Java or .NET

Поиск и предложения по работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Java or .NET

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Или вот у нас в системном админстве - вместо того чтобы использовать простую, удобную и надежную Windows, всем подавай Linux, у которого нет даже графического интерфейса!!! А все почему? Потому что то, что делается
на Виндах за 5 минут, на Линуксе можно растянуть на целый день!
/me ПЛАКАЛЪ ВЕСЬ!

=D>
На самом деле тоже касается и Java. На самом деле, IMO, Java надо рассматривать не как замену всяким там билдерам и прочим мордонаворотам, а как замену для C/C++ в 90% аппликух, на 100% оно конечно нокогда не заменится, но и так неплохо.
А для веб прибамбасов есть PHP, RoR, ASP.NET.
У нас на Flickr-е так все и делается, HTML генерится PHP, а все что мало-мальски нетривилаьное делается на Java.
А если на Java хочется "удобств", то надо не ломать голову над бесплатными фреймвоками, а заплатить и купить навороченные мордо-билдеры у тех же IBM/Oracle/etc...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):навороченные мордо-билдеры у тех же IBM/Oracle/etc...
То-то я смотрю, upload на flickr работает как говно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
чиво чиво? Ты конкретнее говори, а то у нескольких миллионов человек не говно, а у всяких там Linux админов все не так... :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):
чиво чиво? Ты конкретнее говори, а то у нескольких миллионов человек не говно, а у всяких там Linux админов все не так... :)
ГОВНО. Period.
Комментарии, пояснения & etc --за деньги. Ибо мне лениво копать на шару что конкретно у вас глючит.
Последний раз редактировалось CdR 20 ноя 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Тааакс, пора бежать за попкорном...
P.S. Я не виноват - я только пошутил - они сами начали!!!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Тааакс, пора бежать за попкорном...
Покорна не будет. В PM перейдём. Дабы не нагнетать...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Тааакс, пора бежать за попкорном...
Покорна не будет. В PM перейдём. Дабы не нагнетать...
А зачем переходить то в ПМ, нам народ про проблемы бесплатно пишет, а мы их фиксим, если это на нашей стороне.
И к наездам всяким мы тоже привыкшие, кожа стала толще чем у носорога :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):а мы их фиксим, если это на нашей стороне.И к наездам всяким мы тоже привыкшие, кожа стала толще чем у носорога :)
OK. симптом: upload не работает. ваще.
почините, plz!
заранее спасибо.

ps: я сам из носорогов, так что пободаемсо. :)
Slava
Зритель

Сообщение Slava »

А вот ХЗ... насколько я помню, спрос на .НЕТ по весне превышал спрос на Джава, а сейчас наоборот... :dunno:
Так что следуйте совету Ranger - тем более разницы особой нет.
Понял, все-таки мне по душе больше , а есть в похожие районы хай-тека как в Израиловке,(типа Рамат-Хаяль, Петах-Тиква)?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ursego писал(а):Я тоже задавался этим вопросом - нужно было выбрать на что перейти с моего помирающего PowerBuilder-а. Что надо выбирать одно из двух - Джаву или дот-нет - сомнения нет, но что из них? Попробовал учить Си-шарп - премерзкая вещь. Решил идти по пути Джавы - вещь ещё более мерзкая - вернее, не сам язык, а то, что по дороге надо учит целую кучу всяких библиотек и фреймворков - Веб-Проджект, Стратс, Спринг, Хайбернейт, Ант и море ещё чего, причём каждая из них не только выполняет лишь часть функций, необходимых для написания веб-аппликации, но и для каждой функции существует как правило более одной технологии. Непонятно зачем это надо! Вот в PowerBuilder-е был PowerBuilder - и всё! Пишешь себе любые компоненты - ГУИ, рисуемое мышкой, бизнес-объекты которые деплоятся на аппликейшен сервер, дата-аксесс-объекты - и никаких проблем! А в Джаве для элементарных действий пишешь столько кода, что Лев Толстой в гробу переворачивается, да ещё надо импортировать всякие библиотеки, настраивать XML-файлы... По-моему, кто-то постебался! То, что на PowerBuilder-е делал за несколько часов, на Джаве надо мучить несколько недель. Маразм! Единственное, что меня поразило в хорошем смысле, это среда разработки Эклипс - сильнейшая вещь, как IDE - в сто раз круче PowerBuilder-а.
Кстати, тут мне похвалили Oracle JDeveloper 11g, весь дизайн делается через ГУЙ, раздают вроде забесплатно, но не open source...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Кстати, тут мне похвалили Oracle JDeveloper 11g, весь дизайн делается через ГУЙ, раздают вроде забесплатно, но не open source...
А Netbeans последний как? Они там тоже все над визуальным GUI редактором трудились. В целом все (не именно для GUI) так уже очень ничего выглядит :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):
Marmot писал(а): Кстати, тут мне похвалили Oracle JDeveloper 11g, весь дизайн делается через ГУЙ, раздают вроде забесплатно, но не open source...
А Netbeans последний как? Они там тоже все над визуальным GUI редактором трудились. В целом все (не именно для GUI) так уже очень ничего выглядит :-)
Ox, я имел ввиду GUI дизайн веб-аппликух.

По мне так лучше родной нам все ИДЕИ ничего быть не может :)
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а):
Ox, я имел ввиду GUI дизайн веб-аппликух.
Там для web вроде тоже старались люди.
Marmot писал(а):По мне так лучше родной нам все ИДЕИ ничего быть не может :)
И то правда :-)
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

Stanislav писал(а):Вы не понимаете! Зачем что-то делать за несколько часов, когда этим можно кормиться несколько недель??? Вот сравните - вы уже помираете на ПауэрБилдере, а Мармот еще годами будет благоденствовать на Джаве! :D :D :D
Я понял - ПБ умирает потому, что на нём уже всё сделали! "Мавр сделал своё дело..."
Кстати, вернёмся ка нашим... эээ... языкам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_C_Sharp_и_Java
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ursego писал(а):
Stanislav писал(а):Вы не понимаете! Зачем что-то делать за несколько часов, когда этим можно кормиться несколько недель??? Вот сравните - вы уже помираете на ПауэрБилдере, а Мармот еще годами будет благоденствовать на Джаве! :D :D :D
Я понял - ПБ умирает потому, что на нём уже всё сделали! "Мавр сделал своё дело..."
Кстати, вернёмся ка нашим... эээ... языкам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_C_Sharp_и_Java
A что тут сравнивать, C# это kitchen sink language, туда напихали всего чего только можно. А Java как раз хороша своей простотой и стабильностью.
А тем кому нужны всякие языковые навороты можно посоветовать посмотреть на Scala, это намного более мощный и логичный, чем C#, язык для JVM.
Ответить