детей-то воспитывать непросто,Ayla писал(а):а если маме сказать, чтоб она так не делала?
а уж родителей
детей-то воспитывать непросто,Ayla писал(а):а если маме сказать, чтоб она так не делала?
Конечно продолжает, в 60 лет человека уже не переделать.Ayla писал(а):Rangvald, а если маме сказать, чтоб она так не делала? Продолжает? Я тоже боюсь того, что у моего ребенка будут такие же комплексы, как у меня.
У нас мама всего месяц была, посему никакой особой стратегии не выработали, в основном до 10 считала, чтоб не бросаться маму перевоспитыватьAyla писал(а):А что Вы делаете? Оно конечно и промолчать иногда можно, но и интересы ребенка надо иметь ввиду. Я боюсь, когда мама приедет, мы с ней на почве ребенка так
А вы как няню ищите? Если только объявлением на Каморке, то особо не надейтесь на результат.September писал(а):Поставила обьявление в разделе "работа" и ни гу-гуПосему обращаюсь к женсовету :"SOS"
Почему так тяжело найти няню? (вздыхаю)
Может у кого-нибудь есть знакомые, няни, которые раньше сидели с детьми, скучающие бабушки
Гда таких бабушек дают, а?Alenka писал(а): Вообще - бабушки это классно! Это не только сытый, выгуленный, ухоженный ребенок, но и еще много всего вкусненького, печенного, варенного..
Мы няню ищем ВЕЗДЕ, в том числе, и в Каморке.Alenka писал(а):А вы как няню ищите? Если только объявлением на Каморке, то особо не надейтесь на результат.September писал(а):Поставила обьявление в разделе "работа" и ни гу-гуПосему обращаюсь к женсовету :"SOS"
Почему так тяжело найти няню? (вздыхаю)
Может у кого-нибудь есть знакомые, няни, которые раньше сидели с детьми, скучающие бабушки
- Так приглашайте их )September писал(а):а наши - в Израиле
странно, как раз наоборот..rangvald писал(а):Юра уже частично ответил. Другой аспект это то, что воспитывать внуков они будут точно так же как воспитывали тебя и если ты считаешь, что мамино воспитание было не идеально и способствовало развитию комплексов, от которых потом пришлось долго избавляться, то доверять бабушкам детей не стоит во избежание отрицательного влияния на детскую психику. Очень ярко наблюдала это на примере своей мамы, блин, так гнобить 3х-летнего ребенка за всякую ерунду... Еще и говорит, мол, я ее не ругаю, я ей просто высказываю свое мнение (ну у нас дома таким тоном именно ругают, а не к дискуссии приглашают).Alesanda писал(а):А можно спросить, в чем проблемы? Я понимаю, что все бабушки разные, конечно. И главное, не то, чтобы наши бабушки рвались приехать и помочь, но рано или поздно должны же они сюда приехать (наверное), хотелось бы знать, с какой стороны ждать проблем.
Да и здоровье у бабушек уже не то, им просто физически тяжело возиться с мелкими электровениками так, как тем этого надо.
Полностью соглашусь. А шапочку можно и потерепетьСмысл же - бабушка бубушке рознь. У меня было две, и я рада что они тут были. И потом, не ужели вы думаете что какая ни какая но своя, родная, любящая бабушка будет хуже чужой женщины бебиситора???? Какая бы няня не была супер-пупер и профессиональна, не ожидайте что она будет любить вашего ребнка, у нее другие обязанности.
Эх-эх...вздыхаю очень горестноPIX писал(а):- Так приглашайте их )September писал(а):а наши - в Израиле
Тут моя БАБУШКА внимание рвется на помощь к правнуку. Эх.