Очень люблю Ванкувер, несмотря на "жирные татуированные ляжки"

Уже второй месяц езжу на работу в даунтаун, ни разу не заметила жирных мужских ляжек в татуировках... Что нравится тут в скайтрейнах, так это кондиционер, когда жарко на улице и отопление когда холодно. Мелочь, а приятно. И еще нравится, что люди не толкаются, не забиваются как сельди в бочку в вагон, и не матерятся, если не дай бог кому-нить на ногу наступил.
А вообще у меня лично ощущение Дома возникло только в Ванкувере, с того самого момента как я тут приземлилась уже почти 4 года назад.
Только в Ванкувере я чувствую себя комфортно, спокойно и расслабленно что-ли... Вот ездила в командировку в Сан Франциско на 2 недели, город красивый, тепло, шоппинг опять же

и культур-мультур тоже есть, но жить я там не хочу. Как-то все суетливо там, народу много, машин много.. но это мое личное ощущение. Мауи - очень красивое место, вроде и народу мало, но опять же хочется в Ванкувер! У меня прямо "ломка" какая-то начинается, если я вне города 2 и более недели

В Европу ездила давно и из Москвы, так что сравнивать с Ванкувером не могу пока. Хотя Барселона очень понравилась. В Москву из отпусков мне возвращаться ой как не хотелось... особенно зимой.
В этом году ездила в свой родной маленький городок, еле выдеражала 10 дней... На обратном пути, в Шереметьево-2 решила в duty free купить парфюм. Одета была в джинсы, кроссовки (удобноее мне так в длительный перелетах), макияжа на мне не было, и лицо было немного измученное и серое (с похорон возвращалась, не до этого было). Вы бы видели КАК на меня продавщица косметики посмотрела и КАКИМ тоном она со мной разговаривала, а когда я ей дала свою визу платинум она так недоверчиво повертела ее в руках, провела ее, а потом говорит - мол не прошла транзакция. Я ее попросила вежливо, попробуйте, пожалуйста, еще раз (такое раз или два в Ване случалось и без проблем на второй раз все проходило), она в ответ: Нет, я даже пробовать не буду, не будет никакой разницы! Тогда я даю ей дебитную карту , говорю а по дебитке не попробуете? Она посмотрела на карту и ее "замкнуло" видимо, и в ответ кроме: "А ЭТО еще что такое??? " Выдать ничего не смогла. В общем пришлось без парфюма домой ехать
Я про себя подумала, да... отвыкла я от такого "сервиса". Я понимаю, если бы что-то подобное было в сельском продуктовом магазине, но в международном аэропорту Москвы!?
А да! кстати (сорри за офф-топ), хочу у всех спросить кто в каких маленьких городах России был недавно? Привезли мы в нашу деревню американские доллары, купили их здесь в RBC, пошли менять в Сбербанк, а там нам их не поменяли! Говорят: эта купюра грязная, а вот на этой надпись есть, а вот эта надорванная! Такое везде или только мой горододк такой "продвинутый"? Хорошо, что с банкомата смогли деньги снять по дебитке...
В Москве кстати, эти же самые доллары поменяли без проблем..