За чем вы едите?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kri_Sha
Пользователь

За чем вы едите?

Сообщение Kri_Sha »

Вопрос такой возник, хозяйский, о скатертях и салфетках. Девушки, как вы стол накрываете в обычное время, НЕ на праздничный ужин? Стелете свежевыстиранную скатерть на завтрак, обед и ужин? Или ставите тарелки прямо на стол? Или каждый раз стелете тряпичные прямоугольные салфетки, на которые ставите тарелки? Или, может, вообще виниловой скатертью накрыли и проблем нет?

И как вообще принято здесь накрывать стол :?:
Справжний
Завсегдатай

Re: За чем вы едите?

Сообщение Справжний »

Какой стол?! ...Мы на газетке.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
В парке, на скамейке?
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Вы серьезно?! :dunno: Если да, то у нас два стола: на один ничего не стелим, так как покрытие позволяет и так есть, а на втором виниловая скатерть, которую мою после каждого приема пищи. ИЗРЕДКА на ненакрытый стол кладу подставочки под тарелки, но вот их лень мыть, поэтому стараюсь ими не пользоваться. :lol:
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?! :tonqe: Объясняю, почему он родился. В России ели на завтрак молочную кашу, глаз.сырок, творог, сыр и колбасные изделия. А здесь: творога нет(тот, что есть не есться [-( ) , каша похожая на наши одна овсянка на каждый день уже надоела :bastards: , а сыра с колбасой маловато будет. Вот и всю голову сломала, чем бы накормить семью. Яйца и обычную еду по утрам НЕ ЕДЯТ :nope: Поделитесь своими завтраками, может я увижу, что подходящее. А в топике про кашу еще Nordic ругали :s2: Да там 6 разновидностей, а тут всего две и то от 9 злаков желудок болит! :sleep:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):
Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
В парке, на скамейке?
Под "грибком" на детской площадке? :)
funny_cat
Частый Гость

Сообщение funny_cat »

Давайте по пунктам... На чем: у нас стол деревянный, поливать молоком и кипятком жалко. Я купила в магазине "Ткани" несколько видов тяжелой портьерной ткани красивой расцветки и сделала несколько скатертей: маленькую на пол-стола, если вдвоем завтракать садимся, большую ( full size) и еще несколько просто квадратов 30*30 см - на одного или как доп. подставка. Стирать легко - бросил в машину и всё.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

У нас стол стеклянный, не стелю ничего, за исключением скатерти на праздничный стол. И то редко (раз в год - максимум).
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

На стол стелю скатерть и placemats, детей у меня пока нет, поэтому часто не пачкается :)
Стираю placemats раз в месяц где-то, а то может и реже.

exa_m писал(а):Вы серьезно?! :dunno: Если да, то у нас два стола: на один ничего не стелим, так как покрытие позволяет и так есть, а на втором виниловая скатерть, которую мою после каждого приема пищи. ИЗРЕДКА на ненакрытый стол кладу подставочки под тарелки, но вот их лень мыть, поэтому стараюсь ими не пользоваться. :lol:
Но раз вы задали такой вопрос, то в тему задам другой? А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК?! :tonqe: Объясняю, почему он родился. В России ели на завтрак молочную кашу, глаз.сырок, творог, сыр и колбасные изделия. А здесь: творога нет(тот, что есть не есться [-( ) , каша похожая на наши одна овсянка на каждый день уже надоела :bastards: , а сыра с колбасой маловато будет. Вот и всю голову сломала, чем бы накормить семью. Яйца и обычную еду по утрам НЕ ЕДЯТ :nope: Поделитесь своими завтраками, может я увижу, что подходящее. А в топике про кашу еще Nordic ругали :s2: Да там 6 разновидностей, а тут всего две и то от 9 злаков желудок болит! :sleep:
На завтрак в рабочие дни одно из следующих: 1). 2%-ый йогурт без добавок с молотыми льняными семенами и нарезанным фруктом или ягодой(яблоко, персик, груша, клубника, голубика).
2). Тост из зернового хлеба с ванильным йогуртом
3). Яйцо сваренное вкрутую с хлебом, можно еще и йогурта немного поесть
4). Мюсли, хлопья с соком (молоко не пью)
5). Коктейль делаю в блэндере: апельсиновый сок, банан, и какие-нить ягоды замороженные. + может какой бутерброд с сыром, или еще чего-нить по настроению.

