По идее у него такой же формат, как у HDD, т.е. если
дефрагментации или форматирования не было, все данные
должны быть на месте, просто адреса утеряны...
Раньше я диск едитором такие вещи умел делать...

Может, утилитка какая есть...?
Thanks
В FAT первый символ в имени файла заменялся на спец. символ (какой - не помню) и OS считала, что кластерная цепочка принадлежащия файлу, свободна.Fisher писал(а):Есть способ восстановить данные, если удалил нечаянно?
По идее у него такой же формат, как у HDD, т.е. если
дефрагментации или форматирования не было, все данные
должны быть на месте, просто адреса утеряны...
Раньше я диск едитором такие вещи умел делать...![]()
Может, утилитка какая есть...?
Thanks
Файлов больше. Неск. сотен...CaptainBlack писал(а):если файлов там десяток-два.
А как это - руками? Я разучился с тех пор...CaptainBlack писал(а):Если больше - то лениво руками...
EasyRecovery никогда ничего не пишет на диск, который восстанавливает.meser писал(а):в дополнению к сказанному, я настоятельно рекомендую сделать поблочную копию всей флэшки перед началом любых восстановительных операций. "чтобы не было мучительно больно" в случае какой-либо неудачи. чем? да хоть акронис может.
Вот, кстати, по-моему я как раз EasyRecovery использовал в свое время. Насколько я помню, помогло.Stanislav писал(а):EasyRecovery никогда ничего не пишет на диск, который восстанавливает.
Список стандартных утилит - в студию!Ringo писал(а):EasyRecovery, равно как и другие указанные утилиты, перед восстановлением спросят куда писать восстанавливаемые файлы, конечно же, это надо делать не на саму флэшку. Копировать по секторам имхо нужно пытаться тогда, когда с устройством произошел какой-либо физический или сложный логический косяк. В случае же а ля "удалил нечаянно", да еще в случае съемного устройства или несистемного физического/логического диска стандартные утилиты под Windows использовать проще и, зачастую, эффективней всего.
не, ну там шли советы намекающие на хекс эдитор и некоторые знания фата. в простых случаях конечно излишествоRingo писал(а): Копировать по секторам имхо нужно пытаться тогда, когда с устройством произошел какой-либо физический или сложный логический косяк.
Под определением "стандартный" тут имеется ввиду простой sequence: start OS -> install app -> recover procedureStanislav писал(а): Список стандартных утилит - в студию!
однозначный "плюс один".meser писал(а):в дополнению к сказанному, я настоятельно рекомендую сделать поблочную копию всей флэшки перед началом любых восстановительных операций. "чтобы не было мучительно больно" в случае какой-либо неудачи. чем? да хоть акронис может.
Абсолютно не согласен. Причин много: носитель продолжается "сыпаться" в процессе, сервисы shuffle data around и затирают интересующие области, программы после случайного нажатия ненужной кнопки начинают активно лечить диск, и т.д. Результат один: "мучительно больно"Ringo писал(а):Копировать по секторам имхо нужно пытаться тогда, когда с устройством произошел какой-либо физический или сложный логический косяк.
Не +1 и не -1, скорее 0. Объясняется до крайности просто двумя цитатами автора темы:Аман Ванкуверский писал(а): Абсолютно не согласен. Причин много: носитель продолжается "сыпаться" в процессе, сервисы shuffle data around и затирают интересующие области, программы после случайного нажатия ненужной кнопки начинают активно лечить диск, и т.д. Результат один: "мучительно больно"
Здесь ни намека на то, что "носитель продолжает "сыпаться" или даже на то, что данные были перезаписаны. Потом, автор резюмировал:Fisher писал(а):Есть способ восстановить данные, если удалил нечаянно?
...
Из чего скорее следует, что человек опыт какой-то имел, но давно и ему нужен быстрый способ восстановления инфы скорее из утилиты-приложения win32, чем лопатить структуру носителя акронисом или другими, в этом случае, "пушками по воробьям". Имхо.Fisher писал(а):...
Раньше я диск едитором такие вещи умел делать...![]()
Может, утилитка какая есть...?