Что меня здесь удручает...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Что меня здесь удручает...

Сообщение Meadie »

oh, well писал(а):А, ок, т.е. скайтрейн - это и есть та самая тульская электричка? значит у меня глобальное непонимание того что есть ванкувер
В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза (жыр и сало, закрашенное драконами - только один из примеров, и если у вас это не вызывает эмоций, то мне ужасно смешно смотреть на людей, которые думают что лишний расписаный кусок кожи сделает их привлекательнее, чем сброшенные пять кило)
Если вы хотите объективно сравнивать Москву с Ванкувером - то сравнивайте сопоставимые вещи и не закрывайте свои глаза.

Кстати, еще одна зарисовка из московской жизни. Зимой на кольцевой линии (кто знает, в первые и последние два вагона лучше вобще на заходить - из-за бомжей) в пятницу около 8 часов вечера поезд останавливается на Белорусской и по вагонам объявляют, что поезд идет в депо. Когда открываются двери поезда - у каждой из дверей его ожидают по два миллиционера. После того как основной народ выходит, в вагоны быстро заходят миллиционеры, и всех, кто остался в поезде за руки - за ноги выносят из вагона и более или менее аккуратно кладут на перон. Каждой паре миллиционеров так приходится заходить несколько раз, пока вагоны не становятся пустыми. 30 секунд и пустая платформа оказывается полностью заполненной телами бомжей и просто задремавших после тяжелой трудовой недели москвичей, которые иначе совершили бы еще не один виток вокруг центра столицы своей Родины. Многие из них потихоньку начинают подниматься и ковыляют дальше. Через минуту-две к платформе подходит следующий поезд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oh, well писал(а):В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза
абсолютно мое ощущение нынешней зимой в москве, после 5 лет заточения в ванкувере... очень многие вещи просто бросались в глаза
особенно интересно было, как, наверное вам здесь, проехаться в пятницу и субботу вечером

местные татуировки, впрочем, мой глаз тоже особо не радуют, но в кругу повседневного общения их ни у кого и нет

я вас вполне понимаю, кстати, - ехать в североамериканскую деревню в расчете найти европейский город - разочарования неизбежны
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Вообще-то все узнается в сравнении. В Северном Ванкувере прожил три года, город очень
нравился. Вначале тоже удивлялся, почему молодежь так безобразно одевается при
наличии такого количества хорошей и недорогой одежды в магазинах. Постепенно удивляться перестал,
ясное дело - просто выеживается молодежь, самовыражается. Как-то незаметно осознал для себя, что кроссовки
гораздо удобнее туфель, что носить бейсболку логичнее, чем фуражку.
Наблюдая окружающую городскую жизнь, очень удивлялся, почему столько много людей в инвалидных моторизованных колясках рассекает по городу.Думал, может какой-то катаклизм здесь прошел, пока не просек,
что для того, чтобы инвалиды не чувствовали себя изгоями для них сделано все возможное, что в России инвалидов может и больше, но им просто не выбраться на улицу. То что много женщин здесь в возрасте поболе тридцати смотрятся словно они работают на лесоповале или шпалы забивают - до сих пор не понимаю. Ни прически не делают, ни за прочим внешним видом не следят. Частенько ходят в дурацких безрукавках какого-нибудь попугайчатого цвета,
в зачуханных джинсах. Ну ладно, молодежь выеживается, а почтенные дамы что же?
Одна из причин, как мне показалось, сидит в том, что очень много здесь женщин, которые связали себя браком с мужиками лет на двадцать себя постарше. Смотришь идут седовласый мен с маленьким ребенком и молоденькой женщиной. Первая мысль - дедушка прогуливает внука и свою дочь. Ан нет, это его жена и сын. Девушки захотели, чтобы было все сразу и сейчас, райт нау. А дальше что, начнет наряжаться - стареющий муж взревнует и вот уже готовая эмансипированная лахудра. Меня это тоже удручает. Одно радует,- видишь идет красивая или просто миловидная и стильная женщина,- можно не сомневаться,- русская.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Misha писал(а):носить бейсболку логичнее, чем фуражку
и в самом деле
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

постоянно читаю и слышу (от русско-язычных исключительно) - все тетки здесь лахудры, толстуньи, ненакрашенные мымры, проч.

вы бредите или только по помойкам ходите?

