Про русский и английский у детей родившихся в Канаде

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Про русский и английский у детей родившихся в Канаде

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Rusty писал(а):
Marmot писал(а):...развитие языка и интеллекта это не одно и тоже.
А как по-вашему может быть одно без другого?
А вы почитайте внимательно, следует ваше утверждение из моего?
вам, кажеца, опять пора сюда :wink:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=17688
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а):Rusty, Извините, но Вы не совсем правы. Естественно, если с ребенком заниматься, то он больше будет делать, но именно к развитию речи ето не относится. Если ребенок начал говорить и картавит, да, над етим можно и нужно работать. Если он вообше не говорит - значит время еше не пришло, ребенок развивает какие-то невербальные навыки.
Вот-вот, на мой взгляд когнитивные навыки куда как важнее: умение видеть, обобщать и абстрагироваться...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Я спорить ни с кем не буду, сколько людей - столько и мнений. Но ведь банально и просто - чем больше вы вкладываете в своего ребенка, тем больше получаете взамен. И в языках, и во всем остальном.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а):Я спорить ни с кем не буду, сколько людей - столько и мнений. Но ведь банально и просто - чем больше вы вкладываете в своего ребенка, тем больше получаете взамен. И в языках, и во всем остальном.
Absolutely :)
Только этот вклад проявляется по разному :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Безусловно, все в мире относительно :-)

Дабы разрядить обстановку:

Идёт первоклассник первый раз в школу мимо детского сада. За забором играют в песке дошколята. Подошёл он к ним, посмотрел, вздохнул:
- С удовольствием бы к вам присоединился, но образование не позволяет.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Дети язык учат в первую очередь от родителей. Мне кажется, если у родителей комплекс насчет родного языка, типа того, что чувствуют себя ущербными от того, что английский плохо знают или от того, что русский знают :), то и у ребенка будет такое же представление о языке. Вот и все.

Столько стран есть, где дети знают и родной язык, и язык страны проживания, что даже странно, что такая проблема в Канаде существует. А она существует, потому что в Канаде, как правило, еще в детсаду, на улице, в школе (или вообще родители с пеленок, неосознанно) прививают мысль об ущербности человека, который не говорит только на английском языке. Застесняешься тут русского..
Последний раз редактировалось aleks97 14 окт 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):...Канаде, как правило, еще в детсаду, на улице, в школе (или вообще родители с пеленок) прививают мысль об ущербности человека, который не говорит только на английском языке...
Чего, чего??? :what!?: :what!?:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
Ayla писал(а):Rusty, Извините, но Вы не совсем правы. Естественно, если с ребенком заниматься, то он больше будет делать, но именно к развитию речи ето не относится. Если ребенок начал говорить и картавит, да, над етим можно и нужно работать. Если он вообше не говорит - значит время еше не пришло, ребенок развивает какие-то невербальные навыки.
Вот-вот, на мой взгляд когнитивные навыки куда как важнее: умение видеть, обобщать и абстрагироваться...
обобщение и абстрагирование - это продукт языка; без языка ни обобщения, ни абстрагирования, ничего не будет.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
aleks97 писал(а):...Канаде, как правило, еще в детсаду, на улице, в школе (или вообще родители с пеленок) прививают мысль об ущербности человека, который не говорит только на английском языке...
того, того :)
удивительно, не смотря на то, что к иммигрантам в целом отношение можно сказать очень хорошее, но на людей, которые дома говорят на родном языке и с детьми говорят на родном языке, отношение дикое... как будто, ты должен забыть все на свете и перевоплотиться... вот за индейцами они оставляют право быть самими собой, да и то с оговорками
Последний раз редактировалось aleks97 14 окт 2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):обобщение и абстрагирование - это продукт языка; без языка ни обобщения, ни абстрагирования, ничего не будет.
Ну это понятно, что совсем без языка наверное тут никак, но без активного разговорного, как нефиг делать... :)
Простой пример, умение различать мальчиков и девочек, совсем не обязательно для этого уметь говорить эти слова, достаточно ткнуть пальцем в ответ на вопрос родителя :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):
Marmot писал(а):
Можете привести конкретные примеры?
Я, например, наблюдаю обратное, никакого "прививания мыслей об ущербности" .
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

aleks97 писал(а): обобщение и абстрагирование - это продукт языка; без языка ни обобщения, ни абстрагирования, ничего не будет.
так, для вашей информации и общего развития - при личном общении 70% информации доносится невербальным путем (исследования ученых).
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
aleks97 писал(а):
Marmot писал(а):
Можете привести конкретные примеры?
Я, например, наблюдаю обратное, никакого "прививания мыслей об ущербности" .
good for you, счастливого наблюдения... не я же вопрос о сохранении языка изначально задавал. право Мармота не верить и не принимать за чистую монету ничего, что не совпадает с мнением Мармота. по делу, да я сталкивался с рассказами о том, что я говорил

в самом деле, не религиозную же войну начинать...

меня лично очень удивляет, что у русских родителей проблемы с английским языком их детей в Канаде... я сам из двуязычной, и даже трехязычной страны, и проблема языка, если отбросить религиозные и околорелигиозные (идеологические) аргументы, вообще не стоит.. и как мне кажется, в абсолютном большинстве стран Европы тоже, да и в России (хотя мне сложно судить).

Мне кажется, что надо проще к языку относиться и с чувством собственного достоинства. А если показываешь ущербность своего языка ребенку, то и результат будет на лицо. Кстати, те, кто так хаит и поносит свою страну, на самом деле вредят себе и своим детям. Язык - это не что-то абстрактное, это все, это родина, это мультики, это сказки, это народ, который говорит на русском языке, и не важно, что он далеко за океаном. Если критикивать что-то одно, то критикуешь и свой язык. Дети это чувствуют, представьте, как они язык учат? они не просто слушают Вас, они еще наблюдают за Вами и за вашим поведением и отношением к вещам и понятиям.

Делайте выводы.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Froggy писал(а):
aleks97 писал(а): обобщение и абстрагирование - это продукт языка; без языка ни обобщения, ни абстрагирования, ничего не будет.
так, для вашей информации и общего развития - при личном общении 70% информации доносится невербальным путем (исследования ученых).
и для Вашего сведения: что бы невербальное общение было общением, надо это осознавать. Сознание - это продукт языка. Язык - это не только вербальное общение, но и невербальный голос с которым Вы лично разговариваете (100%, гарантирую :) ).
Вобщем, если Вас эта тема интересует, то пожалуйста, просвещайтесь: http://cogprints.org/

Удачи!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а): не я же вопрос о сохранении языка изначально задавал. право Мармота не верить и не принимать за чистую монету ничего, что не совпадает с мнением Мармота. по делу, да я сталкивался с рассказами о том, что я говорил

в самом деле, не религиозную же войну начинать...
Хмм, да вы похоже и не поняли моего вопроса, он совсем не про дискриминацию, иделогию, etc, а про существующую житейскую проблему, с которой многие сталкиваются...
Ответить