Это точноnemiga писал(а):Смотря для чего. Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным, так как он несовершенен и часто допускает ошибки, которых хорошая система управления допускать не должна..Marmot писал(а):ИМХО, конечным этапом развия IT будет создание полноценного AI
А кто какие RSS блоги читает?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
Re: А кто какие RSS блоги читает?
- vinni_puh
- Маньяк
Европейский - вполне сойдет. Особенно немецкий. Там ведь не принято "за рулём курить, жевать гамбуреры, бриться–душиться, болтать по телефону, посылать друг другу СМС, краситься и думать о другом ".Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным
- Waterbyte
- Графоман
Естественный европейский интеллект уже сошёл вполне. Над Баденским озером. На искусственный интеллект он забил.vinni_puh писал(а):Европейский - вполне сойдет. Особенно немецкий. Там ведь не принято "за рулём курить, жевать гамбуреры, бриться–душиться, болтать по телефону, посылать друг другу СМС, краситься и думать о другом ".Большинство аварий и катастроф -- это результат действий естественного интеллекта. Брать естественный интеллект за идеал -- считаю неразумным
- vinni_puh
- Маньяк
европейский забил или русский? Кто из пилотов ошибся?
- nemiga
- Маньяк
Кто бы не ошибся, но это именно интерфейсная ошибка (или ошибка API). Искусственный интеллект имеет шитокие полномочия интерпретировать интерфейсные команды и API calls. Для искусственного интеллекта характерна fuzzy logic, а не железная.vinni_puh писал(а):европейский забил или русский? Кто из пилотов ошибся?
Заметим, что в катастрофе на Баденским озером ни разу не интеллектуальная dumb collision warning system выдала пилотам аболютно правильные команды, как разойтись.
В критических ситуациях думать вредно. Вспышка справа, вспышка слева -- специально учат до автоматизма, поскольку давно известно, что автоматизм (look-up table) срабатывает (на том же hardware) в простых ситуациях быстрее, чем алгоритм (думание, логика).
.
-
kruso
- Пользователь
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
nemiga, мысли читаешь. Википедиа обычно рулит. Исключения есть, конечно. К примеру, я редкие статьи с блога Charles Young читаю, как обязательное чтиво. Он сам Википедию пишет.nemiga писал(а):Как ни крути, но для меня основными источниками являются стандарты, их проекты, "белые книги" и тому подобные публикации на сайте http://www.ieee.org/portal/site.Marmot писал(а):Не, но я не про RSS спрашиваю, а про то какие вообще источники информации по работе люди используютnemiga писал(а):Что говорит мой ответ: никакие RSS-feeds не читаю?Marmot писал(а):Кстати, этот вопрос у меня является обязательным на интервью....
Ответы на него говорят многое о человеке.
.
А в наше время для ИТ блоги RSS стали основными такими источниками.
Блоги -- это не peer reviewed публикации, отражают лишь мнение автора, но не индустрии или standardization body. Поэтому, конечно, почитать их иногда интересно (в качестве беллитристики), но по данному классу чтения Wikipedia (английская, естественно) дает любым блогам 100 очков вперед.
.
Предлагаю встретиться в январе, обсудить это дело.