что нужно иметь с собой в машине?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

понимаю - спохватилась :) просто регулярно забываем icbc бумажку перекладывать из кармана в карман - машина одна, а водителей двое.
что надо с собой иметь, чтобы водить машину? права и страховку? вот этот листик А4 отпечатанный из страховой? а копию можно? :)

спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: что нужно иметь с собой в машине?

Сообщение Gatchinskiy »

нафиг его перкладывать, в машине заныкать и все... дома копию держать...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):нафиг его перкладывать, в машине заныкать и все... дома копию держать...
По-моему можно и наоборот - возить копию, а оригинал держать дома на всякий случай.
Кстати, а зачем "ныкать"? Бросить в бардачок, и пусть там лежит. Разве что листочек с банковскими реквизитами убрать (если он вообще есть - в случае когда страховка платится помесячно).
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):нафиг его перкладывать, в машине заныкать и все... дома копию держать...
Не знаю, как у вас в Бритиш Коламбии, но у нас в Онтарио оригинала бумажки об ownership вполне достаточно, чтобы машину продать. Личного присутствия продавца не требуется.

То есть, если возишь в машине оригинал, то угонщик может машину не просто угнать, но и продать.

Кроме того, если машина еще не попала в базу данных как угнанная, и полиция за ней не охотится, то угонщик спокойно будет кататься и любой полицейский его отпустит. Все документы в порядке -- значит, счастливого пути! То, что документы выписаны не на водителя, а на кого-то совсем другого, никого не волнует -- ведь именно так дают к примеру свою машину приятелю. Доверенность оформлять не требуется.

Короче, документы в машине -- самый верный способ с ней расстаться навсегда. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

что только бумажка и все, и ID не спрашивают?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Aлекс известный любитель нагнетать страхи васчета...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):что только бумажка и все, и ID не спрашивают?
При продаже машины?

Как я и сказал, даже присутствия продавца не требуется.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

vinni_puh писал(а):Aлекс известный любитель нагнетать страхи васчета...
Он прав. Я продавал машину послав ownership покупателю (машина уже была у него) с подписью в графе Seller и больше ничего не потребовалось, чтобы продать машину.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

набор из 4 рюмочек из нержавейки - рекомендую!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
По-моему можно и наоборот - возить копию, а оригинал держать дома на всякий случай.
Абсолютно верно. ICBC при продаже требует оригинал регистрации, а не копию. По копии продать не удастся. Так что оригинал лучше действительно держать дома. А на все остальные случае в бардачке копия вполне годится (кто не знает: регистрация - это нижняя треть первой странички, ICBC часто требует подписать её при оформлении страховки, но вообще-то подпись нужна только при продаже). Хотя, если честно, в BC волноваться за то, что, если у тебя угонят машину и продадут её, особо не стоит. 95% угнанных машин находят в течение нескольких дней. Продали её или ещё нет - особого значения не имеет. Как и то, покоцали её или нет. В этом плане монополизм ICBC где-то даже приятен, хотя за приятность приходится платить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я почему сказал оригинал, потому как пару лет назад меня остановил коп и сказал что копия не катит и обязан возить оригинал, то же самое подтвердили потом в icbc, при утере он легко восстанавливается в автоплане за 5 минут...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):я почему сказал оригинал, потому как пару лет назад меня остановил коп и сказал что копия не катит и обязан возить оригинал, то же самое подтвердили потом в icbc, при утере он легко восстанавливается в автоплане за 5 минут...
странно, а мне в ИСБС после взлома машины и кражи подлинника сказали, что копии возить достаточно.
Кста, подлинник-то востанавливается,, но за доп. денежку. На всех воров не напассесся, да и приват. инфой неохота делится с кем ни попадя, будь то хоть и адрес только. Так что на копии, чтоо у меня в машине замаран адрес. Правда с копами пока не сталкивалась, тьфу-тьфу.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

приват. инфой неохота делится с кем ни попадя, будь то хоть и адрес только.
у вас и телефон домашний анлистед наверное?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

vinni_puh писал(а):
приват. инфой неохота делится с кем ни попадя, будь то хоть и адрес только.
у вас и телефон домашний анлистед наверное?
не помню. Намекаете, что по телефону можно адрес надыбать при желании? Так это и имя надо знать и этот телефон.
Или все проще?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Gatchinskiy писал(а):я почему сказал оригинал, потому как пару лет назад меня остановил коп и сказал что копия не катит и обязан возить оригинал, то же самое подтвердили потом в icbc, при утере он легко восстанавливается в автоплане за 5 минут...

вот и я как-то не понимаю.. с одной стороны привычка говорит что машину надо оставть без документов на нее. если без меня. с другой - если что - страховка долзна быть - наличествовать.
может просто с автоплане попросить второй экземпляр напечатать? :)
Ответить