Итоги приятных новостей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Я считаю, что:

общество должно "откупиться" от бомжей, наркоманов (еда, деньги, наркотики и проч.), чтобы они оставили нас в покое
1
1%
вышеприведенный "откуп" не эффективен - это будет развращать людей и ситуация только ухудшится
37
45%
это ПРАВИЛЬНО - разрешить бомжам ставить палатки в парках
4
5%
это НЕ ПРАВИЛЬНО - разрешить бомжам ставить палатки в парках
40
49%

Всего голосов: 82

tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Итоги приятных новостей

Сообщение tuda_i_obratno »

nemiga писал(а):Дееспособному человеку -- да, невозможно. Но многие из тех, о ком идет речь либо недееспособны (и требуют установления опеки), либо дееспособны лишь ограниченно (и требуют установления попечительства).

Недееспособность -- это юридическое понятие, которое охватывает не только наркоманов, но и, например, детей. Так, для помещения ребенка в больницу не требуется его согласия, а достаточно согласия родителей (опекунов).

Также, по моему мнению, не должно требоваться согласия наркомана для направление его на принудительное лечение.

Другой вопрос, что эффективного лечения наркомании на сегодняшний день не существует. Собственно, поэтому и возобладала точка зрения, что лечить наркоманию не нужно, достаточно лишь сделать ее "безопасной" (например, открыть Insite).

Я лично не согласен с данным подходом, но, оставаясь в рамках правового поля демократического общества, альтернативного решения предложить пока что не могу :-(
Да, сложная проблема. Особо простых решений нет, вы правы.

Я тоже в некотором роде профессионал в этой сфере - поверьте, лечить принудительно от наркомании и алкогозизма бессмысленно. Это абсолютно неэффективно, даже если мы закроем (а мы не закроем) глаза на этический аспект.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

немножко опоздал... буду краток:

"Парки сделать платными, зарплату повысить"
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Нафиг палатки, дайте каждому бродяге по 10 кв.м. с душем и туалетом в коридоре и 3 три банки консервов и три яблока день, чтоб не голодали и не умерли он цинги.Нормальной жизнью это не назовешь, но, по крайней мере по улицам и паркам они перестанут валяться...
- Бред. Читаем внимательно предыдущую тему дабы не показывать свое полное незнание вопроса - бродяга не пойдет в 10кв метров, ему не душ нужен и туалет а улица и стиль жизни.

Дайте бродягам ВОЗМОЖНОСТЬ работать, а кто не работает тот НЕ ЕСТ.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tuda_i_obratno писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Так вот бродяги - это члены нашего общества, его больная часть. На лечение требуются средства. А лечение придумано специалистами - врачами и психологами. Не надо уподобляться кухаркиным детям и судить о практике не понимая теории.
Помочь человеку насильно невозможно. Как в известной пословице: подтащить лошадь к воде может любой, но пить ее и шайтан не заставит. Если человек хочет спать на тротуаре, он будет спать на тротуаре, пока это ему не запрещают. Пока он не мусорит/торгует наркотиками/какает на тротуаре у нас, строго говоря, нет претензий к нему. Не обязаны все хорошо пахнуть.
Я говорю не о насильном лечении конкретного бродяги, а о лечении обществом самого себя. Ведь если проблема существует, то она будет как-то решаться. Есть разные методы - от радикальных до наплевательства. Канада, имхо, где-то в разумной середине. Население каморки, похоже, предпочитает радикально-совковые. Дай бог, чтоб такие методы не применились к нему или к его детям.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Нет, нехорошо. Вот у вас, если рука или нога болит - вы от нее "откупаетесь" тайленолом или идете к доктору и применяете прописанные процедуры? Даже если не понимаете механизма их действия?
Так вот бродяги - это члены нашего общества, его больная часть. На лечение требуются средства. А лечение придумано специалистами - врачами и психологами. Не надо уподобляться кухаркиным детям и судить о практике не понимая теории.
Лично я "откупаюсь" ибупрофеном и иду на работу, иначе мне нечем будет заплатить за квартиру - мне больничный не оплачивают.

И вообще - кто из нас Проф. Преображенский? Благоволите не отступать от текста первоисточника! :D
Ну, значит, дождетесь серьезных проблем. На ибупрофене долго не ходят. Смотрите, чтоб вам не ампутировали то, что болит, как это предлагают сделать с бродягами.
От чего отступать? Не понял. Я сам себе - первоисточник.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Есть разные методы - от радикальных до наплевательства.
Проф, к какому краю твоей шкалы ближе находится "мера" в виде разрешения бездомным жить в городских парках Виктории?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tuda_i_obratno писал(а):лечить принудительно от наркомании и алкогозизма бессмысленно.
Опыт вождя всех времен и народов, лучшего учителя из всех учителей, говорит о том, что принудительно лечить таки можно.
Зависит от степени принудительности.
tuda_i_obratno
Маньяк

tasko писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):лечить принудительно от наркомании и алкогозизма бессмысленно.
Опыт вождя всех времен и народов, лучшего учителя из всех учителей, говорит о том, что принудительно лечить таки можно.
Зависит от степени принудительности.
Вас насильно никогда не кормили? Почитайте, как это просиходилоо в совковых психиатрических клиниках. Может быть, перестанете рассуждать о "степени принудительности".

