Английский для newcomers

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
StanleyK
Завсегдатай

Английский для newcomers

Сообщение StanleyK »

У меня в буклетике для иммигрантов, полученном из посольства Канады, написано, что по прибытию в Канаду я могу устроиться на курсы английского языка, специально для свежеприбывших.

Они бесплатны?
Насколько хороши эти курсы? Только ли для начинающих или и для неплохого уровня владения языком тоже?
Кто-нибудь пользовался?
И есть ли смысл на них идти?
Можно ли их переносить/пропускать, если, скажем, уехал на пару недель?

Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5. хуже всего с пониманием на слух, с говорением и чтением лучше.

Спасибо всем заранее за ответы.
SANA
Пользователь

Re: Английский для newcomers

Сообщение SANA »

Бесплатные есть в School Districts. Парт тайм, фул тайм, что-то онлайн.

http://www.bbyce.com/Fallbro.pdf

Это осення. Может на днях они зимнее расписание в выложат.

Курсы английского бывают лучше и интенсивнее, но если с деньгами напряг...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

StanleyK писал(а):Они бесплатны?
есть такие. ESL (English as a Second Language)
StanleyK писал(а):Насколько хороши эти курсы? Только ли для начинающих или и для неплохого уровня владения языком тоже?
качество так себе, но для начала вполне подойдёт на пару месяцев. там разные уровни есть, но не сильно высокие.
Перед началом проходите тест и по результатам вас пошлют куда надо. :)
StanleyK писал(а):Кто-нибудь пользовался?
И есть ли смысл на них идти?
Пользовался (не я). Смысл есть. Даже если более-менее владеешь, но неуверено себя чувствуешь (что типично) -- помогут развязать язык.
StanleyK писал(а):Можно ли их переносить/пропускать, если, скажем, уехал на пару недель?
насколько я понял нравы там достаточно свободные. :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А что с этими курсами для вновь прибывших теперь стало так хорошо и свободно? Когда я в свое время туда хотела попасть, после теста мне сказали, что у меня уровень уже достаточно высок (что было совсем совсем неправда! даже не средний) и мне такие курсы не положены. То есть, были курсы только для тех кто почти ничего не понимал и не говорил. Мне предложили только платные от школьного комитета или коледжа. Знакомые специально сдавали плохо чтобы попасть на эти бесплатные, что с моей точки зрения бессмысленно потому как они попадали в группу с китайскими бабушками, которые даже не лопотали никак. А теперь эти курсы с уровнем intermediate дают????
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Ya pomnitsya hotela na nih popast', poshla na test, oshibok nashlepala prosto absurdnih i special'no, nu tipa ne mogla vspomnit' kak chaynik pri razgovore, vremena vse peremeshala... V rezul'tate poluchila mail tipa vash level slishkom visokiy. :lol: Nu blin esli eto bil' visokiy level, togda sorry - net smisla tratit' vremya na izuchenie ABC.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Tushkan писал(а):Ya pomnitsya hotela na nih popast', poshla na test, oshibok nashlepala prosto absurdnih i special'no, nu tipa ne mogla vspomnit' kak chaynik pri razgovore, vremena vse peremeshala... V rezul'tate poluchila mail tipa vash level slishkom visokiy. :lol: Nu blin esli eto bil' visokiy level, togda sorry - net smisla tratit' vremya na izuchenie ABC.
блин, не удержалась: что ж вы наши глаза ломаете, неужели трудно еще одно окошечко с транслитом открыть и оттуда copy/paste?
сами: народ, не теряйте время, пишите по существу...Разбирать каракули больше времени теряешь. :s2:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

StanleyK писал(а):Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5
Практически 100%, что бесплатных не получится, если только не будет какой-нить особенной программы именно там где Вы будете жить (и то сильно вряд ли). Скорее всего будут "основительно дешевые", примерно 100СAD в месяц в ближайшем community centre, но там коллективчик будет с очень слабым уровнем и кучей невообразимых акцентов со всемго мира :)

ИМХО, лучше уж пойти на какой-нить Grade в обычную школу - подумайте заранее, нужно ли это Вам для чего-нибудь, там, сертификат получать, курсы брать и т.п. - взять гуманитарный предмет из списка - и вперед.
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Пенсионеров ищи. Местные старики сказочные. Любое меканье стерпят да и поговорить любят.

