Marmot писал(а):aleks97 писал(а):Marmot писал(а):aleks97 писал(а):...Канаде, как правило, еще в детсаду, на улице, в школе (или вообще родители с пеленок) прививают мысль об ущербности человека, который не говорит только на английском языке...
Чего, чего???

того, того

Можете привести конкретные примеры?
Я, например, наблюдаю обратное, никакого "прививания мыслей об ущербности" .
good for you, счастливого наблюдения... не я же вопрос о сохранении языка изначально задавал. право Мармота не верить и не принимать за чистую монету ничего, что не совпадает с мнением Мармота. по делу, да я сталкивался с рассказами о том, что я говорил
в самом деле, не религиозную же войну начинать...
меня лично очень удивляет, что у русских родителей проблемы с английским языком их детей в Канаде... я сам из двуязычной, и даже трехязычной страны, и проблема языка, если отбросить религиозные и околорелигиозные (идеологические) аргументы, вообще не стоит.. и как мне кажется, в абсолютном большинстве стран Европы тоже, да и в России (хотя мне сложно судить).
Мне кажется, что надо проще к языку относиться и с чувством собственного достоинства. А если показываешь ущербность своего языка ребенку, то и результат будет на лицо. Кстати, те, кто так хаит и поносит свою страну, на самом деле вредят себе и своим детям. Язык - это не что-то абстрактное, это все, это родина, это мультики, это сказки, это народ, который говорит на русском языке, и не важно, что он далеко за океаном. Если критикивать что-то одно, то критикуешь и свой язык. Дети это чувствуют, представьте, как они язык учат? они не просто слушают Вас, они еще наблюдают за Вами и за вашим поведением и отношением к вещам и понятиям.
Делайте выводы.