я была в россии месяц назад и такой плохой кожи и замученных лиц, припудренных косметикой, я не видела в таком количестве на североамериканском континенте ни разу. т.е. здесь это скорее исключение, а там - норма. миф о русских красавицах - ага, толстый слой косметики и каблуки даже тогда, когда хочется лечь и умереть - чего ради?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Misha писал(а):а почтенные дамы что же?
Одна из причин, как мне показалось, сидит в том, что очень много здесь женщин, которые связали себя браком с мужиками лет на двадцать себя постарше. Смотришь идут седовласый мен с маленьким ребенком и молоденькой женщиной. Первая мысль - дедушка прогуливает внука и свою дочь. Ан нет, это его жена и сын. Девушки захотели, чтобы было все сразу и сейчас, райт нау. А дальше что, начнет наряжаться - стареющий муж взревнует и вот уже готовая эмансипированная лахудра. Меня это тоже удручает. Одно радует,- видишь идет красивая или просто миловидная и стильная женщина,- можно не сомневаться,- русская.
Misha, не удручайтесь, пожалуйста, при виде стареющего мужа и эмансипированной лахудры :) (хотя при чём тут ревность и эмансипация?)
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Meadie писал(а):
oh, well писал(а):А, ок, т.е. скайтрейн - это и есть та самая тульская электричка? значит у меня глобальное непонимание того что есть ванкувер
В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза (жыр и сало, закрашенное драконами - только один из примеров, и если у вас это не вызывает эмоций, то мне ужасно смешно смотреть на людей, которые думают что лишний расписаный кусок кожи сделает их привлекательнее, чем сброшенные пять кило)
Если вы хотите объективно сравнивать Москву с Ванкувером - то сравнивайте сопоставимые вещи и не закрывайте свои глаза.
ок, мое мнение по большому счету очень субъективно, но скайтрейн бернаби -> даунтаун - это и есть те самые тульские электрички?
Кстати, еще одна зарисовка из московской жизни. Зимой на кольцевой линии (кто знает, в первые и последние два вагона лучше вобще на заходить - из-за бомжей) в пятницу около 8 часов вечера поезд останавливается на Белорусской и по вагонам объявляют, что поезд идет в депо. Когда открываются двери поезда - у каждой из дверей его ожидают по два миллиционера. После того как основной народ выходит, в вагоны быстро заходят миллиционеры, и всех, кто остался в поезде за руки - за ноги выносят из вагона и более или менее аккуратно кладут на перон. Каждой паре миллиционеров так приходится заходить несколько раз, пока вагоны не становятся пустыми. 30 секунд и пустая платформа оказывается полностью заполненной телами бомжей и просто задремавших после тяжелой трудовой недели москвичей, которые иначе совершили бы еще не один виток вокруг центра столицы своей Родины. Многие из них потихоньку начинают подниматься и ковыляют дальше. Через минуту-две к платформе подходит следующий поезд...
я обычно сажусь либо в первый, либо в последний вагон, потому что в восемь в пятницу еще ощутимые толпы народа, и в этих вагонах свободнее,
и такое на моих глазах не случалось ни разу
ни в восемь, ни в половину двенадцатого, на той самой белорусской кольцевой, по которой мне нужно было ездить почти каждый день.
Yury писал(а):
oh, well писал(а):В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза
абсолютно мое ощущение нынешней зимой в москве, после 5 лет заточения в ванкувере... очень многие вещи просто бросались в глаза
особенно интересно было, как, наверное вам здесь, проехаться в пятницу и субботу вечером
ну вот оно самое
мне, возможно, тоже еще бросится.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

oh, well писал(а):ок, мое мнение по большому счету очень субъективно, но скайтрейн бернаби -> даунтаун - это и есть те самые тульские электрички?
Участок бернаби -> даунтаун находится на линиях, начинающихся в Северном Саррее и Коквитламе. Если взять Большую Москву и Большой Ванкувер, то да, это вещи сопоставимые для этих двух городов (с учетом различия в размерах двух мегаполисов). По крайней мере, контингент вполне сопоставимый - народ из самых бедных пригородов едет в центр города (молодежь - на учебу, низкоквалифицированный персонал - на работу). Впрочем, пассажиры тульской электрички отличаются от пассажиров скайтрейна приблизительно так же, как отличается Россия от Канады. А что касается маршрута Бернаби-Ванкувер, то я бы сравнил его с участком Подольск-Москва.

