крайнее обыдливание россиян

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: крайнее обыдливание россиян

Сообщение BWM »

BelKa писал(а):
BWM писал(а):Это озвучивание одного из элементов новорусской национальной идеи.
Россияне спрашивают – как медсестре с зарплатой в 4000 руб купить квартиру? Вместо ответа им заявляют, что они неуспешные ленивые лузеры, только и знающие, что завидовать успешным. Премьер Путин -
Рассказывает о том, что квадратный метр в Москве стоит 40 тысяч (ровно в четыре раза меньше, чем на самом деле).
То есть на самом деле никто даже не пробовал ответить на такой вопрос и посчитать.
Вместо этого - Не нойте, такие-растакие (ленивые, неуспешные, завистливые).
Непонятно, правда, для кого именно на иммигрантском форуме новорусские пиаразмы внутреннего употребления предназначены, но все равно – не нойте такие-растакие.
Вы меня с кем-то перепутали.
Напротив. Это Вы ошиблись - я к Вам не обращался.

Я Вас встретил по одежке. С уважением. Долго беседовал. Задавал вопросы (не получая ответов). Пока не убедился, что Ваши сообщения принадлежат к жанру беспредметной демагогии. При изначальной попытке уточнить суть вопроса, когда речь шла о быдле,например, Вы изволили от ответов уклоняться, заявив нечто вроде - Да неужели я должна самому BWM отвечать.

Не должны. Но тогда не надо снова обращаться ко мне с демагогией.В итоге очередной попытки Вы бы опять от ответа уклонились. Мне жалко времени на разбор демагогических речей. Я Вам деликатно об этом намекнул. Но если Вы не поняли, то проводы по уму состоялись. Прощайте.

Использование фрагментов ваших постингов не означает обращения к Вам.

Тем, кто классифицирует приемы демагогии, будет небезынтересно посмотреть на этот -
BelKa писал(а):Все это "обыдливание" - окрик, чтоли?
Это "метод говорящего попугая". Обращенное к автору зеркально отстреливается обратно в манере попугая. Кто мобилен в интернете, может сам увидеть, кто этим методом пользуется. Здесь, кстати, это делал безвременно покинувший(?) форум Sturgeon.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BelKa писал(а):С одной стороны, быдло, раз народ ничего не делает, с другой - "не надо" или "невозможно" что-то делать :)
На все согласен - быдло. Не согласен и что-то делаешь - новорусская национальтная идея! пиаразмы! патриот! :lol:
Вот опять пример - помянута новорусская национальная идея. Кто читал ее в изложении Авена будет сильно удивлен таким ее истолкованием автором постинга.

Автор не читал Авена?
Не читал но осуждает?
Не понял?
Понял, но не так?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Stanislav писал(а):Вот это-то и вызывает возмущение у части персонажей Каморки! Ну почему
... люди и на это согласны ...
???
Потому что поздно пить нарзан -
пока экономический блок правительства спасает «социально близких» олигархов, обрекая «социально чуждое» население России на бедствия и нищету, определенная часть силовых структур, насколько можно понять, реализует собственную антикризисную программу, заключающуюся в организации террора против представителей левого движения, потенциально способного организовать и направить забастовочное движение.
Если это предположение верно, то 13 ноября 2008 года войдет в русскую историю как национальный праздник правящей клептократии — День террора.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а): От преподавателей США доводилось слышать, что Китай направляет своих студентов учиться в США и платит за обучение. Проводится политика возвращения спецов и ученых, бежавших от "культурной революции". Ученым предлагают виллы, персональное авто с шофером. Некоторые соглашаются.
Этого очень мало. Выражаясь языком LeeVanа, нужна критическая масса
Это китайцам в Китае нужна. У китайцев в Ванкувере она уже есть.Как оглядишься...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а): Идей не надо. Надо платить людям зарплату, а не то пособие на гарантированную нищету, которое в России по недоразумению называют зарплатой.
Согласен, только КТО им заплатит, марсиане?
Те, кто придет после падения клептократии и установит почасовой минимум заработной платы, как в Канаде. А не минималку, на которую невозможно жить.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Malysh'ka писал(а):
Второй вопрос: как изменить. Реальные предожения. Медсестре, получающей 4000, не желающей или не имеющей возможности куда-то уехать.
Тут, мне кажется, надо резделить на "не желающая" или "не имеющая возможности". И определиться, что именно она хочет изменить и что она для этого готова делать.

Например, "не желающая уехать медсестра хочет заработать на квартиру, оставаясь медсестрой, на том же месте, где она работает. При этом существующая власть и существующие порядки её устраивают, ни в каких акциях протеста она принимать участие не желает, ей бы лишь зарплату побольше." Очевидно, что сиё невозможно. Вот это и называется тем словом, которое фигурирует в заголовке топика.

"Не имеющая возможность уехать медсестра хочет, чтобы такие как она имели возможность заработать на жизнь в нормальных условиях". При существующей системе это невозможно. Очевидно, ей надо проявлять гражданскю активность, голосовать не за кого партия прикажет, а кто за изменение этой системы, участвовать в акциях протеста, забастовках, искать сторонников и объединятся с ними в организации и т.п. Очевидно и то, что на какое-то время это вовсе не улучшит её жизнь, а сильно осложнит.

Ну, понятно, что всё это моё имхо.
Простой ответ. Как говорил лидер "Яблока", потрясая курчавой головой - "Надо меньше воровать!"

Кого он имел в виду рассказывает бывший помощник президента -
Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов). Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.
Нетрудно сосчитать, сколько один только этот "хапок" содержит повышения зарплат т.н. "бюджетникам"

Сложный ответ.

