Прививки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Искра
Пользователь

Re: Прививки

Сообщение Искра »

exa_m писал(а):никто так и не может мне объяснить: почему(кроме лени) нельзя их растянуть по одной прививке в месяц на год?!
как это никто ? Официальное обьяснение существует : охват больше. Особенно касается малышей, которых приводят на плановые осмотры в 2,4,6 и так далее месяцев. Пришли- получите прививки, чтобы за вами потом не бегали.
Еще "балдею" от обьяснения ( тоже официального) о том, что если 9 вакцин вколоть одной иньекцией, то ребенок будет плакать от укола один раз, а если разными, то 9. Кому что важнее, короче.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Так, :roll: мнения разделились, кто говорит что :
Lucik писал(а): на самом деле ставят "коктейль". не помню наверняка, то ли один то ли два пузырька, но иголку втыкают один раз.
а кто:
Kate писал(а): и разбить их нельзя - они в одном флаконе.
Нам всеже предлагали пару флаконов как минимум, и от одного из них я всегда успешно отказывалась, тоесть преносила его на потом.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Нельзя разбить MMR и DTP на отдельные прививки - это я спрашивала. Как колят - не знаю, опыта нет. Кстати, моя мидвайф тоже сказала, что прививки делают так рано, потому что ребенок и мама еще находятся в healthcare system. Типа в год их днем с огнем не сыщешь и палкой к доктору не загонишь. Не знаю как 2,4 и 6, а в 2 месяца всех точно осматривают - маму в первую очередь, ну а заодно и младенца. А коль уже начали прививки, то надо всю серию делать. Насчет осмотров в 4 и 6 - нам сказали, заболеет - приходите. Ну или за прививками. Так что не думаю, что тут есть какие-то плановые осмотры. Community nurse, правда, звонит исправно, спрашивает, как дела, но ничего насильно не предлагает, велит только читать книжки про прививки. Мы их читаем на ночь вместо сказок :D

Кстати, насчет разбивки DTP. Прививка от столбняка (Т) - реально полезная, особенно если outdoor ходить, мало ли что. В Союзе всем кололи уколы в больнице при сильных ранениях, вне зависимости от того, была ли сделана привика от столбняка. Попал в больницу с ранами - получи. Здесь, если сделанно хотя бы 2 прививки от столбняка в течение последних 10 лет, при попадании в больницу с ранениями колоть уколы не будут. Дифтерию (D) можно было-бы сделать из страхов, хотя ее практически не существует в North America. Обе эти привики имеют мало побочных эффектов и приносят пользу. А вот прививка от коклюша (P) имеет серьезные побочные эффекты, а болезнь сама детская. Так что в случае DTP жалко, что не бьют на части...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я сегодня выяснила, что в Онтарио и в БС прививки слегка отличаются. Так что все рассуждения
о том, что ОБЯЗАТЕЛьНО делать ВСЕ прививки и как можно скорее - туфта.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

HPV, оказывается, уже в БС, тоже... В Журнале Alive, за Декабрь 2008, есть интересная статья, с изложением рисков и пользы, и, со статистикой VAERS... as an FYI only.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):HPV, оказывается, уже в БС, тоже... В Журнале Alive, за Декабрь 2008, есть интересная статья, с изложением рисков и пользы, и, со статистикой VAERS... as an FYI only.
алекс, ваш интерес к HPV несколько странен...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Нельзя разбить MMR и DTP на отдельные прививки - это я спрашивала. Как колят - не знаю, опыта нет. Кстати, моя мидвайф тоже сказала, что прививки делают так рано, потому что ребенок и мама еще находятся в healthcare system. Типа в год их днем с огнем не сыщешь и палкой к доктору не загонишь. Не знаю как 2,4 и 6, а в 2 месяца всех точно осматривают - маму в первую очередь, ну а заодно и младенца. А коль уже начали прививки, то надо всю серию делать. Насчет осмотров в 4 и 6 - нам сказали, заболеет - приходите. Ну или за прививками. Так что не думаю, что тут есть какие-то плановые осмотры. Community nurse, правда, звонит исправно, спрашивает, как дела, но ничего насильно не предлагает, велит только читать книжки про прививки. Мы их читаем на ночь вместо сказок :D

Кстати, насчет разбивки DTP. Прививка от столбняка (Т) - реально полезная, особенно если outdoor ходить, мало ли что. В Союзе всем кололи уколы в больнице при сильных ранениях, вне зависимости от того, была ли сделана привика от столбняка. Попал в больницу с ранами - получи. Здесь, если сделанно хотя бы 2 прививки от столбняка в течение последних 10 лет, при попадании в больницу с ранениями колоть уколы не будут. Дифтерию (D) можно было-бы сделать из страхов, хотя ее практически не существует в North America. Обе эти привики имеют мало побочных эффектов и приносят пользу. А вот прививка от коклюша (P) имеет серьезные побочные эффекты, а болезнь сама детская. Так что в случае DTP жалко, что не бьют на части...
К сожалению в Канаде (в BC по крайней мере) также нельзя разбить комбинацию Diphteria+Tetanus+Pectussis+HIB+Polio, т.к. используется комбо вакцина Pentacel. Так что всю эту группу надо ставить вместе (или не ставить) :-( Про гепатит B, pneumococcal, and meningococcal еще не выяснила, но похоже это все 3 отдельные вакцины (другое дело что иногда они тоже как то смешиваются для удобства медсестер и уменьшения количества уколов) Еще смотрю в дочкину книжку (где вакцины нужно отмечать ) - там как раз 4 места для галочек/дат ( комбо,гепатит B, превмококк, менингококк)

