Английский для newcomers
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- StanleyK
- Завсегдатай
Английский для newcomers
У меня в буклетике для иммигрантов, полученном из посольства Канады, написано, что по прибытию в Канаду я могу устроиться на курсы английского языка, специально для свежеприбывших.
Они бесплатны?
Насколько хороши эти курсы? Только ли для начинающих или и для неплохого уровня владения языком тоже?
Кто-нибудь пользовался?
И есть ли смысл на них идти?
Можно ли их переносить/пропускать, если, скажем, уехал на пару недель?
Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5. хуже всего с пониманием на слух, с говорением и чтением лучше.
Спасибо всем заранее за ответы.
Они бесплатны?
Насколько хороши эти курсы? Только ли для начинающих или и для неплохого уровня владения языком тоже?
Кто-нибудь пользовался?
Можно ли их переносить/пропускать, если, скажем, уехал на пару недель?
Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5. хуже всего с пониманием на слух, с говорением и чтением лучше.
Спасибо всем заранее за ответы.
-
- Пользователь
Re: Английский для newcomers
Бесплатные есть в School Districts. Парт тайм, фул тайм, что-то онлайн.
http://www.bbyce.com/Fallbro.pdf
Это осення. Может на днях они зимнее расписание в выложат.
Курсы английского бывают лучше и интенсивнее, но если с деньгами напряг...
http://www.bbyce.com/Fallbro.pdf
Это осення. Может на днях они зимнее расписание в выложат.
Курсы английского бывают лучше и интенсивнее, но если с деньгами напряг...
- CdR
- Графоман
есть такие. ESL (English as a Second Language)StanleyK писал(а):Они бесплатны?
качество так себе, но для начала вполне подойдёт на пару месяцев. там разные уровни есть, но не сильно высокие.StanleyK писал(а):Насколько хороши эти курсы? Только ли для начинающих или и для неплохого уровня владения языком тоже?
Перед началом проходите тест и по результатам вас пошлют куда надо.

Пользовался (не я). Смысл есть. Даже если более-менее владеешь, но неуверено себя чувствуешь (что типично) -- помогут развязать язык.StanleyK писал(а):Кто-нибудь пользовался?
насколько я понял нравы там достаточно свободные.StanleyK писал(а):Можно ли их переносить/пропускать, если, скажем, уехал на пару недель?

-
- Житель
А что с этими курсами для вновь прибывших теперь стало так хорошо и свободно? Когда я в свое время туда хотела попасть, после теста мне сказали, что у меня уровень уже достаточно высок (что было совсем совсем неправда! даже не средний) и мне такие курсы не положены. То есть, были курсы только для тех кто почти ничего не понимал и не говорил. Мне предложили только платные от школьного комитета или коледжа. Знакомые специально сдавали плохо чтобы попасть на эти бесплатные, что с моей точки зрения бессмысленно потому как они попадали в группу с китайскими бабушками, которые даже не лопотали никак. А теперь эти курсы с уровнем intermediate дают????
-
- Житель
Ya pomnitsya hotela na nih popast', poshla na test, oshibok nashlepala prosto absurdnih i special'no, nu tipa ne mogla vspomnit' kak chaynik pri razgovore, vremena vse peremeshala... V rezul'tate poluchila mail tipa vash level slishkom visokiy.
Nu blin esli eto bil' visokiy level, togda sorry - net smisla tratit' vremya na izuchenie ABC.

-
- Графоман
блин, не удержалась: что ж вы наши глаза ломаете, неужели трудно еще одно окошечко с транслитом открыть и оттуда copy/paste?Tushkan писал(а):Ya pomnitsya hotela na nih popast', poshla na test, oshibok nashlepala prosto absurdnih i special'no, nu tipa ne mogla vspomnit' kak chaynik pri razgovore, vremena vse peremeshala... V rezul'tate poluchila mail tipa vash level slishkom visokiy.Nu blin esli eto bil' visokiy level, togda sorry - net smisla tratit' vremya na izuchenie ABC.
сами: народ, не теряйте время, пишите по существу...Разбирать каракули больше времени теряешь.

- Ripley
- Графоман
Практически 100%, что бесплатных не получится, если только не будет какой-нить особенной программы именно там где Вы будете жить (и то сильно вряд ли). Скорее всего будут "основительно дешевые", примерно 100СAD в месяц в ближайшем community centre, но там коллективчик будет с очень слабым уровнем и кучей невообразимых акцентов со всемго мираStanleyK писал(а):Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5

