Bear season

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Bear season

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Понимаю, что вопрос звучит смешно, тем не менее, он серьезный:
как вытурить медведей со двора?

В Монреале еноты пакостили - то помойку распотрошат, то луковицы тюльпаньи повыдирают. Ну, там просто - насыпали репеллента с перцем, они расчихались, обиделись и ушли.
А тут не еноты. Сначала кормушку птичью своротили и в клумбу попой сели. Ну, мы намек поняли, убрали кормушку.
Потом наложили на драйвей. Аккуратными такими пирамидками из сливовых косточек. Мы опять-таки, намек поняли, соседу сказали, чтоб сливу свою обтряс вовремя.
Потом смяли бачок нафиг, когтистой лапой.
А ночью когтистые же лапы точили о стойки балкона. Ободрали древесину. Оставили на память вонючие шерстистые следы.

Репеллент с перцем сыпать опасаюсь - все ж не енот. Может по злобе и вовсе балкон обвалить.
В службы звонить, дабы сослали злодея в Сибирь, - жалко. Его там хозяева тайги затопчут с вероятностью 50 на 50.

Есть ли гуманные способы, объяснить этому дуралею по-человечески, чтоб шел с нашего двора куда подальше?

P.S. Живем в Кокитламе.
poohlik
Пользователь

Re: Bear season

Сообщение poohlik »

Видимо настолько все офигели от вашего спокойного тона и, при такой ситуации, еще и способности рассуждать здраво, что у всех пропал дар речи. Лично я, насмотревшись несколько месяцев назад в газетах и по телевизору на тетечку, пообнимавшуюся с медведем, в вашей ситуации хочу спросить одно-бежать оттуда не хочется? :s1:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

купите ружье и посыпьте перцем - если начнет дом крушить - будет повод применить самооборону :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Есть ли гуманные способы, объяснить этому дуралею по-человечески, чтоб шел с нашего двора куда подальше?
Что бы он ваших соседей стал донимать? Или, чего хуже, ребеночка ихнего задрал?
Вы б, хоть подумали слегка, это полезно ... :evil: :twisted:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а):.
Потом наложили на драйвей. Аккуратными такими пирамидками из сливовых косточек. Мы опять-таки, намек поняли, соседу сказали, чтоб сливу свою обтряс вовремя.
Потом смяли бачок нафиг, когтистой лапой.
А ночью когтистые же лапы точили о стойки балкона. Ободрали древесину. Оставили на память вонючие шерстистые следы.

.
судя по вашим словам- это еноты.
они обиделись и теперь мстят, серьезно.
пирамидки-это они.
У нас тут ( тьфу-тьфу) медведи редко забредают, но еноты ( вернее один, вредный, достал..)..как слива зреет- так хоть вешайся
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Спасибо всем, кто откликнулся.

Елена, нет, это медведь. Он просто "с мясом" выдрал из балконного столба крюк, к которому мы бачок крепили. И два следа в крышке - когтем пробитые. Когти крупнее, у енота скорее ногти, а не когти. И это... как бы это сказать по-научному, фекалии у енота в форме цилиндриков сплющенных таких, пирамидки - медведь. Но главный мой аргумент - что мы его ночью сами видели. Этой ночью, драйвей переходил. У нас крошечная улица - длиной в четыре дома, и на задах - общая подъездная дорожка, и вот по этой дорожке, по задним дворам, он и топает регулярно. Каждый год. А через дорогу - овраг, наверно, он там живет. И Мунди-парк недалеко. А чтобы добраться до диких лесов, ему достаточно Сент-Джонс перейти - а там по линии электропередач хоть до Аляски. Койоты и еноты у нас тоже живут.

Marmot, Вы не поверите, но мне приходится думать. Даже не слегка, - а то денег не будет. ;) Соседи, безусловно, в курсе проблемы - они в этом месте давно живут, родились и выросли. Это каждый год. По домам ходят скауты, просят убирать птичьи кормушки, не выставлять в доступные места помойки, сливы свои убирать вовремя, - и так далее. В школе ребенку объясняют, что он должен на прогулках быть внимательней, и через овраг домой не ходить - там медведи живут. Пока они не надоедают человеку, их никто не трогает. Если начинают слишком часто посещать жилые кварталы, то, как правило, приезжает спецслужба с ружьем, стреляет снотворным, и увозит спящего медведя в ссылку - далеко в леса. В случае, если медведь проявляет агрессию к человеку, - то стреляют уже не снотворным. В этом году в районе Большого Ванкувера было семь таких случаев, летом. Это рекорд. Два из них в Кокитламе. Во всех случаях - медведица с медвежатами. Медведиц застрелили, медвежат - в реабилитационный центр. Это информация из первых рук, я как раз летом в таком центре работала. Но мы больше по птицам, - и сирот в Лэнгли отвезли, там по хищникам.

Stanislav, у нас ракетница есть. Этого достаточно - выпалишь в воздух, медведь обделается от страху и убежит. Просто для этого надо его подкараулить, - вчера ночью не успели. Бросились к окну разглядывать, а он ушмыгнул. Через дорогу, в овраг.

