываете в обычное время, НЕ на праздничный ужин? Стелете свежевыстиранную скатерть на завтрак, обед и ужин? Или ставите тарелки прямо на стол? Или каждый раз стелете тряпичные прямоугольные салфетки, на которые ставите тарелки? Или, может, вообще виниловой скатертью накрыли и проблем нет?
И как вообще принято здесь накрывать стол
И как вообще принято здесь накрывать стол
-
Справжний
- Завсегдатай
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:30
- Откуда: Vancouver
Re: За чем вы едите?
Какой стол?! ...Мы на газетке.
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39512
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: За чем вы едите?
В парке, на скамейке?Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
-
exa_m
- Пользователь
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 21:42
Re: За чем вы едите?
Вы серьезно?!
Если да, то у нас два стола: на один ничего не стелим, так как покрытие позволяет и так есть, а на втором виниловая скатерть, которую мою после каждого приема пищи. ИЗРЕДКА на ненакрытый стол кладу подставочки под тарелки, но вот их лень мыть, поэтому стараюсь ими не пользоваться.
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?!
Объясняю, почему он родился. В России ели на завтрак молочную кашу, глаз.сырок, творог, сыр и колбасные изделия. А здесь: творога нет(тот, что есть не есться [-( ) , каша похожая на наши одна овсянка на каждый день уже надоела
, а сыра с колбасой маловато будет. Вот и всю голову сломала, чем бы накормить семью. Яйца и обычную еду по утрам НЕ ЕДЯТ
Поделитесь своими завтраками, может я увижу, что подходящее. А в топике про кашу еще Nordic ругали
Да там 6 разновидностей, а тут всего две и то от 9 злаков желудок болит! 
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?!
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: За чем вы едите?
Под "грибком" на детской площадке?Marmot писал(а):В парке, на скамейке?Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
-
funny_cat
- Частый Гость
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 11 фев 2008, 18:18
Re: За чем вы едите?
Давайте по пунктам... На чем: у нас стол деревянный, поливать молоком и кипятком жалко. Я купила в магазине "Ткани" несколько видов тяжелой портьерной ткани красивой расцветки и сделала несколько скатертей: маленькую на пол-стола, если вдвоем завтракать садимся, большую ( full size) и еще несколько просто квадратов 30*30 см - на одного или как доп. подставка. Стирать легко - бросил в машину и всё.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
- Puma
- Частый Гость
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:33
Re: За чем вы едите?
У нас стол стеклянный, не стелю ничего, за исключением скатерти на праздничный стол. И то редко (раз в год - максимум).
-
QueenR
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: За чем вы едите?
На стол стелю скатерть и placemats, детей у меня пока нет, поэтому часто не пачкается 
Стираю placemats раз в месяц где-то, а то может и реже.
2). Тост из зернового хлеба с ванильным йогуртом
3). Яйцо сваренное вкрутую с хлебом, можно еще и йогурта немного поесть
4). Мюсли, хлопья с соком (молоко не пью)
5). Коктейль делаю в блэндере: апельсиновый сок, банан, и какие-нить ягоды замороженные. + может какой бутерброд с сыром, или еще чего-нить по настроению.
По выходным одно из перечисленных выше или пеку блины с каким-нибудь фруктовым соусом, или делаю сырники.
Творог поищите тут nа форуме, неоднократно эту проблему обсуждали (почти как сыр и окна
), если вкратце, то его самой сделать не проблема из баттермилка или купить в польском магазине или в органик магазине.
Какой крупы Вы тут не нашли? На мой взгляд вроде все тут есть... и манка, и гречка и перловка, и рис, etc.
Стираю placemats раз в месяц где-то, а то может и реже.
На завтрак в рабочие дни одно из следующих: 1). 2%-ый йогурт без добавок с молотыми льняными семенами и нарезанным фруктом или ягодой(яблоко, персик, груша, клубника, голубика).exa_m писал(а):Вы серьезно?!Если да, то у нас два стола: на один ничего не стелим, так как покрытие позволяет и так есть, а на втором виниловая скатерть, которую мою после каждого приема пищи. ИЗРЕДКА на ненакрытый стол кладу подставочки под тарелки, но вот их лень мыть, поэтому стараюсь ими не пользоваться.
![]()
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?!Объясняю, почему он родился. В России ели на завтрак молочную кашу, глаз.сырок, творог, сыр и колбасные изделия. А здесь: творога нет(тот, что есть не есться [-( ) , каша похожая на наши одна овсянка на каждый день уже надоела
, а сыра с колбасой маловато будет. Вот и всю голову сломала, чем бы накормить семью. Яйца и обычную еду по утрам НЕ ЕДЯТ
Поделитесь своими завтраками, может я увижу, что подходящее. А в топике про кашу еще Nordic ругали
Да там 6 разновидностей, а тут всего две и то от 9 злаков желудок болит!
2). Тост из зернового хлеба с ванильным йогуртом
3). Яйцо сваренное вкрутую с хлебом, можно еще и йогурта немного поесть
4). Мюсли, хлопья с соком (молоко не пью)
5). Коктейль делаю в блэндере: апельсиновый сок, банан, и какие-нить ягоды замороженные. + может какой бутерброд с сыром, или еще чего-нить по настроению.
