врач двухлетке

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alenka
Маньяк

Re: врач двухлетке

Сообщение Alenka »

Fed писал(а):
Alenka писал(а):
echino писал(а):Речь про emergency в BC Children's. Семейный врач здесь не причём.
я в чилдренс была 3 раза.
нам одного раза хватило, больше тратить всю ночь (с дорогой 5 часов получилось) на 10 минутный прием врача, пусть адекватного и хорошего желания нет. Теперь просто даем жаропонижающее в случае высокой темп., пока ничего серьезного и требующего другого лечения (напр. антибиотики) не было (тьфу-тьфу), ну и продолжаем изучать BC Health Guide, чтоб меньше зависеть от местных горе эскулапов, типа нашего сем. доктора, который только и делает, что нам зачитывает этот самуй гаид из своегo компа (к специалистам это не относистя, они подготовлены хорошо).
хорошо вам. умеете диагноз ставить своему ребенку.... я в медицине не так сильно понимаю, поэтому мне спокойнее съездить туда, где его осмотрят, возьмут анализы и дадут какое-то заключение (пусть и цена такой поездки иногда высока)

зы. Мой доктор к сожалению новых пациентов не берет. Но я уже писла тут не раз как я его искала - когда мне надо было найти хорошего доктора, я спрашивала всех и везде - "тебе нравится твой доктор и берет ли он новых пациентов". Спрашивала всех - коллег по работе, знакомых, друзей... Вместо Hi, How a u? у меня было Hi! Do you like your doctor? Я вполне серьезно. Я была сильно абсесс по этому поводу и не заморачивался тем, что б мой доктор жил в 5 минутах ходьбы от моего дома или говорил по-русскии. Удачи- кто ищет тот находит! :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): Я была сильно абсесс по этому поводу и не заморачивался тем, что б мой доктор жил в 5 минутах ходьбы от моего дома или говорил по-русскии.
+1. Так же спрашивал всех на работе по поводу их врачей. + сайт ratemds.com. Не знаю, может это мое субЪективное мнение, но в последнее время нравились врачи из ЮАР. с правильным подходм товарищи, хотя их акцент иногда понимать трудно
asun
Завсегдатай

Искре и всем

Сообщение asun »

Искра, спасибо за дополнение. Разъясните, пожалуйста, новенькой, что такое ОБС?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Искре и всем

Сообщение rangvald »

asun писал(а):Искра, спасибо за дополнение. Разъясните, пожалуйста, новенькой, что такое ОБС?
это система передачи информации - Одна Бабка Сказала :-)
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

You made my day!

ржу не могу:))))
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Блин.... Начиталась.... Как все печально... У меня двое детей маленьких, врача семейного нет, с местной медициной я еще не сталкивалась, ибо мы здесь всего 5 мес... Что же делать? Записываться к любому семейному врачу который берет новых пациентов, или не стОит, потому как он все равно окажется невнимательным и толку будет ноль? Или просто в случае серьезной болезни ехать в детский госпиталь? А если я хочу ребенка ЛОРу показать, то как тогда попасть к нему/получить направление? Идти в walk-in клинику? Скажите, люди знающие, семейный доктор обязателен или можно как-то без него обойтись? Что лучше, семейный или walk-in?
Да, кстати, а детские дантисты есть? Если кто-то знает, буду благодарна за любую информацию!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

