Bear season
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Bear season
Понимаю, что вопрос звучит смешно, тем не менее, он серьезный:
как вытурить медведей со двора?
В Монреале еноты пакостили - то помойку распотрошат, то луковицы тюльпаньи повыдирают. Ну, там просто - насыпали репеллента с перцем, они расчихались, обиделись и ушли.
А тут не еноты. Сначала кормушку птичью своротили и в клумбу попой сели. Ну, мы намек поняли, убрали кормушку.
Потом наложили на драйвей. Аккуратными такими пирамидками из сливовых косточек. Мы опять-таки, намек поняли, соседу сказали, чтоб сливу свою обтряс вовремя.
Потом смяли бачок нафиг, когтистой лапой.
А ночью когтистые же лапы точили о стойки балкона. Ободрали древесину. Оставили на память вонючие шерстистые следы.
Репеллент с перцем сыпать опасаюсь - все ж не енот. Может по злобе и вовсе балкон обвалить.
В службы звонить, дабы сослали злодея в Сибирь, - жалко. Его там хозяева тайги затопчут с вероятностью 50 на 50.
Есть ли гуманные способы, объяснить этому дуралею по-человечески, чтоб шел с нашего двора куда подальше?
P.S. Живем в Кокитламе.
как вытурить медведей со двора?
В Монреале еноты пакостили - то помойку распотрошат, то луковицы тюльпаньи повыдирают. Ну, там просто - насыпали репеллента с перцем, они расчихались, обиделись и ушли.
А тут не еноты. Сначала кормушку птичью своротили и в клумбу попой сели. Ну, мы намек поняли, убрали кормушку.
Потом наложили на драйвей. Аккуратными такими пирамидками из сливовых косточек. Мы опять-таки, намек поняли, соседу сказали, чтоб сливу свою обтряс вовремя.
А ночью когтистые же лапы точили о стойки балкона. Ободрали древесину. Оставили на память вонючие шерстистые следы.
Репеллент с перцем сыпать опасаюсь - все ж не енот. Может по злобе и вовсе балкон обвалить.
В службы звонить, дабы сослали злодея в Сибирь, - жалко. Его там хозяева тайги затопчут с вероятностью 50 на 50.
Есть ли гуманные способы, объяснить этому дуралею по-человечески, чтоб шел с нашего двора куда подальше?
P.S. Живем в Кокитламе.
-
poohlik
- Пользователь
Re: Bear season
Видимо настолько все офигели от вашего спокойного тона и, при такой ситуации, еще и способности рассуждать здраво, что у всех пропал дар речи. Лично я, насмотревшись несколько месяцев назад в газетах и по телевизору на тетечку, пообнимавшуюся с медведем, в вашей ситуации хочу спросить одно-бежать оттуда не хочется? 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
купите ружье и посыпьте перцем - если начнет дом крушить - будет повод применить самооборону 
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Что бы он ваших соседей стал донимать? Или, чего хуже, ребеночка ихнего задрал?Дочь л-та Шмидта писал(а): Есть ли гуманные способы, объяснить этому дуралею по-человечески, чтоб шел с нашего двора куда подальше?
Вы б, хоть подумали слегка, это полезно ...
- elena S.
- Blah-ндинко
судя по вашим словам- это еноты.Дочь л-та Шмидта писал(а):.
.
они обиделись и теперь мстят, серьезно.
пирамидки-это они.
У нас тут ( тьфу-тьфу) медведи редко забредают, но еноты ( вернее один, вредный, достал..)..как слива зреет- так хоть вешайся
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Спасибо всем, кто откликнулся.
Елена, нет, это медведь. Он просто "с мясом" выдрал из балконного столба крюк, к которому мы бачок крепили. И два следа в крышке - когтем пробитые. Когти крупнее, у енота скорее ногти, а не когти. И это... как бы это сказать по-научному, фекалии у енота в форме цилиндриков сплющенных таких, пирамидки - медведь. Но главный мой аргумент - что мы его ночью сами видели. Этой ночью, драйвей переходил. У нас крошечная улица - длиной в четыре дома, и на задах - общая подъездная дорожка, и вот по этой дорожке, по задним дворам, он и топает регулярно. Каждый год. А через дорогу - овраг, наверно, он там живет. И Мунди-парк недалеко. А чтобы добраться до диких лесов, ему достаточно Сент-Джонс перейти - а там по линии электропередач хоть до Аляски. Койоты и еноты у нас тоже живут.
Marmot, Вы не поверите, но мне приходится думать. Даже не слегка, - а то денег не будет.