Poonik, нет, бежать не хочется. На самом деле, черные медведи редко бывают агрессивны. От гризли я бы удрала не задумываясь. Черные медведи маленькие - человек для них слишком крупная добыча, они больше по лососям. Этот жуткий случай в Кокитламе, - это медведица, она решила, что кто-то на ее медвежат покусился, или еще чего. Это только летом бывает, просто тут ничего не сделаешь. Надо быть осторожным, вот и все. Мы летом на Сасамат ездили купаться, каждый день почти, так там прямо на парковке по вечерам медведь из-за деревьев выглядывал, ждал, пока все разъедутся и он в бачках похозяйничает. Терпеливо так ждал. Высунет башку из-за дерева, и машины пересчитывает. :) Я детям объяснила, что к нему подходить не надо, - и достаточно.

У нас, в том же Кокитламе, был печальный случай пару лет назад. Живет тут один дурак. Ну, может, не один, но про него точно знаем. :) Так вот, он увидел, как черный медведь лезет к нему в помойку, и вышел из дома со шваброй - на медведя. Ну а тот не енот все же, - обиделся, - и на мужика в ответ. Мужик в дом вскочил, заперся, и рейнджеров вызвал. Те приехали, и поскольку факт агрессии налицо, - мишку застрелили в момент. А если б тот дурак шваброй не махал, - снотворное и в пампасы. Такие дела. Поэтому я и спрашивала, может, кто сталкивался с похожей проблемой. Первое, что на ум приходит - спрятать помойку в гараж. И соседей попросить сделать то же самое. И посыпать двор - нет, не перцем, - чем-нибудь таким неприятно человеческим, - в Сибири деготь изумительно подходил. Только где ж тут деготь взять... откуда в Италии мята, сапог сапогом, - да и все. (с)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Живут же люди!
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Мышьяком не пробовали?
Тут у одного знакомого пять штук медведей вокруг
бродят. Караван в овраг столкнули... Я ему ценный
совет дал как ин на тот свет незаметненько переправить.
Нельзя говорит но вижу воодушевился.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Не в тему и баян, но все-таки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Groundhog писал(а):Мышьяком не пробовали?
...
Нельзя говорит но вижу воодушевился.
Правильно говорит, что нельзя. Технически. Крысиные отравы на основе мышьяка уже лет 20 как в Сев. Америке намертво забанены. А то травились все кому не лень. Сейчас мышьяк только в микроскопических дозах используют в некоторых пестицидах, при обработке дерева, ну, еще в гомеопатии. На пятерых медведей - это ж целую гомеопатическую аптеку придется грабить Вашему знакомому. Потому как честным путем столько не продадут.

Нет, надо их как-то по-другому отвадить. Идея спрятать бачок нехороша, он пойдет искать другой. Надо ему объяснить на доступной мове, что бачок - несъедобен. И то, что внутри, даже трогать противно. Пожалуй, сполосну этот бачок хлоркой. Или положу внутрь какую-нибудь вонючую отдушку для белья (о! у подружки духи были - зело пронзительные. Или дезик какой из модных - я когда мимо дезодорантного отдела в каком-нибудь Волмарте прохожу, аж слеза прошибает, до тошноты, - а медведь чем хуже?)

Пойду экспериментировать.
Tetiana
Пользователь

Сообщение Tetiana »

А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...
Можно еще датчики движения, которые включают сигнализацию.
А если медведь образованный, то можно повесить надпись: "Во дворе злая собака"
В сырую погоду у медведя может быть насморк, поэтому дезодорант возможно не сработает.
А если осветить местность вокруг дома? О! Тыкву со свечкой!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

А он как увидит тыкву, за конфетами придет. С друзьями...

Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat! Not too big, not too small, just the size of Montréal.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Спасибо, Tetiana, я так смеялся... :)))
Tetiana писал(а):А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...
Первым наложит кучу почтальон. :))) Причем, скорее всего, не в кустах. ;) Вторым будет разносчик городских газет... При таком количестве человечьих куч медведь сам не подойдет. Я правильно изложил идею? :))
Можно еще датчики движения, которые включают сигнализацию.
Точно, и ревун помощнее. То-то соседи порадуются. :)))
А если медведь образованный, то можно повесить надпись: "Во дворе злая собака"
Лучше знак "No Bears Allowed" :)
В сырую погоду у медведя может быть насморк, поэтому дезодорант возможно не сработает.
Бедный медведь! Капли в нос ему, горчичники и молока с медом... :)
А если осветить местность вокруг дома? О! Тыкву со свечкой!
Тоже красиво. И сидеть конфеты раздавать.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Winter писал(а):Спасибо, Tetiana, я так смеялся... :)))
Tetiana писал(а):А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...
Первым наложит кучу почтальон. :))) Причем, скорее всего, не в кустах. ;) Вторым будет разносчик городских газет... При таком количестве человечьих куч медведь сам не подойдет. Я правильно изложил идею? :))
Хммм. Почтальоны и разносчики газет регулярно инспектируют мусорки? Интересная мысль. Надо бы понаблюдать за этими извращенцами. :)

imho: поставить какие-то "шумелки-гремелки" на подходах -- мне кажется довольно разумным. Консервные банки на леске развесить & etc. Шума они боятся больше чем визуальных эффектов.

А местных мишек мне жалко.
btw: cсылку в Сибирь местные точно не переживут, потому как против тамошних они как болонки против догов -- на один зуб.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Ответить