И что же здесь такого сверхпечального?? ну есть у меня семейный врач, если мне надо попасть на прием к ней сегодня, звоню узнаю, если она не может принять сегодня, иду в вок ин клиник, если мне нужен врач ночью - еду в госпиталь.(детей у меня, трое, кстати) Семейный врач - не обязателен. Если нужен Лор - направление в вак ин клиник. Дантисты детские - есть.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Явки и пароли.
Педиатр Dr. Finlay в Ричмонде. Она осматривала ребенка после рождения, дала свою визитку и сказала, что referral годен полгода. Мы даже бегали к ней, больше с перепугу, чем по необходимости.
Что касается семейного, то мы пролезли настырностью. Она в свое время принимала в walk-in. Мы ходили, ходили, потом попросили ее быть нашим семейным врачом. Она вытаращила глаза и замахала руками: "Нет-нет, я не могу, у меня и так слишком много народу". Мы продолжали ходить, как в walk-in, и когда она переехала в свой офис, продолжали ходить. Потом попросили сделать appointment. Нам сказали, что это только для своих старых пациентов. "А мы и есть старые!" обрадовались мы, еще вон когда ходили. Receptionist что-то там уточнила и согласилась. Теперь вот у нас есть семейный врач.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Раз уж зашел разговор о направлению к Лору. Если семейный врач его не дает, то как это можно обойти, через walk-in? Ребенок жалуется на ухо уже с неделю. Я так подозреваю, что внутри фурункул, а семейный врач ничего не видит... :s2: Температуры-то пока высокой нет(37,1), но и делать мы ничего не делаем! :evil: Сказали будет хуже тогда в emrgency(как всегда! :bastards: ). В России я бы сразу к лору побежала, или хотя бы капли какие купила, а тут не знаю, только :prayer:
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

Когда в прошлом апреле у моего пятилетнего сына было сильнейшее воспаление уха (принимали антибиотики две недели),нас записали через referral к ЛОРу. Я не знаю, как там у них определяется со срочностью, но тот самый визит был назначен через два месяца после первого обращения к семейному врачу. То есть ЛОР посмотрел уши в июне. Естественно, ничего плохого не увидел.

Говорят, что с более экстренными случаями попадают на прием быстрее (к другим специалистам). Не знаю. У меня лично вот такой опыт.

Было по этому же поводу обращение и в emergency (это потому, что мне из садика отдали сына кричащего и плачущего беспрестанно, а у семейного врача был в тот день выходной), невнимательное и долгое обслуживание в больнице студентом из ГИС, который потом советовался с доктором, выписка неправильных лекарств (сначала - амоксициллина, на который у сына аллергия, о которой было сообщено всем), потом, после звонка в больницу из аптеки, выписка антибиотика, который вообще не воздействует на ушные инфекции, а только на болезни кровии легких. Боль сбили еще в больнице тайленолом. Причем даже не детским! Таблетками горькими для взрослых... Но сын был готов на все, лишь бы не было больно. Была температура из-за неправильно подобранных лекарств в течение двух недель, пока мы все-таки не обратились к своему доктору и она не прописала нам нужные антибиотики.

Была из emergency также рекомендация насчет каких-то капелек (продаются без рецепта), которые тоже не особо помогали. Если хотите, я могу дома посмотреть название, завтра напишу. В аннотации к каплям было указано, что они в основном предотвращают попадание воды в ухо и тем самым препятствуют возможному воспалению. А нам они были рекомендованы в качестве вспомогательного местного лечения!

Мда, наболело.

Кстати, у нас из-за отитов всегда снижается слух на пару-тройку недель. Так что имейте в виду, что возможно и такое.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Puma, у нас такая же фигня с отитами и слухом, блин. У нас в анамнезе более 10 отитов и дырка в одном ушке в барабанной перепонке(((( Только что, 2 недели назад, перенесли отит, правда не гнойный, сами лечились компрессами и каплями, привезенными из Москвы. Ко врачу не пошли, температуры не было. Ухо до сих пор заложено, слух снижен. Грустно мне слышать про таких врачей и такую медицину. Я хотела к специалисту попасть, нам еще в Москве назначали сложные обследования, но мы никак не могли попасть на них, потому что банально заболевали, а там нужно чтобы ребенок был полностью здоров. А потом неожиданно уехали в Канаду по работе и я думала что в Канаде спецы лучше, покажу ребенка там уже. И вот блин, что мне теперь за ЛОРом в Москву снова ехать???? Может в Америку съездить, там можно ПЛАТНО показать ребенка хорошему ЛОРу? Кто-нибудь знает?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Rusty писал(а): Грустно мне слышать про таких врачей и такую медицину.
а вы и не слушайте. Идите к своему фэмили и получайте направление.
У меня как-то давно, на годовом чекапе сказала своему фэмили что проблемы были с ухом (сказала просто так, потому что спрашивала что и как когда-то болело). Никаких обследований не хотела. Фэмили же нестояла что б я сходила к специалисту "просто чтоб быть увереннм". К спец. попала через пару недель....

