Рецепт творожного печенья
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Рецепт творожного печенья
Девушки, поделитесь пожалуйста рецептом творожного печенья, ежели такое печете. В связи с недавним отсутствием творога в русских и сочувствующих китайских магазинах (появился к стати) я научилась сама творог делать ну и в разных рецептах его использовать. Один из таких, гречнево-творожная запеканка - если кому нужно могу опубликовать.
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Рецепт творожного печенья
ой, тоже хочу творожного!! лучше сразу бы готового..я уже и забыла, что бывает творожное печенье..
-
- Графоман
Я выведала у мамы рецепт печенья которое я в детстве очень любила, но получилось суховатое. Рецепт такой:
250 г творога
125 г маргарина (я использовала Crisco vegetable shortening)
500 г муки
2 яйца
сода гашеная уксусом
+ цедра лимона, и ванильный экстракт
Еще вот я нашла целый сборник рецептов творожных печений, но опять же неизвестно что получится, хотелось бы из местных продуктов.
250 г творога
125 г маргарина (я использовала Crisco vegetable shortening)
500 г муки
2 яйца
сода гашеная уксусом
+ цедра лимона, и ванильный экстракт
Еще вот я нашла целый сборник рецептов творожных печений, но опять же неизвестно что получится, хотелось бы из местных продуктов.
- дядя Вова
- Графоман
вот здесь рецепты для эмигрантов, адаптированы
http://kuking.net/search.htm?key=%F2%E2 ... 0&x=21&y=8
а вот самое вегетарианское ...из творога
http://www.cooking-book.ru/library/obry ... skha.shtml
http://kuking.net/search.htm?key=%F2%E2 ... 0&x=21&y=8
а вот самое вегетарианское ...из творога
http://www.cooking-book.ru/library/obry ... skha.shtml
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
не надо соду уксусом гасить. ее надо с мукой смешать, а потом муку уже с остальными ингридиентами. А муки 500г не многовато ли?
-
- Графоман
про соду понятно, спасибо, по поводу муки, да, может надо и меньше, первые 250 г я добавила, было очень мокрое тесто, вторые 250 г вроде нормальное, скалка прилипала если мукой не смазать. И потом творог я когда делаю я его через сито процеживаю, поэтому творог совсем несухой получается.rangvald писал(а):не надо соду уксусом гасить. ее надо с мукой смешать, а потом муку уже с остальными ингридиентами. А муки 500г не многовато ли?
-
- Маньяк
Какой своевременный топик - я как раз сегодня на тему "хочется что-то с творогом испечь" думала...
И вспомнила одно из любимых лакомств детства - у нас в городе продавали такие коржики с творогом сверху (т.е. такой кружочек из теста примерно 10 сантиметров и высотой около сантиметра, а на нем сверху кружочек поменьше из творога сладкого). Тесто вроде было что-то типа песочного, но не сухое, а довольно мягкое.
Вот бы найти рецепт - может кто-то знает что похожее?
И вспомнила одно из любимых лакомств детства - у нас в городе продавали такие коржики с творогом сверху (т.е. такой кружочек из теста примерно 10 сантиметров и высотой около сантиметра, а на нем сверху кружочек поменьше из творога сладкого). Тесто вроде было что-то типа песочного, но не сухое, а довольно мягкое.
-
- Графоман
Да это тоже вкусно, это другая немножко вариация, давайте и такие рецепты в студиюAkka писал(а):Какой своевременный топик - я как раз сегодня на тему "хочется что-то с творогом испечь" думала...

-
- Очарованный странник
ватрушкиAkka писал(а):коржики с творогом сверху

-
- Завсегдатай
обычное дрожжевое тесто раскатывается в лепешки, а на него кладется творог с сахаром, можно мокрой рукой разгдадить (творог только), а тесто покоаю можно яйцом взбитым помазать. Если желток в творог добавить, он станет сухой
-
- Маньяк
Неее, ватрушки это другое (они тоже были но я не очень их любила -слишком много теста всегда делали) А те "Лакомки", что я имею в виду - там "тесто" было не дрожжевое, а такое песочное, (но не рассыпчатое и твердое/хрустящее, а мягковатое (и сладкое) Т.е. уже сам "коржик" был сладенький и вкусный, плюс еще творожок сверху - ням нямVictoria писал(а):ватрушкиAkka писал(а):коржики с творогом сверху
Может какое-то сметанно-песочное было? Чтобы мягкое... Не знаю... НАверно был какой-нибудь стандартный общепитовский рецепт

-
- Графоман
Сочники.Akka писал(а):коржики с творогом сверху
В школьном буфете.
По 8 коп. ( или по 11? склероз! )

-
- Графоман
Бинго! Точно.svt писал(а):Сочники.Akka писал(а):коржики с творогом сверху
В школьном буфете.
По 8 коп. ( или по 11? склероз! )
-
- Графоман
-
- Маньяк
Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
мною лично опробован, получается очень вкусно!