колбасники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Молчун
Житель

Re: колбасники

Сообщение Молчун »

Froggy писал(а):
Молчун писал(а): Спасибо.
Вы правы-я не дотягиваю до вашего уровня-....
интересный случай самобичевания... :)
Ни в коем случае.
Просто констатация фактов.
It is -what it is.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Froggy писал(а):
nonn писал(а):
....то что на обратной стороне маков меня ужасает....
Признаюсь, сделал тока что поиск по форуму, а то до этого думал, блин что ж я упустил, какой ещё рецепт мне не известен
вот думаю - а может быть это он про эппл-макинтош. и зря я на него батон накрошила?
спасибо, два раза за день сломать стереотип, это сильно :mrgreen2:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):
....то что на обратной стороне маков меня ужасает....
...ТАМ было чувство сопричастности, ЗДЕСЬ его нет .... трагедь эмиграции...
не трагедь это иммиграции, а совершенно другое. по таким постам сразу можно определить колбасных иммгрантов. ехали они сюда исключительноо за колбасой. в момент отъезда им так хотелось колбасы, что сесть и подумать времени не оставалось. а здесь бвстро наступило насыщение и где-то зашевелилась какая-то духовность. т.е. следующая ступенька...и осозналось, что здесь не прижиться. и вернуться хочется, теоритически, и колбаса держит в цепких лапках..

мне их очень жалко.так что ливуся, будьте толеранты, как в канаде принято, и просто пожалейте жертв колбасной иммиграции. :)
Любишь ты всё в кучу свалить неразбираясь :) Ужос! :D Равных тебе нет – Да! :mrgreen2:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а): Любишь ты всё в кучу свалить неразбираясь :) Ужос! :D Равных тебе нет – Да! :mrgreen2:
хорошо, у меня каша. разъясни, алекс, запутамшейся женсчине - что же происходит?

давай по полкам разложим - моя версия:

1. скучаешь по березкам, любишь путина - пока все нормально, укладывается в общечеловеческие ценности
2. возвращаться не хочешь, потому что здесь сытнее и теплее - тоже понятно
3. правительство канады - дерьмовое, в школах детям мозги промывают, 11 ноября носят маки с каким-то ужосом на обратной стороне - вот здесь уже не укладывается в рамки. или пункт 3. можно терпеть и приносить себя и детские мозги в жертву ради пункта 2?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

нет – нет :) ты слишком вумная :mrgreen2: сама разберёшся. адью. :s1:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и на солнце есть пятна. :mrgreen:

вот так сразу - спросили в лоб - заговорил по-хранцуски. сильву пле, мусье алекс, донт гив ап он ми.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Извиняюсь, я не очень пристально слежу за дискуссией.

Не пойму, чем мак-то не угодил? День памяти о первой и второй мировых войнах. По-моему, этот праздник в чем-то честнее "9 мая" в России. Ведь в первой мировой войне погибло очень много русских солдат, все прекрасно знают, какие страшные последствия принесла первая мировая для Российской империи. И что? Вы про 11 ноября когда-нибудь слышали в школе?

Для тех, кто не очень хорошо знает историю: 9 мая начали отмечать только :!: два десятилетия спустя 1945.

20 лет на государственном уровне не праздновали окончание ВОВ.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

tuda_i_obratno писал(а):Не пойму, чем мак-то не угодил?
это и вызвало мое недоумение. т.е. колбасу жрать можно, а канадская традиция памяти погибших - это ужос вызывает. причем (осмелюсь предположить) только потому, что это канадское.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tuda_i_obratno писал(а): 20 лет никто не праздновал окончание ВОВ.
широко не праздновали в стране и был рабочим днем не означает "никто не праздновал"... imho
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gatchinskiy писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): 20 лет никто не праздновал окончание ВОВ.
широко не праздновали в стране и был рабочим днем не означает "никто не праздновал"... imho
ОК. Я поправилась. Фронтовики и их семьи собирались, наверное. Не знаю. Я вообще не знаю ветеранов, которые бы любили рассказывать о войне.

Но, сорри, вы понимаете разницу между собраться келейно, в кругу семьи - и всенародным, государственным праздником, каким 9 мая стал с 1965 года?
Почему это вдруг в 1965 году стал нерабочим днем? Почему 20 лет государство как бы не замечало Победы, а потом вдруг спохватилось?

Попробуйте ответить себе на эти вопросы. И вы поймете в чем разница между пропагандистской машиной и народной памятью.

Здесь празднуют этот день 90 лет. 90 лет со дня окончания первой мировой войны. И когда понадобился день для второй мировой войны его не пришлось вводить. Потому что 11 ноября уже был таким днем памяти.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Молчун писал(а): Просто констатация фактов.
It is -what it is.
к констатации фактов сей акт имеет слабое отношение. вы понятия не имеете, какое у меня чувство юмора и сколько книг я прочитала. так что продолжим про самобичевание :)
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Froggy писал(а):
Молчун писал(а): Просто констатация фактов.
It is -what it is.
к констатации фактов сей акт имеет слабое отношение. вы понятия не имеете, какое у меня чувство юмора и сколько книг я прочитала. так что продолжим про самобичевание :)
О чем Вы?
Я писал о себе
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Молчун писал(а):О чем Вы?
Я писал о себе
а вы хто?
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Froggy писал(а):
Молчун писал(а):О чем Вы?
Я писал о себе
а вы хто?
Извините, но я не успеваю за полетом Вашей мысли.
Я же говорил, что у меня нет чувства юмора (вот это- "хто"-это чтобы пошутить, да?), и низкий IQ
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Фрош, ну, про Алекса - ты зря. Никакой он не колбасник, и ты это сама знаешь. А что про обратную сторону мака, так и меня эти длинные иголки слегка смущают. Маленьким детям такие значки одевать просто опасно...
Закрыто