Вопрос про автоплан

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Hairy Potter
Графоман

Re: Вопрос про автоплан

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Про 3.5 даю зуб
Зачем нам зуб? Цифирки лучше подойдут.
У меня - 3.25%
Insurance premium - 1632.00
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а): У меня - 3.25%
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
Ну, это не 3.25, а 7.04%. Если, конечно, цифирь правильная, то есть 1632.00 сейчас или по 140.42 в месяц. Лучше, чем 10%, но всё равно дорого.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Товарищ, верь - взойдет она!
Товарищ, знай - страна вспрянет...
И вот тогда уже хана
Всем окончательно настанет!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):...Всем окончательно настанет!
Ну, эт ты поторопился, на мой взгляд. До окончательной пока далеко, тем более у нас. Да, и ещё: причём тут автоплан?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Hairy Potter писал(а): У меня - 3.25%
Finance fee - 53.04
Total fee - 1685.04
Ну, это не 3.25, а 7.04%. Если, конечно, цифирь правильная, то есть 1632.00 сейчас или по 140.42 в месяц. Лучше, чем 10%, но всё равно дорого.
1632 * 1.0325 = 1685.04
How did you come with 7.04% ? I'm not sure I follow, thanks...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):How did you come with 7.04% ?
Формулу не помню, выводить лень, мне проще на калькуляторе пару кнопок нажать. Если калькулятора под рукой нету, то можно и в екселе посчитать: =12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Waterbyte писал(а):
Hairy Potter писал(а):How did you come with 7.04% ?
Формулу не помню, выводить лень, мне проще на калькуляторе пару кнопок нажать. Если калькулятора под рукой нету, то можно и в екселе посчитать: =12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)
Если уж быть совсем вредным, то надо учесть что формула от Waterbyte учитывает случай, когда премии платятся в конце каждого месяца периода, хотя в ИЦБЦ платежи берутся в начале, то есть платежных периодов реально - 11. У меня получилось ~7.8% годовых в этом случае (лень перепроверять :roll: )
Последний раз редактировалось K.B. 27 окт 2008, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

K.B. писал(а):
Waterbyte писал(а):=12*RATE(12,-1685.04/12,1632,0,1)
формула от Waterbyte учитывает случай, когда премии плятятся в конце каждого месяца периода
[-X
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):эти проценты вообще нонсенс
Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.
Kate писал(а):У них, наверное, % тоже от рейтинга зависит...
Сомневаюсь я... Кстати, в примерчике выше - топ-рейтинг RoadStar Gold.
Не пойму откуда 10%. Если составить пропорцию получается совсем другая цифра.

1296 - 100%
12*113 - Х

отсюда Х = 104.6%
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alexnet писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):эти проценты вообще нонсенс
Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.

1296 - 100%
12*113 - Х

отсюда Х = 104.6%
Погуглите словосочетание сложный процент и будет вам ответ. Суть в том что ваша математика верна была бы только в случае если бы вы год ничего не платили а потом в конце периода выплатили всю сумму + процент. А так как оплата идет помесячно то эффективный процент выше.

-Maxim
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

sobomax писал(а):
alexnet писал(а):
Waterbyte писал(а): Ну почему же нонсенс, это нормально для страховок. Предполагается, что ты оплачиваешь всю сумму сразу и сейчас за полис, вступающий в силу сейчас. Не хочешь - они тебе как бы кредит дают на год с условием 12 платежей в год в начале каждого месяца. Тут и проценты начинаются. Но не, не 3.5 и даже не 5. Простенький примерчик (прямо из одного из ренюалов, лежащих передо мной. Годовая сумма премиумсов 1296, или 113 помесячно. Какой процент? Правильно, 10% годовых. Дорого.

1296 - 100%
12*113 - Х

отсюда Х = 104.6%
Погуглите словосочетание сложный процент и будет вам ответ. Суть в том что ваша математика верна была бы только в случае если бы вы год ничего не платили а потом в конце периода выплатили всю сумму + процент. А так как оплата идет помесячно то эффективный процент выше.
-Maxim
А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Если вы находите там сложный процент, то расходах заёмщика он никак не сказывается. Я бы даже сказал, что это риск заимодавца.

На момент заключения договора у вас две суммы, одна от другой отличается на 4.6%. А 10% процентов там нарисовали "для красного словца".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Погуглите cловосочетание...
alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Максим, бесполезняк. Я уже пытался раньше. Только Юре под силу, да и то, без особой надежды на успех.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Waterbyte писал(а):
sobomax писал(а):Погуглите cловосочетание...
alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Максим, бесполезняк. Я уже пытался раньше. Только Юре под силу, да и то, без особой надежды на успех.

Может быть для Максима вы авторитет, но не для меня. Ничего вы Waterbyte раньше не пытались, и сейчас не особо стараетесь, вы даже аргументировать свою позицию нормально не можете, когда вам указали на, мягко говоря, неточность в рассуждениях.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Во времена компьютерной юности, помнится, мне и моим приятелям нравились появившиеся в нашем жаргонном лексиконе иностранные слова вроде рулез, суксь, масдай, ламер, юзер, мануал, ну и так далее. Среди нас были и такие, кто немножечко знаком был с английским языком (я имею в виду нормальный язык, а не переводы на уровне "гуртовщиков мыши". Как-то раз за пивом мы обсуждали происхождение и значение некоторых из "терминов", и один человек предложил очень подходящее определение понятию "ламер". Он сказал, что есть юзеры-"чайники", которым прощаются их глупые ошибки, просто потому, что они совершаются по незнанию. Но есть и другие "чайники", которые где-то что-то читали и теперь они что-то знают, и которые готовы с пеной у рта доказывать компьютерщику свою правоту, обвиняя его в том, что он даже не способен объяснить "чайнику", почему надо делать так и не надо делать эдак, вместо того, чтобы удосужиться почитать мануал. С такими "чайниками" лучше не спорить и отойти в сторонку, ругнувшись про себя модным словом "ламер".. То есть чайники делятся на две категории: юзеры и ламеры. С юзерами можно и нужно общаться, ламеров же надо гнать поганой метлой, не вдаваясь в дискуссии. Вот так появилось это определение: ламер - это воинствующий чайник. Компьютерная юность в моей жизни давно закончилась, но вот с тогдашним понятием "ламер" приходится встречаться и по сей день...
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Что ж... пожалуй у меня тоже есть настроение и время для описания личностных характеристик людей.
Есть такие люди, которые у других в глазу соринку заметят, а у себя и бревна не видят. Причисляя себя к избранному слою социальной группы, они отличаются высокомерием и надменностью. Они пытаются измерить достоинства и недостатки других, однозначно оценить человека. Иногда при этом превозносят себя и унижают других не пытаясь разобраться в аргументах собеседника. Нетрудно заметить, что это не только безрезультатно, но и приводит к проблемам.
Чаще всего таких людей называют снобами, они надменны, претендуют на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно придерживаются избранного круга общения и пренебрегают всем, что выходит за его рамки. Они бравируют доступными им знаниями, и тем в чём они смогли превзойти других – скажем, в умении пить, драться или делать что-то своими руками.

высокомерие - это отрицательное моральное качество, характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к другим людям, связанное с преувеличением своих собственных достоинств и себялюбием.
Ответить