Что меня здесь удручает...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Что меня здесь удручает...

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):...города в Европе имеют душу, её можно найти и почувстовать, и посидеть с ней на скамеечке...
Ты не забывай, что Ванкувер - город дошкольник, а ты сравниваешь его с городами- пенсионерами :)
Лет через 500-800 и у Ванкувера будет и история и душа для сидения на скамеечке, а пока есть только душа для катания на лыжах, роликах и велопсипедах :)
Дык, солнце, мы живем здесь и сейчас, а не через 500-800 лет :)
А потом - не возраст главное, а пройденный путь :) Так же, как и с людьми, в общем :)
Последний раз редактировалось Ripley 26 окт 2008, 00:13, всего редактировалось 2 раза.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):На мой взгляд лучший способ почуствовать время в Ванкувере, вернее в его окрестностях, это посетить старый, никогда не вырубавшийся лес.
Не знаю, остались ли еще в Европе такие леса...
Из того что я видел: Бескиды, Высоке Татры, Крконоши, Карпати. А вот тут, так чтобы пешком дойти, а не издалека -- нет.
Хотя леса тут хороши, но куда не сунься -- всё уже явно пару раз прорежено топорами.
Или вот Стенли парк. Очень его берегли. Но прошёл шторм в позапрошлом году, поломал пол-леса. Казалось бы и хрен с ним! Оставьте бурелом как есть! Но нет. Зазавиздячили теперь парковок попросторней. Деревья подшумок спилили....
Раньше это выглядело как настоящий лес, где, казалось, вот сейчас медведь из-за дерева выйдет, а сейчас -- парк в котором разве что болонка под ближаёшим деревом лапу поднимет.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

«Нет ничего лучше, чем ехать на Гран-при Италии в составе Ferrari»

Фелипе Масса, Формула-1
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Marmot писал(а):Хмм, а что вы делали по вечерам там, откуда вы приехали? Ходили в театры, консерваторию...?
Любопытно... А что, часто ходить в театры и консерваторию - вещь совершенно неправдоподобная для простого человека? :)

Насчет европ - есть там, по моим скромные наблюдениям, и леса (в свое время даже удивлялась, как это все могло сохраниться при их плотности населения), и театры с консерваториями, и заношеные найки, ну а какое-то общее чувство стиля присутствует далеко не у всех - забавно, что в каких-то городах больше (и тогда взгляд отдыхает), в каких-то меньше, некоторые города отличаются довольно дурацкой модой на пирсинг, тату, штаны с мотней, ну а во многих местах после 8 вечера не то что нет никого на улицах, так еще и все бары закрыты.
Культурные центры - это в основном только большие города, и не везде, как мне кажется, музейное дело достойно организовано. Это все только к тому, что все в европах по-разному, в разных городах/странах свой привычный уклад жизни (замечательно, как все это разнообразие сосуществует рядом), ну и мне немного забавно смотреть на обобщения :) (ничего личного).

А вот что говорят мои коллеги-иностранцы о внешности людей в России (заранее прошу прощения, это не мои слова): непривлекательные, неухоженные мужчины. Много достаточно интересных женщин (если не раскрашено лицо).
Вот что говорят приезжающие в Москву коллеги из других российских городов: в Москве бесцветные женщины (имеют в виду, что лица в основном без косметики, и 12-сантиметровых каблуков в основном нет - ну по мне это только достоинство).
LeeVan писал(а):москва в большинстве случаев натурально как диагноз :)
Опять же любопытно, какои именно у меня диагноз (ох люблю обобщения! :)), театрально-консерваторский? или музейной крысы? или кафешно-гулябельный? или еще какой?
А вообще забавно, что слово москва в этой теме-таки появилось, будто других городов нет :)

Lucinda, получайте удовольствие! По-моему на растяпно одетых людей как раз интересно смотреть :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):На мой взгляд лучший способ почуствовать время в Ванкувере, вернее в его окрестностях, это посетить старый, никогда не вырубавшийся лес.
Не знаю, остались ли еще в Европе такие леса...
А лучший способ ощутить "безвременье" - это посидеть спокойно и расслаблено на цветущих альпийских лугах, ну это-ты уже ощутил, я уверен :)
согласна на все 100%
BelKa писал(а): Lucinda, получайте удовольствие! По-моему на растяпно одетых людей как раз интересно смотреть :)
гораздо приятнее ими быть, попробуйте :)
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

