Новодворская - Арбатова на НТВ

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Новодворская - Арбатова на НТВ

Сообщение BWM »

simon писал(а):Я вам показал основную схему отмывания доходов экспортеров, которую доказать было невозможно (и суд по Х. этим не занимался, см. его решение)
Весь только навар при этой схеме остается за границей, а владельцам таких компаний деньги в основном нужны в России.
Завести их обратно легко, если заплатить налог с дохода физического лица (или с прибыли для юр. лица), но платить подоходный налог Х. и Ко никак не хотелось. Отсюда и возникает неуплата (недоплата на миллионы долларов) подоходного налога.
Это показывает не только несовершенство налогового законодательства, но и невозможность собирать налоги только размахивая дубинкой. В зрелых обществах уплата налогов рассматривается как неукоснительная обязанность не подлежащая сомнению. Поэтому тут налоги платит большинство, а в России большинство от уплаты уклоняется. Люди не видят пользы от уплаты налогов, какие бы клипы "заплати налоги и спи спокойно" по телеку не показывали. Зато видят, как списывают долги иракам и монголиям, а президент Медведев везет с собой в Ниццу 17 бронированных лимузинов, двух дегустаторов его пищи, агентов ФСБ. Для чего фрахтуется три грузовых самолета.ЕслиНСП—налог с понтов платит сам понтующийся, то медведевские понты оплачивает простой российский налогоплательщик. Харпер своим налогоплательщикам таких понтов не загибает.
Гайдар, судя по всему, решение суда не читал, т.к. это постановление правительства к рассматриваемым эпизодам , по которым суд вынес решение, не относится.
Я вам показал всего лишь один из доказанный судом эпизод преступления (неуплата налогов), всего же доказанных эпизодов эколо десятка (мошенничество, злостное неисполнение решения суда, нанесение мат. ущерба др лицам и пр)
Говорит об этом не один Гайдар. Но меня лично меньше всего занимает Михал Борисович. Он знал на что шел и с кем имеет дело.

Меня больше занимает профессионализм законодателей и готовящих им проекты законов специалистов. Даже после российских налоговых реформ 2001 г. предприниматель чтобы заплатить своему работнику рубль или доллар, должен заработать доллар 70 или рубль 70.
Для меня важно то, какой вердикт по делу Х. вынесет Европейский суд. Но, насколько знаю, Х. туда обращаться не торопится ( надеюсь догадываетесь почему)
Зато суд идет ему навстречу -
03.04.2006 10:16
Как уже сообщалось, М.Ходорковский обратился в Страсбургский суд зря. Ведь максимальный срок рассмотрения жалоб в этой инстанции составляет 7 лет. Однако судьи пошли ему навстречу.

Европейский суд по правам человека ускорил рассмотрение жалобы бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Европейские судьи "уже скоро выскажутся в отношении справедливости этого дела". Точная дата объявления решения суда пока не известна.

Напомним, что адвокаты Ходорковского подали жалобу в европейский суд по правам человека в Страсбурге 21 марта. При этом они отказались сообщить суть жалобы.Теперь опальному олигарху остается уповать на благоприятный исход дела и подвижки в его освобождении.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Как водится, тут же случилось и яйцо к Христову дню

По степени важности из этого яйца от юриста -

1.
Ситуация с Бахминой дискредитирует нашу систему правосудия и кладет жирное пятно вообще на нашу российскую государственность.

2.
А если переходить к основным проблемам российского судопроизводства, можно даже привести в пример ставший же хрестоматийным пример ЮКОСа, который когда-нибудь будут изучать в вузах, вот это, например, избирательное применение норм законодательства, грубо говоря, что большинство компаний использовало трансфертные цены нефтяные, это применялось не только ЮКОСом, но вот ЮКОС именно пострадал. Дальше манипулирование терминами. Вводятся в оборот термины, которые были неизвестны: фиктивный переход права собственности, подложный договор, безвозмездная мена.

У нас вообще Уголовный кодекс превратился из средства защиты граждан от преступных посягательств в инструмент политики.

не считаю Ходорковского политическим заключенным в узком смысле этого слова – да он никогда с властью, извините меня, не сражался, он не был никаким диссидентом. У него решили отобрать бизнес – мощный мотив для того, чтобы и закон нарушить, соответственно, ввести вот эти схему.

