Если вы хотите объективно сравнивать Москву с Ванкувером - то сравнивайте сопоставимые вещи и не закрывайте свои глаза.oh, well писал(а):А, ок, т.е. скайтрейн - это и есть та самая тульская электричка? значит у меня глобальное непонимание того что есть ванкувер
В России мне абсолютно пофиг на окружающих пассажиров, здесь многие вещи просто бросаются в глаза (жыр и сало, закрашенное драконами - только один из примеров, и если у вас это не вызывает эмоций, то мне ужасно смешно смотреть на людей, которые думают что лишний расписаный кусок кожи сделает их привлекательнее, чем сброшенные пять кило)
Кстати, еще одна зарисовка из московской жизни. Зимой на кольцевой линии (кто знает, в первые и последние два вагона лучше вобще на заходить - из-за бомжей) в пятницу около 8 часов вечера поезд останавливается на Белорусской и по вагонам объявляют, что поезд идет в депо. Когда открываются двери поезда - у каждой из дверей его ожидают по два миллиционера. После того как основной народ выходит, в вагоны быстро заходят миллиционеры, и всех, кто остался в поезде за руки - за ноги выносят из вагона и более или менее аккуратно кладут на перон. Каждой паре миллиционеров так приходится заходить несколько раз, пока вагоны не становятся пустыми. 30 секунд и пустая платформа оказывается полностью заполненной телами бомжей и просто задремавших после тяжелой трудовой недели москвичей, которые иначе совершили бы еще не один виток вокруг центра столицы своей Родины. Многие из них потихоньку начинают подниматься и ковыляют дальше. Через минуту-две к платформе подходит следующий поезд...