Marmot писал(а):Хмм, а что вы делали по вечерам там, откуда вы приехали? Ходили в театры, консерваторию...?
Любопытно... А что, часто ходить в театры и консерваторию - вещь совершенно неправдоподобная для простого человека?
Насчет европ - есть там, по моим скромные наблюдениям, и
леса (в свое время даже удивлялась, как это все могло сохраниться при их плотности населения), и
театры с консерваториями, и
заношеные найки, ну а
какое-то общее чувство стиля присутствует далеко не у всех - забавно, что в каких-то городах больше (и тогда взгляд отдыхает), в каких-то меньше, некоторые города отличаются
довольно дурацкой модой на пирсинг, тату, штаны с мотней, ну а во многих местах после 8 вечера не то что нет никого на улицах, так еще и все бары закрыты.
Культурные центры - это в основном только большие города, и не везде, как мне кажется, музейное дело достойно организовано. Это все только к тому, что все в европах по-разному, в разных городах/странах свой привычный уклад жизни (замечательно, как все это разнообразие сосуществует рядом), ну и мне немного забавно смотреть на обобщения

(ничего личного).
А вот что говорят мои коллеги-иностранцы о внешности людей в России (заранее прошу прощения, это не мои слова): непривлекательные, неухоженные мужчины. Много достаточно интересных женщин (если не раскрашено лицо).
Вот что говорят приезжающие в Москву коллеги из других российских городов: в Москве бесцветные женщины (имеют в виду, что лица
в основном без косметики, и 12-сантиметровых каблуков
в основном нет - ну по мне это только достоинство).
LeeVan писал(а):москва в большинстве случаев натурально как диагноз

Опять же любопытно, какои именно у меня диагноз (ох люблю обобщения!

), театрально-консерваторский? или музейной крысы? или кафешно-гулябельный? или еще какой?
А вообще забавно, что слово
москва в этой теме-таки появилось, будто других городов нет
Lucinda, получайте удовольствие! По-моему на растяпно одетых людей как раз интересно смотреть