3.
когда предпринимателей перестанут сажать – по налоговым преступлениям, по экономическим преступлениям – до суда, в таком случае мы убедимся, что президент действительно основная власть в стране.
4.
Жалко, я не был на этой передаче, где Маша Арбатова… Ну, я так предполагал, что Маша стерва, но дело в том, что мне и нравится, не только мне, тип такой женщины, но то, что она, извините меня, с элементами садизма, мне это впервые пришло, потому что… Видимо, наверное, ну, честное слово, это, наверное, просто сапоги и хлыст такой.
Сапоги увидела и Толстая –
Татьяна Толстая: Теперь и Марья Иванна. Требует добить беременную Светлану Бахмину. Почему-то особенно гадко, что это - женщина глумится над женщиной.Как-нибудь вечером, в спокойную минуту рассмотрите получше ваши наманикюренные ручки - не превращаются ли они в государственные сапоги?
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):
Говорит об этом не один Гайдар.
"-Фигня ваш Карузо.
-А ты его слушал?
-Зачем, мне его Гайдар напел" (с)

Еще раз вам говорю, трансфертные операции к уголовному делу по неуплате налогов Х. никакого отношения не имеют
http://www.khodorkovsky.ru/trial/files/71.html
Могу предположить, что Гайдар говорит про арбитражное дело против Юкоса, которое к уголовному преступлению Х. отношения не имеет.
Но меня лично меньше всего занимает Михал Борисович. Он знал на что шел и с кем имеет дело.
Надо ли понимать, что вы согласны с тем, что Х. совершил преступление?

Как уже сообщалось, М.Ходорковский обратился в Страсбургский суд зря. Ведь максимальный срок рассмотрения жалоб в этой инстанции составляет 7 лет. Однако судьи пошли ему навстречу.

Европейский суд по правам человека ускорил рассмотрение жалобы бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Европейские судьи "уже скоро выскажутся в отношении справедливости этого дела". Точная дата объявления решения суда пока не известна.

Напомним, что адвокаты Ходорковского подали жалобу в европейский суд по правам человека в Страсбурге 21 марта. При этом они отказались сообщить суть жалобы.Теперь опальному олигарху остается уповать на благоприятный исход дела и подвижки в его освобождении.
Спасибо, буду знать. Суть жалобы, правда, важна для разрешения нашего с вами спора.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а): Как водится, тут же случилось и яйцо к Христову дню

Для начала потрудитесь отбросить в ваших цитатах слова, которые принадлежат журналистке ИРИНЕ Резник( которые вы приписали ЮРИСТУ ГЕНРИ РЕЗНИКУ)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Но меня лично меньше всего занимает Михал Борисович. Он знал на что шел и с кем имеет дело.
Надо понимать, что на этом уровне люди не совершают преступлений. Иначе зачем им юристы?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а):
Говорит об этом не один Гайдар.
"-Фигня ваш Карузо.
-А ты его слушал?
-Зачем, мне его Гайдар напел" (с)
Тогда уж Гайдар писал ноты -
"Согласно пункту 1 статьи 40 Налогового кодекса РФ от 31 июня 1998 г. № 148-ФЗ для целей налогообложения принимается цена товара, работ или услуг, указанная сторонами сделки". Стороны сделки — материнская компания "ЮКОС" и ее дочерние структуры — делали ровно это.
Могу предположить, что Гайдар говорит про...
Зачем гадать? Когда достаточно открыть приведенную ранее ссылку.
А что такое - "Х"?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а): Как водится, тут же случилось и яйцо к Христову дню

Для начала потрудитесь отбросить в ваших цитатах слова, которые принадлежат журналистке ИРИНЕ Резник( которые вы приписали ЮРИСТУ ГЕНРИ РЕЗНИКУ)
Где утверждается, что "все цитаты принадлежат только ГЕНРИ РЕЗНИКУ"?

Но если есть желание ловить черного кота в темной комнате, зная, что его там нет, то придется -
1. показать цепочку, ведущую от "яйца к Христову дню" к заявлению "слова И.Резник приписаны Г.Резнику"
2. объяснить смысл этой ловли при наличии прямой ссылки на передачу. Открыв которую каждый видит, кто и что сказал.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):Суть жалобы, правда, важна для разрешения нашего с вами спора.
Извините, о каком "споре" идет речь? Каков предмет "спора" и его задачи?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):
simon писал(а):Суть жалобы, правда, важна для разрешения нашего с вами спора.
Извините, о каком "споре" идет речь? Каков предмет "спора" и его задачи?
Ха, приплыли...после стольких-то страниц...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

4:5 в пользу BWM
Ответить