Вывод - Не слушайте никого. Хотите лора - идите к своему фэмили и просите направление. Если у вашего фэмили какие-то проблемы с этим, меняте его на нормального врача и все дела.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Mr. Trump писал(а): Не знаю, может это мое субЪективное мнение, но в последнее время нравились врачи из ЮАР. с правильным подходм товарищи, хотя их акцент иногда понимать трудно

То же самое мнение по поводу врачей из юар ( и кстати про коллег на работе :) )
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Мои походы по местным врачам не всегда были замечательными, но насчет детских дантистов-моему ребенку сделали на зубы замечательнейшую операцию, я очень благодарна этому доктору- и жалею что раньше не приехала в Канаду, удалось бы спасти намного больше зубов, в России предлагали просто вырвать все зубы верхней челюсти-что частично и сделали. А в Канаде об этом даже речи ни шло,операция была долгая-почти 2 часа под общим наркозом для 4 летнего ребенка и очень дорогая, но результат потрясающий.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Кидайтесь в меня тухлыми помидорами, хочу добавить позитива!
Два дня ребенок хрипел очень подозрительно. Отправились к фемели. Тут не буду скрывть,это доктор В :oops: Как я к ней попала - это отдельная история ( она кстати тогда не принимала новых) Вот с тех пор и "мучаюсь", езжу из норз ванкувера в Бернаби. Кстати мнения в семье разделились - я с сыном у Хелен, дочь с мужем у местного эскулапа ( им таскаться в Бернаби неохота)
Так вот, приезжаю к Хелен, она посылает меня ( а она всегда знает куда послать :wink: ) в эмерженси, потому что ренген нужен срочно. Я и сама это подозреваю :cry: .
Приезжаю в Чилдренс. Дальше постараюсь покороче:
Ожидание: 3 мин.
Предварительное заполнение ( с моих слов) всяких форм - 2 мин. При этом мне выдали карточку опять ( старую я потеряла :oops: ), так что если я в следующий раз привезу карточку - регистрации можно будет избежать!
Комната ожидания полна книжками. игрушками. аквариум какой-то, куча касет с мультами и телек.
Жаль что мы в очередной раз не успели этим воспользоваться :D
Врач провел со мной в общей сложности пару часов. между этим прибегали сестры со всякими анализами и просто поговорить. Если кто еще не знает - мой английский оставляет желать. Но несмотря на это , все мои опасения были развеяны . Мне были нарисованы схемы на кроватной простыне и в конце приема я была уже докой во всех терминах и во всех процессах происходящих в легких :D Парень мне весь учебник просто перерисовал на простыню. :D каждый мой слабый вопрос: " А почему вы не делаете вот так?" был подкреплен долгими разъяснениями ( я сама была уже не рада) или приглашениями других педиатров ( типа я ему не доверяю),которые слушали. мяли ребенка, снова допрашивали меня и так далее.
Все тесты на которых я настаивала были сделаны. При этом когда ребенку поставили 10-ти минутную маску и он до ужаса испугался и орал не переставая. ему прикатили личный телевизор в палату и посталили Томаса. Трое медсестер перед ним плясало, чтоб только он успокоился. Меня это тронуло.
Да, ренген так и не был сделан, но мне подробно объяснили почему его не надо делать сейчас и я этим объяснением полностью удовлетворена :) . Я считаю, съездили не зря, даже если это оказался просто вирусный бронхит. Я предпочитаю такую "трату времени" быстрому диагнозу фемели, не подкрепленному совершенно ничем.
Ничего себе я хотела коротко рассказать :lol:
Ответить