finger-food идеи

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

finger-food идеи

Сообщение Froggy »

у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)

заранее спасибо :)
Аватара пользователя
Alenka
Маньяк
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
Откуда: Omsk-Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Alenka »

Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)

заранее спасибо :)
для кого? детям которые учатся есть самостоятельно или взрослым в качестве аппетайзера на вечеринке?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)

заранее спасибо :)
хумус и flat bread ...
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Froggy »

Alenka писал(а):
Froggy писал(а):у кого есть какие-нибудь свои идеи, которые удачно работают? (гугл проверила и изучила)

заранее спасибо :)
для кого? детям которые учатся есть самостоятельно или взрослым в качестве аппетайзера на вечеринке?
да, про детей я даже совсем не подумала, поэтому не уточнила...

взрослым, водку пить, фингер-фудом закусывать :)
Аватара пользователя
oh, well
Завсегдатай
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 22:22

Re: finger-food идеи

Сообщение oh, well »

печееееееньки-хлебцы и всяких вкусных соусов для dipping
чикин фингерз
любую жратву в темпуре (или в панировке - fried mozarella nom nom nom)
Sinvan
Житель
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 20:40

Re: finger-food идеи

Сообщение Sinvan »

Овощи кусочками (броколли, цв капуста, маленькая морковка, сельдерей) и соус для макания. Такое даже в готовом наборе продают.
Аватара пользователя
Alenka
Маньяк
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
Откуда: Omsk-Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Alenka »

-тортила чипсы и дип (я люблю спинач дип и бабагануш из баклажан)
-готовые креветки кругом с соусом
-тоненькие кусочки соленной/капченой рыбы сбрызнуь лимоном
-сыр либо тоненькими слайсами либо кубиками (воткнуть палочки такие деревянные)
-виноград
-минибутерброды или на крекерах или на длином французком батоне (тут уж с чем душа пожелает)
-у китацев бывают такие маленькие печеньки с начинкой
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: finger-food идеи

Сообщение tuda_i_obratno »

Вкусно:
взять тортиллу, намазать баба гануш (намазка из Суперстора), положить кусочек солен. огурца и ломтик копченого мяса или рыбы, свернуть в трубочку, трубочку нарезать поперек шайбочками

бокочинни (мелкая моцарелла плавающая в жидкости) достать из банки, дасть стечь жидкости и скомбинировать со свежими помидорами, зеленью (базилик), посыпать перцем. Можно сбрызнуть чуть оливковым маслом.
Изображение
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: finger-food идеи

Сообщение Kamchadalochka »

Ну. если под водочку, то соленые огурчики, грибочки, бутерброды с икрой, красной рыбой, селедочкой, шпротами.

Есть очень вкусное блюдо, называется бешбармак, что значит 5 пальцев. Вот его едят руками. Очень вкусно и для закуски - отлично. Но требуется время для приготовления.

На всякий случай. вот рецепт:

Бешбармак по-киргизски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль

для теста:

- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Froggy »

о, спасибо :) идей накидали.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: finger-food идеи

Сообщение дядя Вова »

можно сделать парусники
небольшие картошки режутся строго пополам и укладываются на поднос кожурой вниз

сверху поднимают алые паруса... на каждую картошку кладут кусочек копченого сала или бэкона

поднос держат в горячей духовке до готовности картошки

если питью водки будут обучаться канадцы то можн взять баночку грибов и еще чёрный хлеб с салом--это экзотика для них и идет на ура

или вот идеи http://kuking.net/9_659.htm
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: finger-food идеи

Сообщение Karlson »

Если под водку - то плавленый сырок системы "Дружба"...
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: finger-food идеи

Сообщение Froggy »

не только под водку. водка - образ собирательный. напитки будут всякие. и пиво, и вино, и коктейли, и крепкие - вкусы у всех разные.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: finger-food идеи

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):не только под водку. водка - образ собирательный. напитки будут всякие. и пиво, и вино, и коктейли, и крепкие - вкусы у всех разные.
Вкусы у них, видите ли... Спирта по стакану всем выдать на входе, тогда и плов за finger-food пойдёт отлично!

Или вот еще -- суши. Я понимаю, что они тут уже поднадоели всем, но тем не менее, почти finger-food, разые что палочек накупить придётся.
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: finger-food идеи

Сообщение Линда »

1.Беру три перца-красный ,зеленый,желтый. Очищаю серединку. Набиваю начинкой-(творог,соль,зелень,чеснок,яйцо Сырое) в холодильник на пару часов. Потом режешь острым ножом и выкладываешь-как светофор. очень красочно.
2. Черный хлеб продается в Супере длинная квадратная горбушка. Каждый кусочек слегка обжариваешь в оливковом масле,солишь,протираешь ломтиком чеснока. наверх укладываешь в беспорядочных складках тончайший кусочек Хамона(испанское мясо,которое с успехом заменяет итальянское вяленое мясо в вакуумных упаковках в Суперсторе)наверх кладешь черную и зеленую оливку(лучше фаршированную)и протыкаешь енту красоту шпажкой из Доллар стора .
Выглядит все вери пикчуреск!!
Ответить