Соседи, безусловно, в курсе проблемы - они в этом месте давно живут, родились и выросли. Это каждый год. По домам ходят скауты, просят убирать птичьи кормушки, не выставлять в доступные места помойки, сливы свои убирать вовремя, - и так далее. В школе ребенку объясняют, что он должен на прогулках быть внимательней, и через овраг домой не ходить - там медведи живут. Пока они не надоедают человеку, их никто не трогает. Если начинают слишком часто посещать жилые кварталы, то, как правило, приезжает спецслужба с ружьем, стреляет снотворным, и увозит спящего медведя в ссылку - далеко в леса. В случае, если медведь проявляет агрессию к человеку, - то стреляют уже не снотворным. В этом году в районе Большого Ванкувера было семь таких случаев, летом. Это рекорд. Два из них в Кокитламе. Во всех случаях - медведица с медвежатами. Медведиц застрелили, медвежат - в реабилитационный центр. Это информация из первых рук, я как раз летом в таком центре работала. Но мы больше по птицам, - и сирот в Лэнгли отвезли, там по хищникам.
Stanislav, у нас ракетница есть. Этого достаточно - выпалишь в воздух, медведь обделается от страху и убежит. Просто для этого надо его подкараулить, - вчера ночью не успели. Бросились к окну разглядывать, а он ушмыгнул. Через дорогу, в овраг.
Poonik, нет, бежать не хочется. На самом деле, черные медведи редко бывают агрессивны. От гризли я бы удрала не задумываясь. Черные медведи маленькие - человек для них слишком крупная добыча, они больше по лососям. Этот жуткий случай в Кокитламе, - это медведица, она решила, что кто-то на ее медвежат покусился, или еще чего. Это только летом бывает, просто тут ничего не сделаешь. Надо быть осторожным, вот и все. Мы летом на Сасамат ездили купаться, каждый день почти, так там прямо на парковке по вечерам медведь из-за деревьев выглядывал, ждал, пока все разъедутся и он в бачках похозяйничает. Терпеливо так ждал. Высунет башку из-за дерева, и машины пересчитывает.
Я детям объяснила, что к нему подходить не надо, - и достаточно.
У нас, в том же Кокитламе, был печальный случай пару лет назад. Живет тут один дурак. Ну, может, не один, но про него точно знаем.
Так вот, он увидел, как черный медведь лезет к нему в помойку, и вышел из дома со шваброй - на медведя. Ну а тот не енот все же, - обиделся, - и на мужика в ответ. Мужик в дом вскочил, заперся, и рейнджеров вызвал. Те приехали, и поскольку факт агрессии налицо, - мишку застрелили в момент. А если б тот дурак шваброй не махал, - снотворное и в пампасы. Такие дела. Поэтому я и спрашивала, может, кто сталкивался с похожей проблемой. Первое, что на ум приходит - спрятать помойку в гараж. И соседей попросить сделать то же самое. И посыпать двор - нет, не перцем, - чем-нибудь таким неприятно человеческим, - в Сибири деготь изумительно подходил. Только где ж тут деготь взять... откуда в Италии мята, сапог сапогом, - да и все. (с)
Елена, нет, это медведь. Он просто "с мясом" выдрал из балконного столба крюк, к которому мы бачок крепили. И два следа в крышке - когтем пробитые. Когти крупнее, у енота скорее ногти, а не когти. И это... как бы это сказать по-научному, фекалии у енота в форме цилиндриков сплющенных таких, пирамидки - медведь. Но главный мой аргумент - что мы его ночью сами видели. Этой ночью, драйвей переходил. У нас крошечная улица - длиной в четыре дома, и на задах - общая подъездная дорожка, и вот по этой дорожке, по задним дворам, он и топает регулярно. Каждый год. А через дорогу - овраг, наверно, он там живет. И Мунди-парк недалеко. А чтобы добраться до диких лесов, ему достаточно Сент-Джонс перейти - а там по линии электропередач хоть до Аляски. Койоты и еноты у нас тоже живут.
Marmot, Вы не поверите, но мне приходится думать. Даже не слегка, - а то денег не будет.
Stanislav, у нас ракетница есть. Этого достаточно - выпалишь в воздух, медведь обделается от страху и убежит. Просто для этого надо его подкараулить, - вчера ночью не успели. Бросились к окну разглядывать, а он ушмыгнул. Через дорогу, в овраг.
Poonik, нет, бежать не хочется. На самом деле, черные медведи редко бывают агрессивны. От гризли я бы удрала не задумываясь. Черные медведи маленькие - человек для них слишком крупная добыча, они больше по лососям. Этот жуткий случай в Кокитламе, - это медведица, она решила, что кто-то на ее медвежат покусился, или еще чего. Это только летом бывает, просто тут ничего не сделаешь. Надо быть осторожным, вот и все. Мы летом на Сасамат ездили купаться, каждый день почти, так там прямо на парковке по вечерам медведь из-за деревьев выглядывал, ждал, пока все разъедутся и он в бачках похозяйничает. Терпеливо так ждал. Высунет башку из-за дерева, и машины пересчитывает.