Сейчас читаю книжку The vaccine book by Dr Robert Sears... У него, кстати, мнение по поводу "сравнительной важности" отдельных вакцин несколько другое - он как раз считает, что столбняк и дифтерия менее актуальны по сравнению с коклюшем в младенческом возрасте. Но даже в америке отдельной вакцины от коклюша нет... Опять же он признает,что у pectussis component довольно сильная реактивность (побочные эффекты в смысле) а эффективность не очень хорошая (слышала цифры 50% - не помню из этой книжки или нет)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а): Сейчас читаю книжку The vaccine book by Dr Robert Sears... У него, кстати, мнение по поводу "сравнительной важности" отдельных вакцин несколько другое - он как раз считает, что столбняк и дифтерия менее актуальны по сравнению с коклюшем в младенческом возрасте. Но даже в америке отдельной вакцины от коклюша нет... Опять же он признает,что у pectussis component довольно сильная реактивность (побочные эффекты в смысле) а эффективность не очень хорошая (слышала цифры 50% - не помню из этой книжки или нет)
Я думаю, у каждого доктора, написавшего книгу, будет свое мнение. Насколько я поняла, прочитав какое-то количество медицинской литературы, коклюш страшен тем, что ребенок часто и сильно кашлеет и отходит мокрота, от которой, в-принципе, можно задохнуться/захлебнуться. Поэтому для малышей до года, которые лежат, это действительно страшно. Но я также читала описанные случаи, когда при этом родители держали малышей на руках вертикально постоянно вахтенным методом и малыш успешно переболевал. В то же время у меня есть знакомые, у которых ребенок после очередной прививки так начал кашлял,что реально подозревали whooping cough, хотя, конечно-же, доктора это с прививкой не связывали.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): Насколько я поняла, прочитав какое-то количество медицинской литературы, коклюш страшен тем, что ребенок часто и сильно кашлеет и отходит мокрота, от которой, в-принципе, можно задохнуться/захлебнуться. Поэтому для малышей до года, которые лежат, это действительно страшно. Но я также читала описанные случаи, когда при этом родители держали малышей на руках вертикально постоянно вахтенным методом и малыш успешно переболевал. В то же время у меня есть знакомые, у которых ребенок после очередной прививки так начал кашлял,что реально подозревали whooping cough, хотя, конечно-же, доктора это с прививкой не связывали.
у меня у ребенка был коклюш в год, тк не поставили прививку полную,сделали без коклюша, щадящую.
Ну, дело не в мокроте, кашель такой сильный, что начинаются судороги. Ребенок синеет от удушья. Да, диагноз нам не могли сразу поставить, только в конце самом, старенькая врач увидела приступ во время физиолечения- чуть не упала в обморок.
Ребенка я спасла тем, что держала ее в ванночке с водой практически весь месяц, по время приступов-насильно окунало в воду с головкой- срабатывал рефлекс там какой то и до судорог не доводили. Ночь, есттсно , не спали с мужем совсем. Прочитала у никитиных случайно об этом совсем по др. поводу и применила. То, что не умерла- чудо, хотели уже резать дыхательные пути и делать бронхоскопию.Я не давала, грозили посадить за отказ, если ребенок умрет :) не шучу.
вот такой бывает коклюш, да в городе была эпидемия со смертельными исходами тогда.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

У моего ребенка коклюш был в 6 лет после 3-х прививок и бустера. Так вот кашель был такой, что между приступами не хватало времени вдохнуть. Легко представляю, почему малыши не справляются с этим, никакое вертикальное положение по-моему ничего не может изменить.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Искра, это что, реакция на прививки с бустером была такая ужасная?! что врач говорил? делали ли потом ребенку какие либо прививки?
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

нет, это случилось через пол-года после бустера, никакой связи не было точно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Лена, просто кошмар:( У моей мамы был, правда в более взрослом возрасте, говорит - все относительно легко прошло.

Искра, а что сказали врачи на то, что все прививки были в порядке и появился коклюш? Интересно просто.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Так прямым текстом и сказали, что прививки уменьшают вероятность, но не гарантируют.
Милан
Маньяк

ну и?

Сообщение Милан »

Такая занятная тема была и заглохла :roll:

Кстати, а есть ли на этом форуме люди, сознательно отказавшиеся от прививок?
Интересно было бы послушать их наблюдения о развитии ребёнка.
Так же как и наблюдения о возможных осложнениях после прививок.
...
Заранее благодарю.
Ответить