North Vancouver как район?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

North Vancouver как район?

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Приветствую!

Ситуация следующая...Ехать предстоит через 3-5 месяцев, но рассматривая районы прекрасного Ванкувера, ооочень мне нравится именно North Van (очень в этом Google Earth помогает).
Расположение изумительное, как по мне, горы рядом (ценю и любитель), до центра города близко (работать думаю в отельном бизнесе, и если не найду в North Van, то уж тогда буду в Downtown работать, там отелей туча просто), и со школами порядок (есть выбор).

Будем ехать семьей 2 взрослых + 1 ребенок, которому сейчас 3,5 года...

Смущает вот что:

1. Предложений мало, судя по всему, считается дорогим и респектабельным районом, денег правда у нас будет в обрез. Рент 1-но бедрумной в пределах 1000-1100, и похоже без вариантов (для нас было бы оптимально до 900). Эта ситуация по ренту действительно такая напряженная? Или все несколько лучше?
2. Авто первое время не будет, пока не заработаем....поэтому актуально близкое расположение инфраструктуры, кто может живет в этом районе, развейте сомнения, как с магазинами, спорт и детскими площадками?
3. Насколько легко добираться до Downtown? Первоначально общественный транспорт, а потом на авто (Я так понимаю, через мост Lions Gate Bridge). Больше интересует нет ли "переполненности" в первом случае и "напряженных пробок" во втором?

Буду признателен за Ваши мнения..:D , особенно хотелось бы услышать мнения проживающих в этом районе :D
Froggy
Графоман

Re: North Vancouver как район?

Сообщение Froggy »

1. да, предложенмй не много и дорого. вряд ли за 900 найдете. если только маленький бейсмент в не очень удобном месте
2. со школами и магазина здесь, я бы сказала, везде хорошо, кроме глухой тундры.
3. до даунтауна очень удобно ехать на seabus, такая галоша, которая едет из сев. вана в DT по воде (15 мин). на машине по мосту по направлению сав.ван-DT - если в час пик, то трафик. по воде удобнее.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Froggy писал(а):2. со школами и магазина здесь, я бы сказала, везде хорошо, кроме глухой тундры.
а можно, со слов "глухая тундра" поподробнее...это где она, т.н. начинается? :?
Froggy писал(а):3. до даунтауна очень удобно ехать на seabus, такая галоша, которая едет из сев. вана в DT по воде (15 мин). на машине по мосту по направлению сав.ван-DT - если в час пик, то трафик. по воде удобнее.
спасибо за совет! Читал про это...оочень напоминает в Севастополе паромную переправу...Да и вообще есть много аналогий между Севастополем и Ванкувером....как в прочем между North Van и Северной стороной (даже названия схожи)....правда все схожести заканчиваются на географических параметрах (виды сверху, расоположение центра...)

а все-же по мосту ходит общественный транспорт? Если к примеру, придется в West End добираться, будет вероятнее удобнее по Lions Gate Bridge на автобусе....чем на пароме+пешком\вариант еще чем-то...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ROYAL_KNIGHT писал(а): а можно, со слов "глухая тундра" поподробнее...это где она, т.н. начинается? :?
начинается там, где много частных домиков. там вряд ли будет рент. вот оттуда на машине придется добираться до больших магазинов (минут 10), а пешком неудобно. школы равномерно разбросаны по району, нужно конкретный адрес смотреть. рент чаще всего в местах густонаселенных - там магазины рядом. смотрите примерно район Lonsdale (и нексколько параллельных улиц) и между 1 и 16-ой улицами - там все близко к цивилизации
а все-же по мосту ходит общественный транспорт? Если к примеру, придется в West End добираться, будет вероятнее удобнее по Lions Gate Bridge на автобусе....чем на пароме+пешком\вариант еще чем-то...
автобус по мосту ходит. добраться можно. но если жить в районе лонсдейл, то seabus будет ближе и удобнее.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

ROYAL_KNIGHT писал(а):
Froggy писал(а):2. со школами и магазина здесь, я бы сказала, везде хорошо, кроме глухой тундры.
а можно, со слов "глухая тундра" поподробнее...это где она, т.н. начинается? :?
Froggy писал(а):3. до даунтауна очень удобно ехать на seabus, такая галоша, которая едет из сев. вана в DT по воде (15 мин). на машине по мосту по направлению сав.ван-DT - если в час пик, то трафик. по воде удобнее.
спасибо за совет! Читал про это...оочень напоминает в Севастополе паромную переправу...Да и вообще есть много аналогий между Севастополем и Ванкувером....как в прочем между North Van и Северной стороной (даже названия схожи)....правда все схожести заканчиваются на географических параметрах (виды сверху, расоположение центра...)

