Куплю гривни

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Scheduler
Пользователь

Куплю гривни

Сообщение Scheduler »

В связи с предстоящей поездкой хотелось бы обзавестись некоторой суммой на первичные расходы в незалежной. Не уверен что в Ванкувере это возможно как-то иначе, кроме как путем частного взаимовыгодного обмена. Если кто-то хочет сконвертить гривни в кады, стучитесь в личку. Если есть другие варианты обмена, информация приветствуется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Куплю гривни

Сообщение Stanislav »

Купите 100ЮСД - это принимают везде. Приедете, поменяете КАДы на гривны в спокойной обстановке по значительно болеее выгодному курсу, чем здесь.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Тупо в Борисполе в первом попавшемся банкомате (их там есть), снять пару тысяч гривен с карты.
Ньюансы:
Поскольку снимать придётся с кредитки, то лучше заренее, или сразу после, озаботится пополнением счёта online.
Снимать желательно по-максимуму -- процент потерь на цене транзакции меньше.
svt
Графоман

Сообщение svt »

"снимать придётся с кредитки..."
c какого, собсно, бодуна? Хотя да, почитай 18 часов в пути ...
Отлично снимается с дебетки, если на ней с обратной стороны стоит "PLUS". Удобно, но практика показала, что бывает невыгодно. Надо перед поездкой попросить увеличить дневной лимит, а то за каждую транзакцию дерут немилостиво, причем здесь. Там банкоматы Аваля и ,кажется, Укрсиба, как гусары, денюх не берут.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

svt писал(а):а то за каждую транзакцию дерут немилостиво, причем здесь.
потому и говорю -- снимать по-максимуму. Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум, так что чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.

btw: в последний мой приезд мне пару раз не удалось расплатится картой за покупки. Пришлось вынуть кеш из банкомата.
Такой вот непроостой глюк...
svt
Графоман

Сообщение svt »

CdR писал(а): Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум...
ошибаетесь, там есть фиксированый минимум
CdR писал(а): ...чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.
...
это верно, надо только определиться с тем, что есть выгодное "больше". Если учесть, что RBC дерет 5 баксов за транзакцию и курс невыгодный... Я бы везла наличные доллары ( хотя в Борисполе курс обмена совсем наглый)
koka
Пользователь

Сообщение koka »

Уверен что в Ванкувере можно обменять CAD на гривню. Начальник принес мне гривны в красивом конвертике перед поездкой. Где-то он в downtown менял. Там много контор по обмену. Например тут - http://www.moneyway.com/currency.asp . Погуглите и все найдеться.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

svt писал(а):
CdR писал(а): Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум...
ошибаетесь, там есть фиксированый минимум
Ээээ... lost in translation :)
svt писал(а):
CdR писал(а): ...чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.
...
Я бы везла наличные доллары ( хотя в Борисполе курс обмена совсем наглый)
Вот именно потому и нефиг обменниками там пользоваться!
Банкоматный курс будет лучше.

А еще там таксисты дерут втридорога. Я бы советовал всех их посылать методично, и заказать такси по телефону. Будет намного гуманнее.
svt
Графоман

Сообщение svt »

если знаешь цену и стоишь на своем, то таксисты соглашаются цену снизить :D
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Не парьтесь. Таксисты из борисполя в город вас довезут за $$ без проблем, а дальше обменные пункты есть на каждом углу. Ну или как уже сказали можно гривны снять с дебитки в банкомате.

-Maxim
ura
Житель

Сообщение ura »

Летом такси из Борисполя до Киева в аэропорту стоило 170 гривен или порядка 40 долларов. Но нам оттуда было недалеко, наверное зависит и от расстояния. Все как обычно, по прилету за тобой автоматически прикрепляется доброволец водитель и ведет тебя долго, потом либо сам отстанет либо повезет. Такое впечатление, что водителей там больше чем встречающих. Также ездит и автобус Полет, за 20 гривен довезет до ближайшего метро, оттуда такси будет уже гораздо дешевле, но если много вещей, то конечно такси из Борисполя это единственный выход.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Из Борисполя также ходят автобусы до жд вокзала, стоит 25 гр с человека, у них большие багажники, мы впихнули туда 4 огромных чемодана.
А так нам пришлось бы брать два такси как минимум , чтобы вместить весь наш багаж, так что рассмотрите этот вариант тоже, дешево и также быстро, как такси
Scheduler
Пользователь

Сообщение Scheduler »

Ребята всем спасибо за ответы и советы.

Я раньше использовал описанный здесь метод - кинуть деньги на кредитку авансом а потом снять наличку в банкомате. Получается лучше чем снимать с дебетовки, потому что в этом случае конвертация идет по курсу Visa (я использовал Visa). Курс Visa как правило гораздо гуманней чем курс банка по которому конвертятся кады если снимать наличку с дебетовки. Кстати и в том и в другом случае CADы конвертятся в гривни не прямо, а через USD.

Причина по которой я озаботился приобретением гривень до того как - в аэропорту Борисполь в терминале В вроде как есть жд касса. Получается весьма удобно в плане приобретения билета на паровоз, особенно если времени между прилетом и отрпавления этого самого паровоза не слишком много. Не смотря на прогресс в развитии дела продажи жд билетов в Украине, что-то мне подсказывает что до приема кредиток они еще не доросли.
Ответить