А кто какие RSS блоги читает?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
(Alex)
Маньяк

Re: А кто какие RSS блоги читает?

Сообщение (Alex) »

nemiga писал(а):
Marmot писал(а):ИМХО, конечным этапом развия IT будет создание полноценного AI :)
Смотря для чего. Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным, так как он несовершенен и часто допускает ошибки, которых хорошая система управления допускать не должна..
Это точно :) Особенно когда они научаться за рулём курить, жевать гамбуреры, бриться–душиться, болтать по телефону, посылать друг другу СМС, краситься и думать о другом :) :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным
Европейский - вполне сойдет. Особенно немецкий. Там ведь не принято "за рулём курить, жевать гамбуреры, бриться–душиться, болтать по телефону, посылать друг другу СМС, краситься и думать о другом ".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vinni_puh писал(а):
Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным
Европейский - вполне сойдет. Особенно немецкий. Там ведь не принято "за рулём курить, жевать гамбуреры, бриться–душиться, болтать по телефону, посылать друг другу СМС, краситься и думать о другом ".
Естественный европейский интеллект уже сошёл вполне. Над Баденским озером. На искусственный интеллект он забил.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

европейский забил или русский? Кто из пилотов ошибся?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

vinni_puh писал(а):европейский забил или русский? Кто из пилотов ошибся?
Кто бы не ошибся, но это именно интерфейсная ошибка (или ошибка API). Искусственный интеллект имеет шитокие полномочия интерпретировать интерфейсные команды и API calls. Для искусственного интеллекта характерна fuzzy logic, а не железная.

Заметим, что в катастрофе на Баденским озером ни разу не интеллектуальная dumb collision warning system выдала пилотам аболютно правильные команды, как разойтись.

В критических ситуациях думать вредно. Вспышка справа, вспышка слева -- специально учат до автоматизма, поскольку давно известно, что автоматизм (look-up table) срабатывает (на том же hardware) в простых ситуациях быстрее, чем алгоритм (думание, логика).

.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

nemiga писал(а):
Marmot писал(а):
nemiga писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, этот вопрос у меня является обязательным на интервью....
Ответы на него говорят многое о человеке.
Что говорит мой ответ: никакие RSS-feeds не читаю?

.
Не, но я не про RSS спрашиваю, а про то какие вообще источники информации по работе люди используют :)
А в наше время для ИТ блоги RSS стали основными такими источниками.
Как ни крути, но для меня основными источниками являются стандарты, их проекты, "белые книги" и тому подобные публикации на сайте http://www.ieee.org/portal/site.

Блоги -- это не peer reviewed публикации, отражают лишь мнение автора, но не индустрии или standardization body. Поэтому, конечно, почитать их иногда интересно (в качестве беллитристики), но по данному классу чтения Wikipedia (английская, естественно) дает любым блогам 100 очков вперед.

.
nemiga, мысли читаешь. Википедиа обычно рулит. Исключения есть, конечно. К примеру, я редкие статьи с блога Charles Young читаю, как обязательное чтиво. Он сам Википедию пишет. ;)
Предлагаю встретиться в январе, обсудить это дело. :alco: Ну и кучу разного подобного. Понимаешь, нравятся мне твои рассуждения :mrgreen2: Корреляция с моими мозговыми процессами.
Ответить