Есть физиологическая зависимость от наркотического вещества, есть психологическая зависимость. Физиологическую снять проще, грубо говоря, если человек изолирован, то в принципе можно провести "чистку" организма от наркотиков. Но этот человек все равно останется наркоманом. Психологическая зависимость никуда не делась. А социально - в каком кругу этот человек вращается? Как только он будет предоставлен самому себе - все вернется на круги своя, до тех пор пока он сам не начнет прикладывать какие-то усилия к своему собственному спасению.

Более того, бывших наркоманов и алкоголиков не бывает, даже если они перестали употреблять, значительно преодолели свою психологическую зависимость и в "завязке". Нет алкоголиков, которые, вылечившись, могут употреблять по чуть-чуть. Никто из них уже никогда не сможет выпить один бокал шампанского за столом - только полное, полнейшее воздержание является спасением.
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Есть разные методы - от радикальных до наплевательства.
Проф, к какому краю твоей шкалы ближе находится "мера" в виде разрешения бездомным жить в городских парках Виктории?
Я думаю, что конкретно это решение - через меру. Хотя это может быть хитрый ход - поселившись в парке, бродяга начнет портить насаждения, за что и поплатится принудительными работами. Я не знаю, что заставило судью принять такое решение. Может он решил, что часть бродяг уйдет с улиц в парки?
На самом деле у бродяг действительно нет проблем с жильем. У тех бродяг, которые как-то дееспособны. Вэлфер оплачивает жилье, есть ночлежки. Только надо вести себя прилично.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

tuda_i_obratno писал(а): Вас насильно никогда не кормили? Почитайте, как это просиходилоо в совковых психиатрических клиниках. Может быть, перестанете рассуждать о "степени принудительности".
Товарищ, что это на вас накатило?
Расслабьтесь, мы не на научном симпозиуме, а вы не на трибуне с рэвольвэром в поисках врагов народа.
Все хорошо, солнышко светит, ласточка где-то там летает.
Ну как, отпустило?
tuda_i_obratno
Маньяк

tasko писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Вас насильно никогда не кормили? Почитайте, как это просиходилоо в совковых психиатрических клиниках. Может быть, перестанете рассуждать о "степени принудительности".
Товарищ, что это на вас накатило?
Расслабьтесь, мы не на научном симпозиуме, а вы не на трибуне с рэвольвэром в поисках врагов народа.
Все хорошо, солнышко светит, ласточка где-то там летает.
Ну как, отпустило?
Напомнило следующую ситуацию - вам задают вопрос: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Вот и оправдывайся. Типа не пью (а раньше пила?), не по утрам (по вечерам?), не коньяк, а... (теперь кофе, а раньше коньяк?)

Привыкайте. Я такая серьезная как на научном симпозиуме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Без выходных и технических перерывов. :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проф. Преображенский писал(а):Ведь если проблема существует, то она будет как-то решаться
Боюсь, имеет место подмена тезиса. Вы исходите из тиго, что проблема имеет решение (и, значит, может решаться). Но это ниоткуда не вытекает. Данная проблема может не иметь решения -- в таком случае нет необходимости тратить на нее деньги и усилия.

.
tuda_i_obratno
Маньяк

nemiga писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ведь если проблема существует, то она будет как-то решаться
Боюсь, имеет место подмена тезиса. Вы исходите из тиго, что проблема имеет решение (и, значит, может решаться). Но это ниоткуда не вытекает. Данная проблема может не иметь решения -- в таком случае нет необходимости тратить на нее деньги и усилия.

.
Мне кажется, эта проблема может иметь хотя бы частичное решение. Думаю, хотя бы части бездомных можно помочь - тем, для кого это не жизненная философия и окончательный выбор.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

tuda_i_obratno писал(а):Как только он будет предоставлен самому себе - все вернется на круги своя, до тех пор пока он сам не начнет прикладывать какие-то усилия к своему собственному спасению.
Вот-вот. Но задача общества как раз и состоит в том, чтобы подтолкнуть к прикладыванию усилий. И это может быть не совсем гуманно на первый взгляд (я не говорю про какие-то крайние меры типа всех в тюрьму), но даст эффект в будущем.
В нормальной семье дети слушают родителей, а если не слушают, то родители (если они думают о будущем своих детей) прилагают некие усилия к тому, чтобы чадо вразумилось, пусть даже это будет означать, скажем, временное ограничение свободы, чтобы, например, сделать уроки. Иначе можно в конец рассобачиться. По-моему аналогия имеет место быть.
Проф. Преображенский
Графоман

nemiga писал(а):

.
Нет, не так. Существуют и неразрешимые проблемы и эта - одна из них. Если у вас чешется - то вы будете лечиться, но нет гарантии, что вылечитесь. Но можно хотя бы добиться, что чесаться будет не сильно и не все подряд. :wink:
Закрыто