По выходным одно из перечисленных выше или пеку блины с каким-нибудь фруктовым соусом, или делаю сырники.
Творог поищите тут nа форуме, неоднократно эту проблему обсуждали (почти как сыр и окна
Какой крупы Вы тут не нашли? На мой взгляд вроде все тут есть... и манка, и гречка и перловка, и рис, etc.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45829
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: За чем вы едите?
Долго думал, а правда - зачем я ем? Ведь если бы не ел - стоко денех можно было бы с'экономить! 
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: За чем вы едите?
По первому вопросу - на стол ничего не стелим, раньше клали table mats пробковые, потом надоело.
По второму, про завтрак. У нас как-то так получается:
- каши, в основном молочная овсяная, еще рисовая с яблоками и изюмом, пшенная и т.д.
- хлопья с молоком
- оладьи, блины, сырники, бельгийские вафли
- дранники
- жареный сыр с помидорами
- омлет, яичница (с колбасой, беконом, просто так), вареные яйца (вкрутую, всмятку)
- ну и бутерброды с сыром, колбасой, паштетом, ливерной колбасой, cream chees-ом, икрой (в сезон) и т.д. и т.п.
P.S.: у Vito Diary вполне нормальный творог. Однако, если он не нравится, но творога очень хочется, то можно и самим сделать. Глазырки в русско-польских магазинах есть.
А для привередливых, отказывающихся есть на завтрак то, что им положили, у нас есть простое правило - не хочешь, не ешь и ходи голодным до обеда.
По второму, про завтрак. У нас как-то так получается:
- каши, в основном молочная овсяная, еще рисовая с яблоками и изюмом, пшенная и т.д.
- хлопья с молоком
- оладьи, блины, сырники, бельгийские вафли
- дранники
- жареный сыр с помидорами
- омлет, яичница (с колбасой, беконом, просто так), вареные яйца (вкрутую, всмятку)
- ну и бутерброды с сыром, колбасой, паштетом, ливерной колбасой, cream chees-ом, икрой (в сезон) и т.д. и т.п.
P.S.: у Vito Diary вполне нормальный творог. Однако, если он не нравится, но творога очень хочется, то можно и самим сделать. Глазырки в русско-польских магазинах есть.
А для привередливых, отказывающихся есть на завтрак то, что им положили, у нас есть простое правило - не хочешь, не ешь и ходи голодным до обеда.
-
Kri_Sha
- Пользователь
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 08:46
- Откуда: Van, BC
Re: За чем вы едите?
Я спросила по той причине, что 1) стол деревянный, без покрытия; 2) не могу тратить жизнь на стирку полотняных скатертей; 3) у меня скатерти не отстирываются просто в машинке, так как всевозможные пятна нужно вымачивать, стирать в оптическом отбеливателе; 4) виниловая выглядит как-то дешево, по-дачному на столе (или, может, у меня такая виниловая, а есть и приличные). И вообще, сама повседневная культура накрытия на стол интересна.funny_cat писал(а):Давайте по пунктам... На чем: у нас стол деревянный, поливать молоком и кипятком жалко. Я купила в магазине "Ткани" несколько видов тяжелой портьерной ткани красивой расцветки и сделала несколько скатертей: маленькую на пол-стола, если вдвоем завтракать садимся, большую ( full size) и еще несколько просто квадратов 30*30 см - на одного или как доп. подставка. Стирать легко - бросил в машину и всё.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
Кстати, никто не ответил на вопрос, как принято это у белых канадцев.
По поводу завтрака: грех жаловаться на количество всевозможных копченостей и сыров, которые можно положить на бутерброд. Каш тут много, исключая быстрозаварные, из коих здесь только овсянка. Творог я делаю сама, с помощью кефирной закваски. А из творога чего только ни сделаешь на завтрак!
-
funny_cat
- Частый Гость
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 11 фев 2008, 18:18
Re: За чем вы едите?
Ага, забыла сказать: ткань на скатерти я специально покупала с ярким и плотным рисунком, чтобы не убиваться над стиркой. Так что машинной стирки хватает вполне.
А у местных (канадцев) я в-основном видела на столах table mats . Винил - согласна смортится "дачно-садово", да и горячее на него не поставишь..
А у местных (канадцев) я в-основном видела на столах table mats . Винил - согласна смортится "дачно-садово", да и горячее на него не поставишь..
-
Kri_Sha
- Пользователь
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 08:46
- Откуда: Van, BC
Re: За чем вы едите?
del
Последний раз редактировалось Kri_Sha 19 сен 2008, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Alenka
- Маньяк
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
- Откуда: Omsk-Vancouver
Re: За чем вы едите?
это че?rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: За чем вы едите?
Ну как че, сыр, жареный и помидоры, свежие. оч вкусно.Alenka писал(а):это че?rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
Вообще мы всегда адыгейский сыр использовали, но точно такого же здесь не нашли, посему берем какой-то арабский более менее похожий по структуре-вкусу (в Superstore в отделе сыров лежит, название забыла, фасованый грамм по 200 что ли). Панируем в муке, яйце, муке и обжариваем на горячей сковороде.