Автобусы по мосту ходят, но сам мост - известный в Ванкувере аттракцион. Там всего 3 полосы, из них одна время от времени меняет направление движения, так что в часы пик (а также в выходные) пробка в одном из направлений есть всегда. В каком направлении - как повезет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

3.до даунтауна ходят прямые автобусы-210-через second narrow brigde и 240 ( вроде) -через лайнос гэйт, от 15 улицы и гранд бульвара.
проездные нужны будут на 2 зоны, 100 стоят где то на брата.
тундры-нет, автобусные маршруты продуманы неплохо, правда днем ходят редко, но по рассписанию, через 30 мин.
есть , конечно, отдельные деятели , живущие без машины и гордящиеся этим, но, если живете не в даунтауне-метротауне или еще где в куче, то машина нужна, это не роскошь, как грицца, а средство передвижения :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Хороший район - только рента жилья как в Швейцарии :)

Много отстойных апартаментов в рент.
Если хотите жить в нормальных условиях - даже не смотрите жилье ниже 1500 CAD. (имеется в виду за 2br apt).
Только время потеряете и "познакомитесь" с местными люмпенами. Хотя иногда варианты бывают, да и цены могли упасть с сентября, когда я искал. Не забывайте, что у вас везде будут требовать рекомендации - особенно на дешевое жилье.
Если человек согласен платить много - к нему и вопросов гораздо меньше. Такие вот парадоксы.

Мост Lions Gate - жопа в плане трафика - особенно в часы пик.
Seabus - удобная штукенция в плане добраться до города даунов, если нет автомобиля.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Благодарю за ответы, друзья!
jenky писал(а):Автобусы по мосту ходят, но сам мост - известный в Ванкувере аттракцион.
с этим "аттракционом", понятно...а как насчет моста на 1-ом канадском шоссе? Им как альтернативой можно пользоваться? И вообще на нем пробки бывают в т.ч. и по воскресеньям?
elena S. писал(а):если живете не в даунтауне-метротауне или еще где в куче, то машина нужна, это не роскошь, как грицца, а средство передвижения
авто для нас не просто необходимость, а еще и удовольствие от передвижения, просто первое время придется ходить пешком и пользовать общественный транспорт...как Я говорил, причина в том, что финансы в притык :)
CaptainBlack писал(а):Много отстойных апартаментов в рент.
а чем они "отстойны" ?
CaptainBlack писал(а):Не забывайте, что у вас везде будут требовать рекомендации - особенно на дешевое жилье.
а где проходит граница понятния "дешевое жилье" ? для 1-но бедрумного жилья сколько это "дешево", значит несите ворох рекомендаций?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

ROYAL_KNIGHT писал(а): Читал про это...оочень напоминает в Севастополе паромную переправу...Да и вообще есть много аналогий между Севастополем и Ванкувером....как в прочем между North Van и Северной стороной (даже названия схожи)....правда все схожести заканчиваются на географических параметрах (виды сверху, расоположение центра...)
Сморя че сравинвать. Паром Металлист с местной колошей врядли потягается. Калоша транспорт не берет, только пассажиры, ходит быстро.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Kate писал(а):Сморя че сравинвать. Паром Металлист с местной колошей врядли потягается. Калоша транспорт не берет, только пассажиры, ходит быстро.

еще и в шторм не ходит Металлист, люди через Инкерман на работу ездят...забыли?

Так Я и говорю, что "похожести" НЕ много, в основном географические...а паромы в городах с водной гладью (моря, озера, океаны) не так уж и редкость...

