Письмо в защиту Бахминой

Вопросы международной политики.
Ответить
Malysh'ka
Маньяк

Письмо в защиту Бахминой

Сообщение Malysh'ka »

Кто желает, можно подписать здесь
http://bakhmina.ru/
Модераторы, не переносите в политику, плиз.
Хотя это и связано с политикой, конечно, но по-моему, это общечеловечная тема, так сказать.
Последний раз редактировалось Malysh'ka 09 окт 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Письмо в защиту Бахминой

Сообщение Marmot »

Вы бы намекнули, про что это?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну, не хотелось бы тут разворачивать агитацию. Собственно, это пост скорее не для тех, кто не в курсе, кто такая Светлана Бахмина, и почему она сидит (информацию при желании можно найти в интернете, на том же сайте по ссылке), а для тех, кто в курсе, и сочуствует - для информации, как можно поучаствовать в её судьбе.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

мне кажется более действенно было бы перевести это письмо на английский и отправить, например, на сайты cbc.ca, cnn.com, etc. с предложением проверить инфо и чтобы сюжет прошел на английском. кгб наверняка это отследит и может быть выпустит ее, чтобы уж окончательно не позориться в глазах всего мира....хотя теперь уже не уверена. уже опозорились везде.

ps медведу писать - это все равно что на деревню дедушке...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А о чем она, собственно, думала, когда забеременела в тюрьме?
Решила сознательно рискнуть судьбой своего ребенка ради ускорения собственного освобождения?
На мой взгляд это очень безотвественный поступок.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

она же не опасна для окружающих людей. это маньяков-насильников нужно изолировать далеко и надолго.

хватит молотить чушь, мармот.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Далеко не все так однозначно и с этим письмом, и с судьбой Бахминой. Прошел мимо.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Froggy писал(а):хватит молотить чушь, мармот.
+1
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Если ему писать в личной переписке - то да :)

Я подписалась, даже если это и не поможет. Чтобы выразить своё отношение. Публично. Чтобы были видны цифры, сколько людей так считают. Если кто-то может организовать какие-то дополнительные акции - перевести/отправить, пожалуйста. Я делаю то, что могу. Ещё раз - потому что хочу чтобы мой голос был в этих цифрах. Вот, Мармот не согласен с этим письмом, он и не подпишет. Его в этих цифрах не будет.
Froggy писал(а):мне кажется более действенно было бы перевести это письмо на английский и отправить, например, на сайты cbc.ca, cnn.com, etc. с предложением проверить инфо и чтобы сюжет прошел на английском. кгб наверняка это отследит и может быть выпустит ее, чтобы уж окончательно не позориться в глазах всего мира....хотя теперь уже не уверена. уже опозорились везде.

ps медведу писать - это все равно что на деревню дедушке...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

никто и не говорит, что однозначно. понятно, что тетка не за голубые глаза туда попала. да, поддерживала схемы, да, наварила много бабла.

но, по-моему, она уже искупила достаточно. можно и условно выпустить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):она же не опасна для окружающих людей. это маньяков-насильников нужно изолировать далеко и надолго.
А вот-то, в данной ситуации как раз и неважно. Она знала на что шла, знала, что сидит не за "опасность для окружающих людей".
И тем не менее, забеременела, что бы был лишний повод к освобождению, думала только о себе, а не о ребенке, который теперь все свои 9 месяцев до рождения проведет в условиях российской колонии :(
И это как минимум :(
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Да, наверное, тему неправильно назвала, вводит в заблуждение. Вот, собственно, текст письма. В нём ни даётся оценка ни её деятельности, ни обсуждается её виновность-невиновность.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск.

У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении…

Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование.

Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом.

Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Мы просим Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране — «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

не знал жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам...(почти с)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):не знал жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам...(почти с)
Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...
еще раз - никто здесь не говорит, что дама святая. но она не насильница и не убийца с припадками. она сейчас просто беременная женщина. и здесь никто не предлагает с нее судимость снять. нарушила - пусть отвечает. и уже отвечает. только для этого физически не обязательно в камере быть. пусть ей не разрешают жить в москве, где-нибудь в поселке, но на свободе.
Ответить