Куплю гривни
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Scheduler
- Пользователь
Куплю гривни
В связи с предстоящей поездкой хотелось бы обзавестись некоторой суммой на первичные расходы в незалежной. Не уверен что в Ванкувере это возможно как-то иначе, кроме как путем частного взаимовыгодного обмена. Если кто-то хочет сконвертить гривни в кады, стучитесь в личку. Если есть другие варианты обмена, информация приветствуется.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Куплю гривни
Купите 100ЮСД - это принимают везде. Приедете, поменяете КАДы на гривны в спокойной обстановке по значительно болеее выгодному курсу, чем здесь.
- CdR
- Графоман
Тупо в Борисполе в первом попавшемся банкомате (их там есть), снять пару тысяч гривен с карты.
Ньюансы:
Поскольку снимать придётся с кредитки, то лучше заренее, или сразу после, озаботится пополнением счёта online.
Снимать желательно по-максимуму -- процент потерь на цене транзакции меньше.
Ньюансы:
Поскольку снимать придётся с кредитки, то лучше заренее, или сразу после, озаботится пополнением счёта online.
Снимать желательно по-максимуму -- процент потерь на цене транзакции меньше.
-
svt
- Графоман
"снимать придётся с кредитки..."
c какого, собсно, бодуна? Хотя да, почитай 18 часов в пути ...
Отлично снимается с дебетки, если на ней с обратной стороны стоит "PLUS". Удобно, но практика показала, что бывает невыгодно. Надо перед поездкой попросить увеличить дневной лимит, а то за каждую транзакцию дерут немилостиво, причем здесь. Там банкоматы Аваля и ,кажется, Укрсиба, как гусары, денюх не берут.
c какого, собсно, бодуна? Хотя да, почитай 18 часов в пути ...
Отлично снимается с дебетки, если на ней с обратной стороны стоит "PLUS". Удобно, но практика показала, что бывает невыгодно. Надо перед поездкой попросить увеличить дневной лимит, а то за каждую транзакцию дерут немилостиво, причем здесь. Там банкоматы Аваля и ,кажется, Укрсиба, как гусары, денюх не берут.
- CdR
- Графоман
потому и говорю -- снимать по-максимуму. Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум, так что чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.svt писал(а):а то за каждую транзакцию дерут немилостиво, причем здесь.
btw: в последний мой приезд мне пару раз не удалось расплатится картой за покупки. Пришлось вынуть кеш из банкомата.
Такой вот непроостой глюк...
-
svt
- Графоман
ошибаетесь, там есть фиксированый минимумCdR писал(а): Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум...
это верно, надо только определиться с тем, что есть выгодное "больше". Если учесть, что RBC дерет 5 баксов за транзакцию и курс невыгодный... Я бы везла наличные доллары ( хотя в Борисполе курс обмена совсем наглый)CdR писал(а): ...чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.
...
-
koka
- Пользователь
Уверен что в Ванкувере можно обменять CAD на гривню. Начальник принес мне гривны в красивом конвертике перед поездкой. Где-то он в downtown менял. Там много контор по обмену. Например тут - http://www.moneyway.com/currency.asp . Погуглите и все найдеться.
- CdR
- Графоман
Ээээ... lost in translationsvt писал(а):ошибаетесь, там есть фиксированый минимумCdR писал(а): Там в плане "дерут" есть фиксированый максимум...
Вот именно потому и нефиг обменниками там пользоваться!svt писал(а):Я бы везла наличные доллары ( хотя в Борисполе курс обмена совсем наглый)CdR писал(а): ...чем больше за раз снимаешь, тем меньше процент потерь.
...
Банкоматный курс будет лучше.
А еще там таксисты дерут втридорога. Я бы советовал всех их посылать методично, и заказать такси по телефону. Будет намного гуманнее.
-
svt
- Графоман
если знаешь цену и стоишь на своем, то таксисты соглашаются цену снизить 
- sobomax
- Маньяк
Не парьтесь. Таксисты из борисполя в город вас довезут за $$ без проблем, а дальше обменные пункты есть на каждом углу. Ну или как уже сказали можно гривны снять с дебитки в банкомате.
-Maxim
-Maxim
-
ura
- Житель
Летом такси из Борисполя до Киева в аэропорту стоило 170 гривен или порядка 40 долларов. Но нам оттуда было недалеко, наверное зависит и от расстояния. Все как обычно, по прилету за тобой автоматически прикрепляется доброволец водитель и ведет тебя долго, потом либо сам отстанет либо повезет. Такое впечатление, что водителей там больше чем встречающих. Также ездит и автобус Полет, за 20 гривен довезет до ближайшего метро, оттуда такси будет уже гораздо дешевле, но если много вещей, то конечно такси из Борисполя это единственный выход.
- Hairy Potter
- Графоман
Из Борисполя также ходят автобусы до жд вокзала, стоит 25 гр с человека, у них большие багажники, мы впихнули туда 4 огромных чемодана.
А так нам пришлось бы брать два такси как минимум , чтобы вместить весь наш багаж, так что рассмотрите этот вариант тоже, дешево и также быстро, как такси
А так нам пришлось бы брать два такси как минимум , чтобы вместить весь наш багаж, так что рассмотрите этот вариант тоже, дешево и также быстро, как такси
-
Scheduler
- Пользователь
Ребята всем спасибо за ответы и советы.
Я раньше использовал описанный здесь метод - кинуть деньги на кредитку авансом а потом снять наличку в банкомате. Получается лучше чем снимать с дебетовки, потому что в этом случае конвертация идет по курсу Visa (я использовал Visa). Курс Visa как правило гораздо гуманней чем курс банка по которому конвертятся кады если снимать наличку с дебетовки. Кстати и в том и в другом случае CADы конвертятся в гривни не прямо, а через USD.
Причина по которой я озаботился приобретением гривень до того как - в аэропорту Борисполь в терминале В вроде как есть жд касса. Получается весьма удобно в плане приобретения билета на паровоз, особенно если времени между прилетом и отрпавления этого самого паровоза не слишком много. Не смотря на прогресс в развитии дела продажи жд билетов в Украине, что-то мне подсказывает что до приема кредиток они еще не доросли.
Я раньше использовал описанный здесь метод - кинуть деньги на кредитку авансом а потом снять наличку в банкомате. Получается лучше чем снимать с дебетовки, потому что в этом случае конвертация идет по курсу Visa (я использовал Visa). Курс Visa как правило гораздо гуманней чем курс банка по которому конвертятся кады если снимать наличку с дебетовки. Кстати и в том и в другом случае CADы конвертятся в гривни не прямо, а через USD.
Причина по которой я озаботился приобретением гривень до того как - в аэропорту Борисполь в терминале В вроде как есть жд касса. Получается весьма удобно в плане приобретения билета на паровоз, особенно если времени между прилетом и отрпавления этого самого паровоза не слишком много. Не смотря на прогресс в развитии дела продажи жд билетов в Украине, что-то мне подсказывает что до приема кредиток они еще не доросли.