Давно ходил, были бесплатные совсем, но два месяца выдержал только. Рипли правильно сказала, черт его знает что за речь ты на этих бесплатных слушаешь, а преподаватель один, хорошо если не волонтер и город платит ему чего то. А если волонтер? Тебе язык нужен, а он фан ловит, хорошо если его фан в общем плане, а если спецефический?
Оно тебе надо лишний словарный запас, при недостатке основного.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

StanleyK писал(а): Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5. хуже всего с пониманием на слух, с говорением и чтением лучше.
Таких не берут в космонахты - т.е. бесплатные ESL 1,2,3 вам не нужны... Или вы желаете хором повторять: Мама мыла раму?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Sinvan писал(а):А что с этими курсами для вновь прибывших теперь стало так хорошо и свободно? Когда я в свое время туда хотела попасть, после теста мне сказали, что у меня уровень уже достаточно высок (что было совсем совсем неправда! даже не средний) и мне такие курсы не положены. То есть, были курсы только для тех кто почти ничего не понимал и не говорил. Мне предложили только платные от школьного комитета или коледжа. Знакомые специально сдавали плохо чтобы попасть на эти бесплатные, что с моей точки зрения бессмысленно потому как они попадали в группу с китайскими бабушками, которые даже не лопотали никак. А теперь эти курсы с уровнем intermediate дают????
+1
эти курсы хороши для людей начинающих с нуля ну или для сидящих на велфере чтобы растянуть удовольствие

из бесплатного еще есть курсы английского при курсах по поиску раборы т.е. job search club- ну а тут придется вспомноть что такое дисциплина и возможно подвергнуться легкому brainwashing

остальное все платное и чем лучше уровень преподавания тем дороже
вот варианты по возрастающей цене:
-schoolboard
-VCC
-BCIT
-UBC
про Пыльцына пока помолчу

напомню что на расценки еще влияет твой маленький статус
для залендившихся эмигрантов цена одна а для иностранцев с работой по контракту все умножается на коэффициент 2 1\2

может в ЮБиСи не умножается но там и так дорого...

в этом квесте стратегия такая: когда всё устаканится с рабочими часами то можешь заполнять свободное время учебой
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Спасибо, ребята.

Вынес для себя, что бесплатные курсы в данном случае того не стоят, разве что потусить да с людьми пообщаться :)

Хочу понять, как лучше всего добиться беглого английского на уровне, близкому к нэйтив. И что все же повлияет больше, уже именно находясь в англоязычной среде:
- ТВ
- Книги/газеты
- англоязычный roommate
- курсы
И сколько времени... немаловажный вопрос.

Может, кто поделится опытом и своими успехами?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

видишь- назвался ньюкамером и запутал всех ...
так как ничего бесплатного кроме курсов в церкви тебе не положено то в порядке возрастания
-работа
-газеты
-руммейт
-общение по интересам- к примеру поволонтирить на http://freegeekvancouver.org
эта компания помогает нуждающимся в 3 тысячелетии, мне очень понравилась программа Computer Adoption Program

газета поставляет материал для смол тока на работе и с руммейтами
рекомендую The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов и местных реднеков
в современном канадском языке очень много слов из этой газеты
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

дядя Вова писал(а):The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов...
Правда что-ли? :what!?: :what!?: :what!?:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Marmot писал(а):
дядя Вова писал(а):The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов...
Правда что-ли? :what!?: :what!?: :what!?:
скажем так газета для простолюдинов

а вот что читают в высшем обществе надо спрашивать Фрогги :s3:
werter
Житель

Сообщение werter »

мне вот этих рекомендовали http://www.vec.ca
чтобы разговорится.

но у них только дневная учеба .... а жаль
Ответить