какая приятная новость!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: какая приятная новость!

Сообщение Yury »

поправка принимается:

froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей ночевать в городских парках?
(при том, что обычно простым людям во многих парках ночью находиться не позволяется)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
если честно, я об этом не думала
ну а если подумать? даже не предварительно :mrgreen:
Последний раз редактировалось Yury 21 окт 2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
Froggy писал(а):
Yury писал(а):froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
ну а если подумать?
не хочу думать об этом. они настолько несчастные по сравнению со мной, что пусть делают, что хотят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
если честно, я об этом не думала. мне их просто очень жалко. я сижу в машине, они подходят, предлагают стекло почистить. я им просто так деньги даю. и мне плакать хочется.
Да, да. Вот так всегда... Голосуем сердцем, а не умом...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):цинизм капитализма во всей красе...
таковы реалии
ничем не хуже цинизма социализма - с глаз долой, из сердца вон
но дороже!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):Да, да. Вот так всегда... Голосуем сердцем, а не умом...
и что? я не голосую. я про бомжей. мое право - как хочу, так к ним и отношусь.

и вообще, мне всех жалко.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):
Froggy писал(а):
ну а если подумать?
не хочу думать об этом. они настолько несчастные по сравнению со мной, что пусть делают, что хотят.
А вот представьте ситуацию:
Сидят 2 бомжа на бордюре, один другому говорит:
(1) вон, смотри! тетка на тачке под'ехала! Поди, попроси стекла помыть - она тебе денежку даст!
(2) да ты че, я че с дуба упал стекла мыть?
(1) придурок, не надо мыть! попроси помыть, она расплачется и деньгу накашляет, а мы курнем...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Froggy писал(а):не хочу думать об этом. они настолько несчастные по сравнению со мной, что пусть делают, что хотят.
:lol:
Это еще большой вопрос, кто несчастнее. Счастье - понятие философское и не определяется абсолютным материальным благополучием.
Особенно разница в счастье будет заметна когда один такой разобъет вам стекло в машине чтобы достать оставленный в ней доллар. Он будет счастлив. А вы - такая несчастная по сравнению с ним. Опять плакать захочется.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):
Froggy писал(а):не хочу думать об этом. они настолько несчастные по сравнению со мной, что пусть делают, что хотят.
:lol:
Это еще большой вопрос, кто несчастнее. Счастье - понятие философское и не определяется абсолютным материальным благополучием.
Особенно разница в счастье будет заметна когда один такой разобъет вам стекло в машине чтобы достать оставленный в ней доллар. Он будет счастлив. А вы - такая несчастная по сравнению с ним. Опять плакать захочется.
злой ты :D
akadaka
Пользователь

Сообщение akadaka »

жалость это тоже понятие относительное. может попробовать один или пару раз не дать денег когда подходят стекло мыть. плюнут на стекло, может жалость и пройдет. я не про вас Фроги я просто об общей жалости к ним. к тому что надо ли их жалеть? я сюда приехал с целой тыщей долларов которая улетела за неделю. тем не менее на улице ни дня не жил.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

akadaka писал(а):жалость это тоже понятие относительное. может попробовать один или пару раз не дать денег когда подходят стекло мыть. плюнут на стекло, может жалость и пройдет. я не про вас Фроги я просто об общей жалости к ним. к тому что надо ли их жалеть? я сюда приехал с целой тыщей долларов которая улетела за неделю. тем не менее на улице ни дня не жил.
разница между ними и вами - вы здоровый, а они - больные.
akadaka
Пользователь

Сообщение akadaka »

не все. те которые вам стекло протирают вряд ли больны. скорее им не нравится что папа с мамой не разрешают(или не разрешали в свое время) покуривать травку.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

На мой взгляд тут дело даже не в жалости, а в принципе.
Если мы начнем изолировать бездомных, тунеядцев и прочих малоприятных нам людей "за просто так", то что нам мешает начать "сажать" тех, кто в чем-то несогласен с большинством?
Они ведь все разные, если честно, то некоторых из них мне жалко, многих из них я могу понять, а многие из них просто конкретно малоприятные личности, плюс разная шушера которая вьется вокруг них, пытаясь извлечь политический капитал...
Но, они такие же граждане как и все остальные, и имееют такое же право на социальную поддежку как и мы все, если, не дай бог, когда-нибудь, нам придется о ней попросить...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Marmot писал(а):Если мы начнем изолировать бездомных, тунеядцев и прочих малоприятных нам людей "за просто так", то что нам мешает начать "сажать" тех, кто в чем-то несогласен с большинством?
Да. =D>
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Froggy писал(а):
akadaka писал(а):жалость это тоже понятие относительное. может попробовать один или пару раз не дать денег когда подходят стекло мыть. плюнут на стекло, может жалость и пройдет. я не про вас Фроги я просто об общей жалости к ним. к тому что надо ли их жалеть? я сюда приехал с целой тыщей долларов которая улетела за неделю. тем не менее на улице ни дня не жил.
разница между ними и вами - вы здоровый, а они - больные.
Больные то они может и больные, хотя и далеко не все поголовно.
Но жалости у меня лично к ним поубавилось на порядок, после того как один из "больных" кольнул маму мою чем-то колющим (то-ли иголкой от шприца, то-ли булавкой), в то время когда она работала раздавальщиком бесплатных газет в даунтауне (года 3 назад). Как ты думаешь, прошел ли этот "укол" бесследно?

Или еще был случай пару месяцев назад, когда бомж пырнул мужика ножом, потому что тот не дал ему денег.

Пусть делают что хотят, конечно, но без вреда для здоровья окружающих.

А плакать мне хочется, когда я вижу в России бездомных детей...
Закрыто