Что-то я подзабыл этот момент, а по goverment sites шарить лень...
Сестра получила гостевую визу на которой указан срок действия до конца февраля.
Наколько я помню, этот срок важен только для въезда в Канаду, а после въезда ей поставят другую визу на пол года.
Я правильно помню?
буду признателен за официальный линк, если он окажется под рукой
Ebirya писал(а):Что-то я подзабыл этот момент, а по goverment sites шарить лень...
Сестра получила гостевую визу на которой указан срок действия до конца февраля.
Наколько я помню, этот срок важен только для въезда в Канаду, а после въезда ей поставят другую визу на пол года.
Я правильно помню?
буду признателен за официальный линк, если он окажется под рукой
Всесм спасибо и с наступающими!
Линка не знаю, но когда она в'едет - ей поставят в паспорт штамп - дату прибытия - вот по этому штампу и пойдет отсчет.
Не буду утверждать, но мне кажется это больше из области слухов. Я о таком слышал, но в реальности никогда не видел. Может так было несколько лет назад.
Можно после въезда просить о stay extension. Тогда могут продлить до 6 месяцев суммарно.
А так никто ей визу, данную в посольстве менять не будет. Во всяком случае так было с моими гостями.
Срок действия на Визе - это означает, что она должна прибыть в страну до этой даты.
"Temporary Resident Visas are valid for a fixed period, whether they are a single-entry visa or a multiple-entry visa. You cannot use a visa after its expiry date."(http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp)
Odnaka писал(а):Не буду утверждать, но мне кажется это больше из области слухов. Я о таком слышал, но в реальности никогда не видел. Может так было несколько лет назад.
Можно после въезда просить о stay extension. Тогда могут продлить до 6 месяцев суммарно.
А так никто ей визу, данную в посольстве менять не будет. Во всяком случае так было с моими гостями.
Несколько лет назад? Странно, как быстро время идет... А мне казалось мама в марте 2008 приехала, пробыла до сентября и зааплаились на продление - через месяц получили....
Ванилла писал(а):Срок действия на Визе - это означает, что она должна прибыть в страну до этой даты.
"Temporary Resident Visas are valid for a fixed period, whether they are a single-entry visa or a multiple-entry visa. You cannot use a visa after its expiry date."(http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp)