За чем вы едите?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Alenka
Маньяк
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
Откуда: Omsk-Vancouver

Re: За чем вы едите?

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а):
Alenka писал(а):
rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
это че?
Ну как че, сыр, жареный и помидоры, свежие. оч вкусно. :-)
Вообще мы всегда адыгейский сыр использовали, но точно такого же здесь не нашли, посему берем какой-то арабский более менее похожий по структуре-вкусу (в Superstore в отделе сыров лежит, название забыла, фасованый грамм по 200 что ли). Панируем в муке, яйце, муке и обжариваем на горячей сковороде.
режете на кусочки? а помидоры когда добавлять? тоже кусочками?
Kri_Sha
Пользователь
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 08:46
Откуда: Van, BC

Re: За чем вы едите?

Сообщение Kri_Sha »

rangvald писал(а):
Alenka писал(а):
rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
это че?
Ну как че, сыр, жареный и помидоры, свежие. оч вкусно. :-)
Вообще мы всегда адыгейский сыр использовали, но точно такого же здесь не нашли, посему берем какой-то арабский более менее похожий по структуре-вкусу (в Superstore в отделе сыров лежит, название забыла, фасованый грамм по 200 что ли). Панируем в муке, яйце, муке и обжариваем на горячей сковороде.
В Корее мы часто покупали cheese sticks: внутри сыр, сверху панировочные сухари. Я думала, здесь их навалом. Ан нет..не видела :?
Alma
Пользователь
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:09

Re: За чем вы едите?

Сообщение Alma »

rangvald писал(а):
Alenka писал(а):
rangvald писал(а): жареный сыр с помидорами
это че?
Звучит вкусно, но трансфата и холестерина в таком блюде, жалко организм губить. :s2:

Про скатёрки, у Канадце те которые попроще, я обратила внимание,что они вообще себе особо голову не морочат как и что серверовать на стол, по будням особенно. Были тут в гостях, вроде и столешница деревянная и стол сам по себе нормальный, ни скатёрки не салфеточки ни чегошеньки. Всё по тарелкам сразу разложили, за добавкой на кухню милости просим, а холодные закуски они вроде бы покрытие не портят если стол не очень старый и блюдо не очень жирное. 8)

У нас два стола, один по будням, другой по праздникам и скатёрка праздничная имеется и всякие красивые салфеточки под неё в тон, всё отлично стирается.
Завтрак у нас обычно нормальный по выходным, по будням все торопятся, всё на скорую руку, бывает что обходимся чаем или кофе.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: За чем вы едите?

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а):режете на кусочки? а помидоры когда добавлять? тоже кусочками?
На пластинки 7-10mm толщиной. Помидоры вприкуску.
Сыр то соленый, его закусывать свежими помидорами в самый раз.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: За чем вы едите?

Сообщение rangvald »

Alma писал(а):Звучит вкусно, но трансфата и холестерина в таком блюде, жалко организм губить. :s2:
Все , что есть прекрасного в этой жизни , либо аморально , либо незаконно , либо приводит к ожирению (О. Уайльд)
Справжний
Завсегдатай
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 13:30
Откуда: Vancouver

Re: За чем вы едите?

Сообщение Справжний »

Marmot писал(а):
Справжний писал(а):Какой стол?! ...Мы на газетке.
В парке, на скамейке?
Нет, что вы... Дома. Просто переехали недавно, а мебель еще не успели купить.
Энн
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
Откуда: Murmansk - Vancouver

Re: За чем вы едите?

Сообщение Энн »

В Корее мы часто покупали cheese sticks: внутри сыр, сверху панировочные сухари. Я думала, здесь их навалом. Ан нет..не видела
Здесь этого добра тоже много, я покупаю во Фрутикане, смотрите в холодильниках и в суперсторе тоже есть.
Alma
Пользователь
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:09

Re: За чем вы едите?

Сообщение Alma »

rangvald писал(а):
Alma писал(а):Звучит вкусно, но трансфата и холестерина в таком блюде, жалко организм губить. :s2:
Все , что есть прекрасного в этой жизни , либо аморально , либо незаконно , либо приводит к ожирению (О. Уайльд)
Увы мне увы, каждому своё, не так ли?
Не уже ли всё прекрасное в этой жизни так аморально, так незаконно и приводит к ожирению?
Позвольте задать вам вопрос, на столе стоит стакан наполовину наполненный водой- он как для вас на половину полный или наполовину пустой?
P.s Может я вас не очень поняла, вы как сыр на сковороде препочитае жарить или в духовке? Во втором случаее он меньше трансфата выделяет.

На мой взгляд вот тут или тут более полезные блюда на завтрак, но как говорится о вкусах не спорят. Можете пройтись по рецептам, много чего полезного, вкусного и быстрого приготовления (хаса, кого салаты интересуют -это разные виды листьев салата - Salad leaves, на названия молочных изделий не обращайте внимания, всё легко заменяется на местные молочные продукты.)
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: За чем вы едите?

Сообщение rangvald »

Alma писал(а):Увы мне увы, каждому своё, не так ли?
Не уже ли всё прекрасное в этой жизни так аморально, так незаконно и приводит к ожирению?
Позвольте задать вам вопрос, на столе стоит стакан наполовину наполненный водой- он как для вас на половину полный или наполовину пустой?
P.s Может я вас не очень поняла, вы как сыр на сковороде препочитае жарить или в духовке? Во втором случаее он меньше трансфата выделяет.

На мой взгляд вот тут или тут более полезные блюда на завтрак, но как говорится о вкусах не спорят. Можете пройтись по рецептам, много чего полезного, вкусного и быстрого приготовления (хаса, кого салаты интересуют -это разные виды листьев салата - Salad leaves, на названия молочных изделий не обращайте внимания, всё легко заменяется на местные молочные продукты.)
Вы как-то слишком серьезно к интернет-дискуссиям подходите :-)
Я всего лишь хотела сказать, что [жизнь вообще опасная штука, от нее умирают] не стоит сильно переживать по поводу транс и прочих fats в еде. Едой надо наслаждаться. :-)
От жареного (на сковородке) сыра на завтрак раз в 2 месяца ничего здоровью не случится :-)

P.S.:Пропаганду здорового питания среди меня проводить не нужно, спасибо. Мне ожирение не грозит.
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: За чем вы едите?

Сообщение Wind »

- Полуполный, -это налитый до половины, а полупустой, -это наполовину выпитый
)
Alma
Пользователь
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:09

Re: За чем вы едите?

Сообщение Alma »

P.S.:Пропаганду здорового питания среди меня проводить не нужно, спасибо. Мне ожирение не грозит.
Я не среди вас и совсем не пропаганду :roll: , а для тех кому интересно чего можно вкусненького и быстренького на завтрак сварганить.

Т.к вопрос был чего едите на завтрак или как можно разнообразить свой завтрак.

Может нужно было второй параграф предыдущего поста отдельно написать что было понятие. Да, всё в одном как то быстрее :) . Вот еще парочка сайтов для тех кто хочет приготовить что нить интересненькое на завтрак и не только. Едим дома и Kuking.net

Едой надо наслaждатья вы правы, но разумно так что бы не сыграть в ящик после сорока с копейками или на пелюли от холестерина, повышенного давления, сердечной недостаточности и пр. не подсесть, может их намного вкуснее потреблять на завтрак (я рассуждаю, можете на свой счёт это не принимать).
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: За чем вы едите?

Сообщение Ayla »

Hенавижу скатерти от души. Ценю их только в дорогих ресторанах. Дома либо те самые
прямоугольные салфетки под тарелки, они разные бывают, не только из ткани или по
купаю одноцветные бумажные большие салфетки и кладу под тарелки. Тогда и вилку/нож
на них положить можно, и цвет подобрать соответствено меню, и сложить их как
нибудь красивенько, чтоб разнообразие было.
А на завтрак хлопья что, никто не ест? Их же миллион. Или вафли замороженные. Не для
гурманов, но быстро
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: За чем вы едите?

Сообщение Ayla »

Hенавижу скатерти от души. Ценю их только в дорогих ресторанах. Дома либо те самые
прямоугольные салфетки под тарелки, они разные бывают, не только из ткани или по
купаю одноцветные бумажные большие салфетки и кладу под тарелки. Тогда и вилку/нож
на них положить можно, и цвет подобрать соответствено меню, и сложить их как
нибудь красивенько, чтоб разнообразие было.
А на завтрак хлопья что, никто не ест? Их же миллион. Или вафли замороженные. Не для
гурманов, но быстро
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: За чем вы едите?

Сообщение Sveta »

Ayla писал(а): А на завтрак хлопья что, никто не ест? Их же миллион.
Мы едим! И мюсли тоже любим с молоком.
Еще летом я люблю яичницу с помидорами и луком и оладьи из кабачков.
Скатерти обожаю! Но они у меня долго не живут. Счас тоже купила стол "без покрытия". Красивый, закрывать красоту жалко, стелю на него эти самые маты, матерчатые ( большое разнообразие дешевых в Таргете - раннеры, маты , полотенца и скатерти в комплектах и без) Когда перестают отстирываться - выбрасываю.
В иструкции к столу, кстати , было написано что-то вроде : любые повреждения вашего стола придают ему уникальный, рустикальный вид :D
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: За чем вы едите?

Сообщение Kiseta »

Я приверженец здоровой пищи, поэтому рецепты несколько своеобразные, вот некоторые из них:
Каши:
Гречневая каша (замоченая с вечера) с топленым маслом и медом
Не знаю как по русски по английски Bulgar Wheat (замоченая с вечера) с бананом и медом
Quinoa произносится как кин-ва с тем же бананом и медом
Фруктовые Салаты:
Салат из яблока, апельсина и банана заправленый plain йогуртом
Салат из морковки измельченной в блэндере с лимонной цедрой, грецкими орехами, ложкой оливкого или канола масла и медом
Smoothies:
Апельсиновый сок + Банан + Plain Yogurt+Seasonal berry/fuit (малина, клубника, блубери, сливы, персики)
Свежевыжатые соки:
Основа морковный сок + свекольный сок + яблочный сок
Все остальное на любителя - из овощей огурец, капуста, шпинат, из ягод - любые
когда лень возится
Серил (в Костке продается Flax Plus) с йогуртом и естественно медом, еще туда вкусно подсолнуховых семечек добавлять.
Поджареный в тостере хлеб с топленым маслом, медом и сыром
когда очень хочется повозится
Гречневая запеканка с миндалем и крэнбери - :chum:
Ответить