Рецепт творожного печенья

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

Девушки, поделитесь пожалуйста рецептом творожного печенья, ежели такое печете. В связи с недавним отсутствием творога в русских и сочувствующих китайских магазинах (появился к стати) я научилась сама творог делать ну и в разных рецептах его использовать. Один из таких, гречнево-творожная запеканка - если кому нужно могу опубликовать.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение elena S. »

ой, тоже хочу творожного!! лучше сразу бы готового..я уже и забыла, что бывает творожное печенье..
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

Я выведала у мамы рецепт печенья которое я в детстве очень любила, но получилось суховатое. Рецепт такой:
250 г творога
125 г маргарина (я использовала Crisco vegetable shortening)
500 г муки
2 яйца
сода гашеная уксусом
+ цедра лимона, и ванильный экстракт

Еще вот я нашла целый сборник рецептов творожных печений, но опять же неизвестно что получится, хотелось бы из местных продуктов.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение дядя Вова »

вот здесь рецепты для эмигрантов, адаптированы

http://kuking.net/search.htm?key=%F2%E2 ... 0&x=21&y=8
а вот самое вегетарианское ...из творога
http://www.cooking-book.ru/library/obry ... skha.shtml
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение rangvald »

не надо соду уксусом гасить. ее надо с мукой смешать, а потом муку уже с остальными ингридиентами. А муки 500г не многовато ли?
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

rangvald писал(а):не надо соду уксусом гасить. ее надо с мукой смешать, а потом муку уже с остальными ингридиентами. А муки 500г не многовато ли?
про соду понятно, спасибо, по поводу муки, да, может надо и меньше, первые 250 г я добавила, было очень мокрое тесто, вторые 250 г вроде нормальное, скалка прилипала если мукой не смазать. И потом творог я когда делаю я его через сито процеживаю, поэтому творог совсем несухой получается.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Akka »

Какой своевременный топик - я как раз сегодня на тему "хочется что-то с творогом испечь" думала...

И вспомнила одно из любимых лакомств детства - у нас в городе продавали такие коржики с творогом сверху (т.е. такой кружочек из теста примерно 10 сантиметров и высотой около сантиметра, а на нем сверху кружочек поменьше из творога сладкого). Тесто вроде было что-то типа песочного, но не сухое, а довольно мягкое.

Вот бы найти рецепт - может кто-то знает что похожее?
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):Какой своевременный топик - я как раз сегодня на тему "хочется что-то с творогом испечь" думала...

И вспомнила одно из любимых лакомств детства - у нас в городе продавали такие коржики с творогом сверху (т.е. такой кружочек из теста примерно 10 сантиметров и высотой около сантиметра, а на нем сверху кружочек поменьше из творога сладкого). Тесто вроде было что-то типа песочного, но не сухое, а довольно мягкое.

Вот бы найти рецепт - может кто-то знает что похожее?
Да это тоже вкусно, это другая немножко вариация, давайте и такие рецепты в студию :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Victoria »

Akka писал(а):коржики с творогом сверху
ватрушки :D
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Zhuchka »

обычное дрожжевое тесто раскатывается в лепешки, а на него кладется творог с сахаром, можно мокрой рукой разгдадить (творог только), а тесто покоаю можно яйцом взбитым помазать. Если желток в творог добавить, он станет сухой
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):
Akka писал(а):коржики с творогом сверху
ватрушки :D
Неее, ватрушки это другое (они тоже были но я не очень их любила -слишком много теста всегда делали) А те "Лакомки", что я имею в виду - там "тесто" было не дрожжевое, а такое песочное, (но не рассыпчатое и твердое/хрустящее, а мягковатое (и сладкое) Т.е. уже сам "коржик" был сладенький и вкусный, плюс еще творожок сверху - ням ням

Может какое-то сметанно-песочное было? Чтобы мягкое... Не знаю... НАверно был какой-нибудь стандартный общепитовский рецепт :-)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение svt »

Akka писал(а):коржики с творогом сверху
Сочники.
В школьном буфете.
По 8 коп. ( или по 11? склероз! ) :D
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

svt писал(а):
Akka писал(а):коржики с творогом сверху
Сочники.
В школьном буфете.
По 8 коп. ( или по 11? склероз! ) :D
Бинго! Точно.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение QueenR »

Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.

мною лично опробован, получается очень вкусно!
Ответить