У меня - 3.25%Waterbyte писал(а):Зачем нам зуб? Цифирки лучше подойдут.Kate писал(а):Про 3.5 даю зуб
Insurance premium - 1632.00
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
У меня - 3.25%Waterbyte писал(а):Зачем нам зуб? Цифирки лучше подойдут.Kate писал(а):Про 3.5 даю зуб
Ну, это не 3.25, а 7.04%. Если, конечно, цифирь правильная, то есть 1632.00 сейчас или по 140.42 в месяц. Лучше, чем 10%, но всё равно дорого.Hairy Potter писал(а): У меня - 3.25%
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
Ну, эт ты поторопился, на мой взгляд. До окончательной пока далеко, тем более у нас. Да, и ещё: причём тут автоплан?Wind писал(а):...Всем окончательно настанет!
1632 * 1.0325 = 1685.04Waterbyte писал(а):Ну, это не 3.25, а 7.04%. Если, конечно, цифирь правильная, то есть 1632.00 сейчас или по 140.42 в месяц. Лучше, чем 10%, но всё равно дорого.Hairy Potter писал(а): У меня - 3.25%
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
Формулу не помню, выводить лень, мне проще на калькуляторе пару кнопок нажать. Если калькулятора под рукой нету, то можно и в екселе посчитать: =12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)Hairy Potter писал(а):How did you come with 7.04% ?
Если уж быть совсем вредным, то надо учесть что формула от Waterbyte учитывает случай, когда премии платятся в конце каждого месяца периода, хотя в ИЦБЦ платежи берутся в начале, то есть платежных периодов реально - 11. У меня получилось ~7.8% годовых в этом случае (лень перепроверятьWaterbyte писал(а):Формулу не помню, выводить лень, мне проще на калькуляторе пару кнопок нажать. Если калькулятора под рукой нету, то можно и в екселе посчитать: =12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)Hairy Potter писал(а):How did you come with 7.04% ?
[-XK.B. писал(а):формула от Waterbyte учитывает случай, когда премии плятятся в конце каждого месяца периодаWaterbyte писал(а):=12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)
Не пойму откуда 10%. Если составить пропорцию получается совсем другая цифра.Waterbyte писал(а):Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.Vims писал(а):эти проценты вообще нонсенс
Сомневаюсь я... Кстати, в примерчике выше - топ-рейтинг RoadStar Gold.Kate писал(а):У них, наверное, % тоже от рейтинга зависит...
Погуглите словосочетание сложный процент и будет вам ответ. Суть в том что ваша математика верна была бы только в случае если бы вы год ничего не платили а потом в конце периода выплатили всю сумму + процент. А так как оплата идет помесячно то эффективный процент выше.alexnet писал(а):Не пойму откуда 10%. Если составить пропорцию получается совсем другая цифра.Waterbyte писал(а):Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.Vims писал(а):эти проценты вообще нонсенс
Сомневаюсь я... Кстати, в примерчике выше - топ-рейтинг RoadStar Gold.Kate писал(а):У них, наверное, % тоже от рейтинга зависит...
1296 - 100%
12*113 - Х
отсюда Х = 104.6%
А если подумать? Может и гуглить не придётся.sobomax писал(а):Погуглите словосочетание сложный процент и будет вам ответ. Суть в том что ваша математика верна была бы только в случае если бы вы год ничего не платили а потом в конце периода выплатили всю сумму + процент. А так как оплата идет помесячно то эффективный процент выше.alexnet писал(а):Не пойму откуда 10%. Если составить пропорцию получается совсем другая цифра.Waterbyte писал(а): Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.
1296 - 100%
12*113 - Х
отсюда Х = 104.6%
-Maxim
sobomax писал(а):Погуглите cловосочетание...
Максим, бесполезняк. Я уже пытался раньше. Только Юре под силу, да и то, без особой надежды на успех.alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Waterbyte писал(а):sobomax писал(а):Погуглите cловосочетание...Максим, бесполезняк. Я уже пытался раньше. Только Юре под силу, да и то, без особой надежды на успех.alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.