Отстранение клептократии от власти.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Meadie писал(а):Людям, увы, не дано выбирать кем им суждено родиться - рабом или свободным человеком.
Однако, стремление к свободе - это естественное качество любого человека и и некоторым из тех, кому не посчастливилось с местом рождения, удаётся проявить мужество и вырваться из рабства. Остальные до конца своих дней остаются рабами.
Тут выпала еще одна разновидность -
«Все они называют себя холопами (Chlopi, Chlopn), то есть рабами государя... Этот народ находит больше удовольствия в рабстве, чем в свободе
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

BWM писал(а):Да неужели я должна самому BWM отвечать.
Ах да, помню, помню :)
Вы так настойчиво изволили набиваться в родственники, что мне прямо же было неловко, но пришлось Вам отказать :lol:
BWM писал(а):Вот опять пример - помянута новорусская национальная идея. Кто читал ее в изложении Авена будет сильно удивлен таким ее истолкованием автором постинга.
Автора удивила Ваша трактовка :) (кто идею читал, конечно)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

спец. для белки - нашлось в москве 30 человек. которые не хотят, чтобы с ними обращались, как с быдлом. но что такое 30 человек? :(

http://picasaweb.google.ru/denfoto/2008 ... 0609829650
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и вот еще герой-одиночка. я даже не представляю, что с ним сделают. т.е. сие науке не известно

http://www.youtube.com/watch?v=YmnvPHhGUQs

обратите внимание, как его выводили - ему рот пытались закрыть!!! ааааа, что же это в демократическом обчестве делается...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):и вот еще герой-одиночка. я даже не представляю, что с ним сделают. т.е. сие науке не известно

http://www.youtube.com/watch?v=YmnvPHhGUQs

обратите внимание, как его выводили - ему рот пытались закрыть!!! ааааа, что же это в демократическом обчестве делается...
13.12.2008 03:07 : Роман Доброхотов, который в Кремле чуть не сорвал выступление президента Медведева по случаю Дня Конституции, уволен с работы.
Роман Доброхотов, который в Кремле чуть не сорвал выступление президента Медведева по случаю Дня Конституции, уволен с работы. Об этом, как нам он сам сообщил ночью в своём интернет-дневнике.
Доброхотов работал на радио «Говорит Москва», где несколько лет вёл дискуссионную программу «Очная ставка». Сейчас в блоге в «Живом журнале» он пишет, что главный редактор объявил ему об увольнении в связи «с сокращением штатов» - это официальная формулировка.
http://www.echo.msk.ru/news/559306-echo.html
http://dobrokhotov.livejournal.com/294346.html
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Что касается призывов "напрячься и самому войти в элиту". Таких иллюзий не предлагает даже Авен. О невозможности этого говорит Губин
в современной России перестала действовать, а точнее, странно стала действовать, система, называющаяся социальным лифтом. Которая позволяет талантливому ребенку, в каком бы глухом углу он ни родился, при наличии трудолюбия реализовать свой талант. То есть позволяет архангелогородскому мальчику Мише не просто прийти в столицу с рыбным обозом, но и стать знаменитым ученым, а мальчику из ленинградской коммуналки Вове без взяток и репетиторов поступить на юрфак (хотел написать: и стать президентом России, но тут пример начнет хромать и ниже станет ясно, почему).
И Осовцов
замкнутая сама на себя и лишенная механизмов стабилизации — обратной связи, социального лифта и т.п. — верхушка с неизбежностью продуцирует управленческий кризис. Приснопамятную «монетизацию льгот» успели «затушить золотым дождем», но каждый ли раз это будет удаваться?

Если же потрясение придет не изнутри, а извне по отношению к этой власти, то ее крах практически неизбежен.
Поэтому "элите" необходимо внушать людям ложные идеи и разрушать личность. Как это ни называй - обыдливанием, деградацией, люмпенизацией.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

один из "жигуля", а другой из "лэндровера", решили, что они не скоты, и так обращаться с ними - нельзя

Цитата из начала топика... Треп какой-то. Как будто в других странах не блокируют улицы при проходе правительственных кортежей.
Одна лишь разница, что только в России полицейский может свободно говорить и хамствовать в адрес правительства, а вы говорите свободы слова в России мало.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Misha писал(а):Цитата из начала топика... Треп какой-то. Как будто в других странах не блокируют улицы при проходе правительственных кортежей.
Одна лишь разница, что только в России полицейский может свободно говорить и хамствовать в адрес правительства, а вы говорите свободы слова в России мало.
Misha, ты когда-нибудь видел, как блокируют улицы в том же ванкувере для проезда премьер-министра канады или какого-нибудь высокого гостя?
я видел несколько раз... мотоциклисты волной блокируют перекрестки по пути следования буквально на 2-5 минут
и с чего бы по такому поводу хамствовать в адрес правительства?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):
Misha писал(а):Цитата из начала топика... Треп какой-то. Как будто в других странах не блокируют улицы при проходе правительственных кортежей.
Misha, ты когда-нибудь видел, как блокируют улицы в том же ванкувере для проезда премьер-министра канады или какого-нибудь высокого гостя?
я видел несколько раз... мотоциклисты волной блокируют перекрестки по пути следования буквально на 2-5 минут
и с чего бы по такому поводу хамствовать в адрес правительства?
Что меня поразило здесь в первый год, это мэр Ванкувера в одиночку!! :shock: прокатываюшийся на своей инвалидной коляске по даунтауну утром (на работу видимо ехал), и прохожие: " Good morning, Mr. Sullivan!"
Я так с открытым ртом и осталась стоять :shock: :) почему-то очень сомневаюсь, что Ю. Лужков осмелится в одиночку пройтись по Тверской, к примеру :)
Ответить