Письмо в защиту Бахминой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Письмо в защиту Бахминой
Кто желает, можно подписать здесь
http://bakhmina.ru/
Модераторы, не переносите в политику, плиз.
Хотя это и связано с политикой, конечно, но по-моему, это общечеловечная тема, так сказать.
http://bakhmina.ru/
Модераторы, не переносите в политику, плиз.
Хотя это и связано с политикой, конечно, но по-моему, это общечеловечная тема, так сказать.
Последний раз редактировалось Malysh'ka 09 окт 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Письмо в защиту Бахминой
Вы бы намекнули, про что это?
-
- Маньяк
Ну, не хотелось бы тут разворачивать агитацию. Собственно, это пост скорее не для тех, кто не в курсе, кто такая Светлана Бахмина, и почему она сидит (информацию при желании можно найти в интернете, на том же сайте по ссылке), а для тех, кто в курсе, и сочуствует - для информации, как можно поучаствовать в её судьбе.
-
- Графоман
мне кажется более действенно было бы перевести это письмо на английский и отправить, например, на сайты cbc.ca, cnn.com, etc. с предложением проверить инфо и чтобы сюжет прошел на английском. кгб наверняка это отследит и может быть выпустит ее, чтобы уж окончательно не позориться в глазах всего мира....хотя теперь уже не уверена. уже опозорились везде.
ps медведу писать - это все равно что на деревню дедушке...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А о чем она, собственно, думала, когда забеременела в тюрьме?
Решила сознательно рискнуть судьбой своего ребенка ради ускорения собственного освобождения?
На мой взгляд это очень безотвественный поступок.
Решила сознательно рискнуть судьбой своего ребенка ради ускорения собственного освобождения?
На мой взгляд это очень безотвественный поступок.
-
- Графоман
она же не опасна для окружающих людей. это маньяков-насильников нужно изолировать далеко и надолго.
хватит молотить чушь, мармот.
хватит молотить чушь, мармот.
- Дима
- Маньяк
Далеко не все так однозначно и с этим письмом, и с судьбой Бахминой. Прошел мимо.
- elena S.
- Blah-ндинко
+1Froggy писал(а):хватит молотить чушь, мармот.
-
- Маньяк
Если ему писать в личной переписке - то да
Я подписалась, даже если это и не поможет. Чтобы выразить своё отношение. Публично. Чтобы были видны цифры, сколько людей так считают. Если кто-то может организовать какие-то дополнительные акции - перевести/отправить, пожалуйста. Я делаю то, что могу. Ещё раз - потому что хочу чтобы мой голос был в этих цифрах. Вот, Мармот не согласен с этим письмом, он и не подпишет. Его в этих цифрах не будет.

Я подписалась, даже если это и не поможет. Чтобы выразить своё отношение. Публично. Чтобы были видны цифры, сколько людей так считают. Если кто-то может организовать какие-то дополнительные акции - перевести/отправить, пожалуйста. Я делаю то, что могу. Ещё раз - потому что хочу чтобы мой голос был в этих цифрах. Вот, Мармот не согласен с этим письмом, он и не подпишет. Его в этих цифрах не будет.
Froggy писал(а):мне кажется более действенно было бы перевести это письмо на английский и отправить, например, на сайты cbc.ca, cnn.com, etc. с предложением проверить инфо и чтобы сюжет прошел на английском. кгб наверняка это отследит и может быть выпустит ее, чтобы уж окончательно не позориться в глазах всего мира....хотя теперь уже не уверена. уже опозорились везде.
-
- Графоман
никто и не говорит, что однозначно. понятно, что тетка не за голубые глаза туда попала. да, поддерживала схемы, да, наварила много бабла.
но, по-моему, она уже искупила достаточно. можно и условно выпустить.
но, по-моему, она уже искупила достаточно. можно и условно выпустить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот-то, в данной ситуации как раз и неважно. Она знала на что шла, знала, что сидит не за "опасность для окружающих людей".Froggy писал(а):она же не опасна для окружающих людей. это маньяков-насильников нужно изолировать далеко и надолго.
И тем не менее, забеременела, что бы был лишний повод к освобождению, думала только о себе, а не о ребенке, который теперь все свои 9 месяцев до рождения проведет в условиях российской колонии

И это как минимум

-
- Маньяк
Да, наверное, тему неправильно назвала, вводит в заблуждение. Вот, собственно, текст письма. В нём ни даётся оценка ни её деятельности, ни обсуждается её виновность-невиновность.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.
Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск.
У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении…
Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование.
Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом.
Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Мы просим Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране — «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»!
-
- Графоман
не знал жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам...(почти с)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...Froggy писал(а):не знал жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам...(почти с)
-
- Графоман
еще раз - никто здесь не говорит, что дама святая. но она не насильница и не убийца с припадками. она сейчас просто беременная женщина. и здесь никто не предлагает с нее судимость снять. нарушила - пусть отвечает. и уже отвечает. только для этого физически не обязательно в камере быть. пусть ей не разрешают жить в москве, где-нибудь в поселке, но на свободе.Marmot писал(а):Вы знаете, Froggy, в этой ситуации мне жалко только ребенка, а вот в моральной чистоплотности этой дамы у меня есть большие сомнения...