А что у тебя с этим какие-то проблемы?Gatchinskiy писал(а):... скромен до безобразия ...Котяр писал(а): ... Воспитанные и интеллигентные люди такого себе не позволяют, а с остальными у меня нет желания разговаривать...
может нам выйти?
Разница между масульманами, иудеями и христианами ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Котяр
- Маньяк
- Bora
- Житель
Короче, всем в сад!!! 
Котяру -напоить фосфорной кислотой
Yury- отправить на Таити
runner - автоматизировать процесс с параметрами веры, убеждений и хамовитости
Уникурсал Уникурсалыч- нести в массы что такое вера и с чем ее едят.
Gatchinskiy... а нам я думаю надо выйти потому как Воспитанные и интеллигентные люди все ушли в САД

Котяру -напоить фосфорной кислотой
Yury- отправить на Таити
runner - автоматизировать процесс с параметрами веры, убеждений и хамовитости
Уникурсал Уникурсалыч- нести в массы что такое вера и с чем ее едят.
Gatchinskiy... а нам я думаю надо выйти потому как Воспитанные и интеллигентные люди все ушли в САД
- Gatchinskiy
- Комбинатор
folks, по опросам воздействия фосфорной кислоты и иже с ними проходим по ссылке в другой топик ...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3443
Thanks
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3443
Thanks
- Котяр
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
еще раз для тех кто в танке, по вопросу фосфорной кислоты переходим по ссылке http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3443
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Разумеется. Я поэтому и написал "немного зеленой резаной бумаги". Это кстати дает банковской системе США дополнительные доходы за счет комиссии с транзакций, плюс практически неограниченные резервы.runner писал(а):Небольшая поправочка к схеме, которая сильно меняет взгляд на вещи.ОК, давай посмотрим всю схему целиком. У США торговый дефицит 650 миллиардов (2004 год). Эти деньги поступают в межстрановой оборот и по сути обеспечивают потребности мировой торговли. В итоге они оседают в странах нетто-экспортерах и в большинстве своем возвращаются в США в виде вложений в американские долговые бумаги. Вопрос - так чем же США заплатили за товары в сумме 650млрд$ ? Формально - ничем материальным (не считая немного зеленой резаной бумаги). Фактически, эти товары получены в уплату за две оказанные миру услуги : а) единая мировая валюта и б) всемирный рынок сбыта. Впрочем, вторая услуга есть следствие монополизации первой, так что остается только единая валюта. Дороговато, но мир терпит - альтернатив доллару не видно, а делиться на валютные зоны - дороже выйдет. Пока дороже.
Доллары, участвующие в международной торговле (через биржи и т.п.) лежат в банках США. Они только отражаются на коррсчетах национальных банков. Так что они не покидали пределов штатов. Все благополучие штатов держится благодаря тому, что они - центр мировой торговли. Напечатанные на бумаге деньги - не в счет. Их буквально проценты от денежной массы.
Да собственно, протеста против штатов никакого и не было, просто констатация факта. По мне - так пускай себе жируют, нам в Канаде тоже че-нить перепадет.runner писал(а):Протест против штатов, как центра мировой торговли выглядит смешно. Все равно, как протест против городов, не производящих продуктов питания. Все равно этот центр где-то будет.
Поправьте, если ошибаюсь. Я не претендую на истину.
-
oblom
- Читатель
- Malysh'OK
- Завсегдатай
В смысле? Евро есть валюта стран Евросоюза и только, у нее одна функция, а не две как у доллара. У них единый Центробанк, они пытаются проводить скоординированную финансово-экономическую политику ("пакт о стабильности"). По аналогии, должен существовать единый мировой Центробанк, который гарантированно учитвает интересы всех стран (и не берет комиссию за выпуск единой валюты). Чтобы обеспечить эти его функции, должно быть что-то вроде мирового правительства (аналог - Европарламент) с реальными рычагами власти. Сейчас это все конечно утопия, поэтому простых решений впереди не видно...oblom писал(а):а что на эту тему есть варианты? евро это тоже поход в эту же сторону.Просто ИМХО система сложилась кривоватая - доллар одновременно и мировая валюта и валюта суверенной страны США
- old man
- Маньяк
Еще бы этот центробанк работал за бесплатноMalysh'OK писал(а):oblom писал(а):У них единый Центробанк, они пытаются проводить скоординированную финансово-экономическую политику ("пакт о стабильности"). По аналогии, должен существовать единый мировой Центробанк, который гарантированно учитвает интересы всех стран (и не берет комиссию за выпуск единой валюты). Чтобы обеспечить эти его функции, должно быть что-то вроде мирового правительства (аналог - Европарламент) с реальными рычагами власти. Сейчас это все конечно утопия, поэтому простых решений впереди не видно...