По выходным одно из перечисленных выше или пеку блины с каким-нибудь фруктовым соусом, или делаю сырники.

Творог поищите тут nа форуме, неоднократно эту проблему обсуждали (почти как сыр и окна :)), если вкратце, то его самой сделать не проблема из баттермилка или купить в польском магазине или в органик магазине.
Какой крупы Вы тут не нашли? На мой взгляд вроде все тут есть... и манка, и гречка и перловка, и рис, etc.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Долго думал, а правда - зачем я ем? Ведь если бы не ел - стоко денех можно было бы с'экономить! :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

По первому вопросу - на стол ничего не стелим, раньше клали table mats пробковые, потом надоело.
По второму, про завтрак. У нас как-то так получается:
- каши, в основном молочная овсяная, еще рисовая с яблоками и изюмом, пшенная и т.д.
- хлопья с молоком
- оладьи, блины, сырники, бельгийские вафли
- дранники
- жареный сыр с помидорами
- омлет, яичница (с колбасой, беконом, просто так), вареные яйца (вкрутую, всмятку)
- ну и бутерброды с сыром, колбасой, паштетом, ливерной колбасой, cream chees-ом, икрой (в сезон) и т.д. и т.п.

P.S.: у Vito Diary вполне нормальный творог. Однако, если он не нравится, но творога очень хочется, то можно и самим сделать. Глазырки в русско-польских магазинах есть.
А для привередливых, отказывающихся есть на завтрак то, что им положили, у нас есть простое правило - не хочешь, не ешь и ходи голодным до обеда.
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

funny_cat писал(а):Давайте по пунктам... На чем: у нас стол деревянный, поливать молоком и кипятком жалко. Я купила в магазине "Ткани" несколько видов тяжелой портьерной ткани красивой расцветки и сделала несколько скатертей: маленькую на пол-стола, если вдвоем завтракать садимся, большую ( full size) и еще несколько просто квадратов 30*30 см - на одного или как доп. подставка. Стирать легко - бросил в машину и всё.
Каши: в Суперсторе есть очень вкусная манка (красные коробки) - с отрубями, есть мелкая кукурузная крупа, как в России была. В русском магазине - гречка и пшено, в Т&Т - рис есть круглый, так что большинство каш можно варить. Очень вкусные йогурты, которые в больших банках plain - любители сладкого едят с джемом или сахаром, прочие - так. Творог варится из кефира, вполне ничего.
Я спросила по той причине, что 1) стол деревянный, без покрытия; 2) не могу тратить жизнь на стирку полотняных скатертей; 3) у меня скатерти не отстирываются просто в машинке, так как всевозможные пятна нужно вымачивать, стирать в оптическом отбеливателе; 4) виниловая выглядит как-то дешево, по-дачному на столе (или, может, у меня такая виниловая, а есть и приличные). И вообще, сама повседневная культура накрытия на стол интересна.

Кстати, никто не ответил на вопрос, как принято это у белых канадцев. :?:

По поводу завтрака: грех жаловаться на количество всевозможных копченостей и сыров, которые можно положить на бутерброд. Каш тут много, исключая быстрозаварные, из коих здесь только овсянка. Творог я делаю сама, с помощью кефирной закваски. А из творога чего только ни сделаешь на завтрак! :) Ну и...булочки всякие.... :oops:
funny_cat
Частый Гость

Сообщение funny_cat »

Ага, забыла сказать: ткань на скатерти я специально покупала с ярким и плотным рисунком, чтобы не убиваться над стиркой. Так что машинной стирки хватает вполне.
А у местных (канадцев) я в-основном видела на столах table mats . Винил - согласна смортится "дачно-садово", да и горячее на него не поставишь..
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

del
Последний раз редактировалось Kri_Sha 19 сен 2008, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
это че?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а):
rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
это че?
Ну как че, сыр, жареный и помидоры, свежие. оч вкусно. :-)
Вообще мы всегда адыгейский сыр использовали, но точно такого же здесь не нашли, посему берем какой-то арабский более менее похожий по структуре-вкусу (в Superstore в отделе сыров лежит, название забыла, фасованый грамм по 200 что ли). Панируем в муке, яйце, муке и обжариваем на горячей сковороде.
Ответить