Или вам хочется сравнивать различные города Большого Ванкувера с различными микрорайонами ЦАО Москвы, где до сих пор жилье больше 10 тысяч за метр стоит?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Froggy писал(а):постоянно читаю и слышу (от русско-язычных исключительно) - все тетки здесь лахудры, толстуньи, ненакрашенные мымры, проч.

вы бредите или только по помойкам ходите?

я была в россии месяц назад и такой плохой кожи и замученных лиц, припудренных косметикой, я не видела в таком количестве на североамериканском континенте ни разу. т.е. здесь это скорее исключение, а там - норма. миф о русских красавицах - ага, толстый слой косметики и каблуки даже тогда, когда хочется лечь и умереть - чего ради?
Плюс пиццот!!!

Только что из Москвы - большинство людей одеты во что-то темное, балахонистое и изрядно поношенное. Опять-таки большинство обременено изрядным количеством лишних кг. На лицах унылые выражения и отпечаток неблагополучной и полной стресса жизни. У многих женщин скверные, испорченные нездоровой жизнью и пергидролем, волосы - в Метро Ванкувере нужно очень постараться, чтобы отыскать нечто подобное, разве что в DTES заглянуть. Короче, грустное зрелище, увы :(

Хотелось бы, чтобы на моем веку среднестатистическая российская тетка выглядела без косметики и в кроссовках не хуже среднестатистической ванкуверской, да вряд ли доживу :(
Misha
Житель

Сообщение Misha »

хотя при чём тут ревность и эмансипация?)
Как при чем? Эмансипация в моем понимании- это вызывающая независимость женщины от безнадежности любить и быть любимой страстно, без оглядки на обстоятельства, что свойственно молодежи.
Ревность мужа эмансипированной даме ни к чему, могут возникнуть проблемы в зависимости от содержания брачного контракта.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Похоже мы с Фрогги посетили разные страны, разные России. Я также хотел бы спросить, копируя вас,
по каким помойкам в России вы наблюдали русских женщин ?
ПРи всем негативе, что я отметил в России, о внешнем виде женщин в России в общем и целом я бы отозвался исключительно хорошо. Согласен, что обеспокоенность на их лицах выражена, нет той расслабленности, что в Ванкувере, меньше улыбаются. Наверное, это потому, что они имеют свой джим в транспорте, а не в уютном зале..
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Meadie писал(а):
oh, well писал(а):ок, мое мнение по большому счету очень субъективно, но скайтрейн бернаби -> даунтаун - это и есть те самые тульские электрички?
участок бернаби -> даунтаун находится на линиях, начинающихся в Северном Саррее и Коквитламе. Если взять Большую Москву и Большой Ванкувер, то да, это вещи сопоставимые для этих двух городов (с учетом различия в размерах двух мегаполисов).
ну вот как-то так мне и казалось
По крайней мере, контингент вполне сопоставимый - народ из самых бедных пригородов едет в центр города (молодежь - на учебу, низкоквалифицированный персонал - на работу). Впрочем, пассажиры тульской электрички отличаются от пассажиров скайтрейна приблизительно так же, как отличается Россия от Канады. А что касается маршрута Бернаби-Ванкувер, то я бы сравнил его с участком Подольск-Москва.
теперь это форум о географии (вырвалось)
Или вам хочется сравнивать различные города Большого Ванкувера с различными микрорайонами ЦАО Москвы, где до сих пор жилье больше 10 тысяч за метр стоит?
нет, мне не хочется, изначально разговор шел о раскошно расписанных людях в скайтрейне, остальное - вышло оффтопом.

2 Misha
ну вот наверное это и есть та самая разница в окружениях здесь и в России.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

oh, well писал(а):нет, мне не хочется, изначально разговор шел о раскошно расписанных людях в скайтрейне, остальное - вышло оффтопом.
Вообще, удивительное сравнение Ванкувера и Москвы у вас получается. В Ванкувкере вы обращаете внимание на некоторые детали эпиренса пассажиров скайтрейна, которые вам не нравятся с эстетической точки зрения. При этом, в Москве вы сознательно закрываете глаза на аналогичные моменты.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

можно я не буду писать слово "субъективно" третий раз?

ну и да, с моей стороны было некрасиво все это писать,
это как раз тот случай с соринкой и бревном.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Интересно было бы посмотреть на этих теток местных которые так браво обсуждают каблуки, российских женщин и косметику. Точнее неинтересно - итак все понятно с ними.
Ответить