Kate, а инфо поделиться по теме топика не хотите? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я в Ричмонде живу, из дома работаю, так что особо информации нет. Lions Gates Bridge - как еду - всегда стоит. 1й хайвей получше, но, говорю, опыта в часпик нет - все больше в выходные. Не хочу пугать, но мы переснимали хату в апреле - было на удивление тяжело - не смотря на работу и референсы, попали только в третье место из желаемых. Хотя может много хотели + все индивидуально + район + как повезет. Про Норс Ванкувер - elena S спец, она там живет:) Удачи во всех случаях!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CaptainBlack писал(а):Хороший район - только рента жилья как в Швейцарии :)
Все зависит от того, какого типа жильё. И в Point Grey можно найти однобедрумную квартиру за 300К и даже дешевле. Ну да, она не лучшего качества будет и размера (порядка 50-60 метров), но зато район какой! А за 400-450К там и вполне приличную (но, разумеется, не шикарную) однобедрумную квартиру найти можно.
Для тех, кто недавно в Канаде или только собирается и привык считать все в американских долларах - это означает, что за порядка 250-350К американских долларов можно купить достаточно просторную (по советским меркам) двухкомнатную квартиру в одном из самых лучших районов Ванкувера.

Я очень сомневаюсь, что в Швейцарии можно купить такое жилье за такую цену в аналогичном районе.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

От Lynn Valley молла до Gastown трачу 25 минут на 210-м автобусе, это если выезжать в 8.30 где-то, если раньше, то может быть на 5-10 мин побольше.
Через Lions Gate от нас можно на 240, но это задница, предпочитаю сибас.
Если селиться на Лонсдейле или возле Капилано молла или возле нашего Линвальского, то дорога в дайнтаун больше 40 минут не займет и рента тут достаточно.
Если забраться на Линмур, Сеймур, Дипков, то будет дешевле в первых двух , но и инфраструктура победнее и добираться посложнее.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

ROYAL_KNIGHT писал(а):а чем они "отстойны" ?
Вы быстро это поймете... Мой совет - если на входе в дом чуствуете застарелую вонь (как во многих "совковых" подъездах) - разворачиваейтесь и уходите.
Ничего хорошего вам здесь не покажут. Но если финансы жмут - придется мирится первое время...
ROYAL_KNIGHT писал(а):а где проходит граница понятния "дешевое жилье" ? для 1-но бедрумного жилья сколько это "дешево", значит несите ворох рекомендаций?
Я назвал вам границу для North Vancouver для 2br апартамента. Возможно теперь она чуть ниже - кризис и все такое...

Просто смешно было - на такое г... просили по 3-4 рекомендации. Я взял машину в рент и неделю мониторил http://vancouver.en.craigslist.ca/search/apa/ из Интернет-кафешек в северном Ванкувере. Еще есть онлайн поисковик по местным газетам - поищите его в Инете. Звонил и сразу ехал смотреть, если было что-то похожее на стоящий вариант. Но все равно насмотрелся столько джанка, что мама не горюй...

IMHO, cнимать квартиру без просмотра НЕЛЬЗЯ - приезжайте и ищите. Если уже говорите по английски - не пользуйтесь услугами всяких контор для иммигрантов.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Meadie писал(а):
CaptainBlack писал(а):Хороший район - только рента жилья как в Швейцарии :)
Все зависит от того, какого типа жильё. И в Point Grey можно найти однобедрумную квартиру за 300К и даже дешевле. Ну да, она не лучшего качества будет и размера (порядка 50-60 метров), но зато район какой! А за 400-450К там и вполне приличную (но, разумеется, не шикарную) однобедрумную квартиру найти можно.
Для тех, кто недавно в Канаде или только собирается и привык считать все в американских долларах - это означает, что за порядка 250-350К американских долларов можно купить достаточно просторную (по советским меркам) двухкомнатную квартиру в одном из самых лучших районов Ванкувера.

Я очень сомневаюсь, что в Швейцарии можно купить такое жилье за такую цену в аналогичном районе.
Я писал про ренту жилья. В Женеве купить 2br квартиру - 600-800 тысяч франков и выше, в зависимости от района. 1 фр. = 1 CAD

Я снимаю жилье в North Van меньше на 15 кв.м., чем у нас было в Женеве, дороже на 100 баксов и без особого вида (там был хороший вид...)
Зато brand new, отличный район с кучей магазинов и ресторанов, школ, садиков и прочего. До Seabus - 10 мин на автобусе.
Закрыто