ИМХО, лучше уж пойти на какой-нить Grade в обычную школу - подумайте заранее, нужно ли это Вам для чего-нибудь, там, сертификат получать, курсы брать и т.п. - взять гуманитарный предмет из списка - и вперед.
-
- Пользователь
Пенсионеров ищи. Местные старики сказочные. Любое меканье стерпят да и поговорить любят.
Давно ходил, были бесплатные совсем, но два месяца выдержал только. Рипли правильно сказала, черт его знает что за речь ты на этих бесплатных слушаешь, а преподаватель один, хорошо если не волонтер и город платит ему чего то. А если волонтер? Тебе язык нужен, а он фан ловит, хорошо если его фан в общем плане, а если спецефический?
Оно тебе надо лишний словарный запас, при недостатке основного.
Давно ходил, были бесплатные совсем, но два месяца выдержал только. Рипли правильно сказала, черт его знает что за речь ты на этих бесплатных слушаешь, а преподаватель один, хорошо если не волонтер и город платит ему чего то. А если волонтер? Тебе язык нужен, а он фан ловит, хорошо если его фан в общем плане, а если спецефический?
Оно тебе надо лишний словарный запас, при недостатке основного.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Таких не берут в космонахты - т.е. бесплатные ESL 1,2,3 вам не нужны... Или вы желаете хором повторять: Мама мыла раму?StanleyK писал(а): Уровень - upper intermediate, IELTS 6.5. хуже всего с пониманием на слух, с говорением и чтением лучше.
- дядя Вова
- Графоман
+1Sinvan писал(а):А что с этими курсами для вновь прибывших теперь стало так хорошо и свободно? Когда я в свое время туда хотела попасть, после теста мне сказали, что у меня уровень уже достаточно высок (что было совсем совсем неправда! даже не средний) и мне такие курсы не положены. То есть, были курсы только для тех кто почти ничего не понимал и не говорил. Мне предложили только платные от школьного комитета или коледжа. Знакомые специально сдавали плохо чтобы попасть на эти бесплатные, что с моей точки зрения бессмысленно потому как они попадали в группу с китайскими бабушками, которые даже не лопотали никак. А теперь эти курсы с уровнем intermediate дают????
эти курсы хороши для людей начинающих с нуля ну или для сидящих на велфере чтобы растянуть удовольствие
из бесплатного еще есть курсы английского при курсах по поиску раборы т.е. job search club- ну а тут придется вспомноть что такое дисциплина и возможно подвергнуться легкому brainwashing
остальное все платное и чем лучше уровень преподавания тем дороже
вот варианты по возрастающей цене:
-schoolboard
-VCC
-BCIT
-UBC
про Пыльцына пока помолчу
напомню что на расценки еще влияет твой маленький статус
для залендившихся эмигрантов цена одна а для иностранцев с работой по контракту все умножается на коэффициент 2 1\2
может в ЮБиСи не умножается но там и так дорого...
в этом квесте стратегия такая: когда всё устаканится с рабочими часами то можешь заполнять свободное время учебой
- StanleyK
- Завсегдатай
Спасибо, ребята.
Вынес для себя, что бесплатные курсы в данном случае того не стоят, разве что потусить да с людьми пообщаться
Хочу понять, как лучше всего добиться беглого английского на уровне, близкому к нэйтив. И что все же повлияет больше, уже именно находясь в англоязычной среде:
- ТВ
- Книги/газеты
- англоязычный roommate
- курсы
И сколько времени... немаловажный вопрос.
Может, кто поделится опытом и своими успехами?
Вынес для себя, что бесплатные курсы в данном случае того не стоят, разве что потусить да с людьми пообщаться

Хочу понять, как лучше всего добиться беглого английского на уровне, близкому к нэйтив. И что все же повлияет больше, уже именно находясь в англоязычной среде:
- ТВ
- Книги/газеты
- англоязычный roommate
- курсы
И сколько времени... немаловажный вопрос.
Может, кто поделится опытом и своими успехами?
- дядя Вова
- Графоман
видишь- назвался ньюкамером и запутал всех ...
так как ничего бесплатного кроме курсов в церкви тебе не положено то в порядке возрастания
-работа
-газеты
-руммейт
-общение по интересам- к примеру поволонтирить на http://freegeekvancouver.org
эта компания помогает нуждающимся в 3 тысячелетии, мне очень понравилась программа Computer Adoption Program
газета поставляет материал для смол тока на работе и с руммейтами
рекомендую The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов и местных реднеков
в современном канадском языке очень много слов из этой газеты
так как ничего бесплатного кроме курсов в церкви тебе не положено то в порядке возрастания
-работа
-газеты
-руммейт
-общение по интересам- к примеру поволонтирить на http://freegeekvancouver.org
эта компания помогает нуждающимся в 3 тысячелетии, мне очень понравилась программа Computer Adoption Program
газета поставляет материал для смол тока на работе и с руммейтами
рекомендую The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов и местных реднеков
в современном канадском языке очень много слов из этой газеты
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Правда что-ли?дядя Вова писал(а):The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов...

- дядя Вова
- Графоман
скажем так газета для простолюдиновMarmot писал(а):Правда что-ли?дядя Вова писал(а):The Province- это такая газета с упрощенным английским которая в основном издается для эмигрантов...![]()
![]()
а вот что читают в высшем обществе надо спрашивать Фрогги

- werter
- Житель
мне вот этих рекомендовали http://www.vec.ca
чтобы разговорится.
но у них только дневная учеба .... а жаль
чтобы разговорится.
но у них только дневная учеба .... а жаль