elena S. писал(а):гораздо приятнее ими быть, попробуйте :)
Для этого сначала надо из ныне растяпной :) преврятиться в человека с мещанским вкусом (ну меха там всякие, начесы с помадой, прочие прэлести), чтобы опять пробовать,
а на это я пойтить не могу :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BelKa писал(а):
elena S. писал(а):гораздо приятнее ими быть, попробуйте :)
Для этого сначала надо из ныне растяпной :) преврятиться в человека с мещанским вкусом (ну меха там всякие, начесы с помадой, прочие прэлести), чтобы опять пробовать,
что ты, какое мещанство? Это же цвет местной рускоязычной публики! На недавнем спектакле Соколова насмотрелись на такую ярмарку, Теккерей отдыхает. Меха-мехами, но одна дама толкнула так, что меня слегка отбросило... (при моей неслабой комплекции)-это она типа усаживалась поудобнее в холле, когда в ожидании открытия дверей все чино устроились на скамеечках и, покачивая брюликами и кутаясь в меха, задумчиво глядели на залив. :roll: :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BelKa писал(а): Для этого сначала надо из ныне растяпной :) преврятиться в человека с мещанским вкусом (ну меха там всякие, начесы с помадой, прочие прэлести), чтобы опять пробовать,
мне кажется, что люди стремятся жить в гармонии с самим собой, и если кому то удобно быть в помаде и мехах- значит ему так хорошо. Мне- все равно..хотя наблюдать за overdone people- сплошное удовольстие в котором я не могу себе отказать
mamida писал(а): На недавнем спектакле Соколова насмотрелись на такую ярмарку
это правда, было весело :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Женское в мужском

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ

Русский мужчина виден за версту. Его движения зажаты и брутальны. В его голосе слышны резкие интонации, от его смеха вздрагиваешь. Он неправильно пострижен, неправильно одет, зачастую элементарные правила поведения ему незнакомы. По сравнению с ухоженным европейским типом он выглядит грубо. В то время как женщины, существа во всех областях более гибкие, давно мимикрировали и стали неотличимы на улицах больших городов мира, русские мужчины держатся корней. Они считают, что мода, косметика и манеры – это для геев.

Переучить мужчин с советским прошлым трудно. Некоторые шансы есть у тех, кто застал Союз в ранней молодости, позже быстро переориентировался, поездив по заграницам до тридцати. Почти нормально выглядят родившиеся в перестройку у родителей, которые и сами стремились отряхнуть прах прошлого, и ребенку не ставили палки в колеса, воздерживались от вскриков «не прокалывай брови!», «не одевайся как клоун!».

Получается, что мужской мир представляет собой данность. Журналы могут научить красоте и чистоте только самых юных. Чтобы жить среди постсоветских мачо без раздражения, стоит понять причины их несовершенства – и наконец простить...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Пойти брови проколоть, что ли? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

CdR писал(а):Пойти брови проколоть, что ли? :)
хочешь, я подарю тебе Hair Straightener на 31 октября? :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Переучить мужчин с советским прошлым трудно. :lol:
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Victoria писал(а):Они считают, что мода, косметика и манеры – это для геев
Прэкрасно! Недавно наблюдала в магазине отного молодого мужичка, очень даже мило и немного растяпно одетого в то, что намеревался купить, спрашивающего у продавца: скажите, я в этом не похож на гея? :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

elena S. писал(а):
CdR писал(а):Пойти брови проколоть, что ли? :)
хочешь, я подарю тебе Hair Straightener на 31 октября? :wink:
богатая идея, только боюсь моего терпения на всю шевелюру не хватит. :)
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

elena S. писал(а):хорошо быть молодым, когда можно развернуться и уехать, но ванкувер действительно хороший город, просто когда ты новенький- все кажется не так
это хороший город, просто отдельные вещи кажутся дикими
и если поначалу мне тут по большому счету нравилось все, то месяца через три, когда горы, белочки-зайчики и далее, как-то отошли на задний план, внезапно проявились вышеописанные расписные ляжки, ароматные божми, блевотина у порога школы, и далее
LeeVan писал(а):москва в большинстве случаев натурально как диагноз :)
поясните?... "Москва" - это такое грязное ругательство, и все такое?
Meadie писал(а): Простите, а когда вы жили в России, вы в тамбуре тульской электричке в столицу из пригорода ездили, чтобы иметь возможность адекватно сравнивать Москву и Ванкувер по этому параметру? Интересно, кстати, что было бы в российской электричке, если бы вы начали внимательно разглядывать соответствующие части тела пассажиров мужского пола.
А, ок, т.е. скайтрейн - это и есть та самая тульская электричка? значит у меня глобальное непонимание того что есть ванкувер
В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза (жыр и сало, закрашенное драконами - только один из примеров, и если у вас это не вызывает эмоций, то мне ужасно смешно смотреть на людей, которые думают что лишний расписаный кусок кожи сделает их привлекательнее, чем сброшенные пять кило)
Ответить