У нас, в том же Кокитламе, был печальный случай пару лет назад. Живет тут один дурак. Ну, может, не один, но про него точно знаем.
- CdR
- Графоман
Живут же люди!
- Groundhog
- Графоман
Мышьяком не пробовали?
Тут у одного знакомого пять штук медведей вокруг
бродят. Караван в овраг столкнули... Я ему ценный
совет дал как ин на тот свет незаметненько переправить.
Нельзя говорит но вижу воодушевился.
Тут у одного знакомого пять штук медведей вокруг
бродят. Караван в овраг столкнули... Я ему ценный
совет дал как ин на тот свет незаметненько переправить.
-
Winter
- Житель
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Правильно говорит, что нельзя. Технически. Крысиные отравы на основе мышьяка уже лет 20 как в Сев. Америке намертво забанены. А то травились все кому не лень. Сейчас мышьяк только в микроскопических дозах используют в некоторых пестицидах, при обработке дерева, ну, еще в гомеопатии. На пятерых медведей - это ж целую гомеопатическую аптеку придется грабить Вашему знакомому. Потому как честным путем столько не продадут.Groundhog писал(а):Мышьяком не пробовали?
...
Нет, надо их как-то по-другому отвадить. Идея спрятать бачок нехороша, он пойдет искать другой. Надо ему объяснить на доступной мове, что бачок - несъедобен. И то, что внутри, даже трогать противно. Пожалуй, сполосну этот бачок хлоркой. Или положу внутрь какую-нибудь вонючую отдушку для белья (о! у подружки духи были - зело пронзительные. Или дезик какой из модных - я когда мимо дезодорантного отдела в каком-нибудь Волмарте прохожу, аж слеза прошибает, до тошноты, - а медведь чем хуже?)
Пойду экспериментировать.
-
Tetiana
- Пользователь
А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...
Можно еще датчики движения, которые включают сигнализацию.
А если медведь образованный, то можно повесить надпись: "Во дворе злая собака"
В сырую погоду у медведя может быть насморк, поэтому дезодорант возможно не сработает.
А если осветить местность вокруг дома? О! Тыкву со свечкой!
Можно еще датчики движения, которые включают сигнализацию.
А если медведь образованный, то можно повесить надпись: "Во дворе злая собака"
В сырую погоду у медведя может быть насморк, поэтому дезодорант возможно не сработает.
А если осветить местность вокруг дома? О! Тыкву со свечкой!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А он как увидит тыкву, за конфетами придет. С друзьями...
Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat! Not too big, not too small, just the size of Montréal.
Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat! Not too big, not too small, just the size of Montréal.
-
Winter
- Житель
Спасибо, Tetiana, я так смеялся...
))
)) Причем, скорее всего, не в кустах.
Вторым будет разносчик городских газет... При таком количестве человечьих куч медведь сам не подойдет. Я правильно изложил идею?
)
))
Первым наложит кучу почтальон.Tetiana писал(а):А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...
Точно, и ревун помощнее. То-то соседи порадуются.Можно еще датчики движения, которые включают сигнализацию.
Лучше знак "No Bears Allowed"А если медведь образованный, то можно повесить надпись: "Во дворе злая собака"
Бедный медведь! Капли в нос ему, горчичники и молока с медом...В сырую погоду у медведя может быть насморк, поэтому дезодорант возможно не сработает.
Тоже красиво. И сидеть конфеты раздавать.А если осветить местность вокруг дома? О! Тыкву со свечкой!
- CdR
- Графоман
Хммм. Почтальоны и разносчики газет регулярно инспектируют мусорки? Интересная мысль. Надо бы понаблюдать за этими извращенцами.Winter писал(а):Спасибо, Tetiana, я так смеялся...))
Первым наложит кучу почтальон.Tetiana писал(а):А как насчет того, чтобы сподобить растяжки с хлопушками? Мишка заходит, дергает за веревочку, .... куча обеспечена даже без ракетницы. И в кустах сидеть не надо...)) Причем, скорее всего, не в кустах.
Вторым будет разносчик городских газет... При таком количестве человечьих куч медведь сам не подойдет. Я правильно изложил идею?
)
imho: поставить какие-то "шумелки-гремелки" на подходах -- мне кажется довольно разумным. Консервные банки на леске развесить & etc. Шума они боятся больше чем визуальных эффектов.
А местных мишек мне жалко.
btw: cсылку в Сибирь местные точно не переживут, потому как против тамошних они как болонки против догов -- на один зуб.
- Vassili
- Житель