И снова о Visitors Visa

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ebirya
Житель

И снова о Visitors Visa

Сообщение Ebirya »

Что-то я подзабыл этот момент, а по goverment sites шарить лень...
Сестра получила гостевую визу на которой указан срок действия до конца февраля.
Наколько я помню, этот срок важен только для въезда в Канаду, а после въезда ей поставят другую визу на пол года.
Я правильно помню? :-)
буду признателен за официальный линк, если он окажется под рукой :-)

Всесм спасибо и с наступающими!
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: И снова о Visitors Visa

Сообщение Stanislav »

Ebirya писал(а):Что-то я подзабыл этот момент, а по goverment sites шарить лень...
Сестра получила гостевую визу на которой указан срок действия до конца февраля.
Наколько я помню, этот срок важен только для въезда в Канаду, а после въезда ей поставят другую визу на пол года.
Я правильно помню? :-)
буду признателен за официальный линк, если он окажется под рукой :-)
Всесм спасибо и с наступающими!
Линка не знаю, но когда она в'едет - ей поставят в паспорт штамп - дату прибытия - вот по этому штампу и пойдет отсчет.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Не буду утверждать, но мне кажется это больше из области слухов. Я о таком слышал, но в реальности никогда не видел. Может так было несколько лет назад.

Можно после въезда просить о stay extension. Тогда могут продлить до 6 месяцев суммарно.

А так никто ей визу, данную в посольстве менять не будет. Во всяком случае так было с моими гостями.
Ванилла
Пользователь

Сообщение Ванилла »

Срок действия на Визе - это означает, что она должна прибыть в страну до этой даты.

"Temporary Resident Visas are valid for a fixed period, whether they are a single-entry visa or a multiple-entry visa. You cannot use a visa after its expiry date."(http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp)

"The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada. The period is usually six months."(http://www.cic.gc.ca/english/visit/arriving.asp)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Odnaka писал(а):Не буду утверждать, но мне кажется это больше из области слухов. Я о таком слышал, но в реальности никогда не видел. Может так было несколько лет назад.
Можно после въезда просить о stay extension. Тогда могут продлить до 6 месяцев суммарно.
А так никто ей визу, данную в посольстве менять не будет. Во всяком случае так было с моими гостями.
Несколько лет назад? Странно, как быстро время идет... А мне казалось мама в марте 2008 приехала, пробыла до сентября и зааплаились на продление - через месяц получили.... :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Ebirya писал(а):
Я правильно помню?
правильно, в аэропорту иммиграциооный офицер поставит штамп со сроком на который разрешено находиться в стране...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):
иммиграциооный офицер поставит штамп со сроком на который разрешено находиться в стране...
мой отец когда в апрел приезжал, ему на три месяца поставили. так что 6 мес - не факт
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
иммиграциооный офицер поставит штамп со сроком на который разрешено находиться в стране...
мой отец когда в апрел приезжал, ему на три месяца поставили. так что 6 мес - не факт
а что срок это всегда 6 месяцев? ... вроде не называл цифр :)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Ванилла писал(а):Срок действия на Визе - это означает, что она должна прибыть в страну до этой даты.

"Temporary Resident Visas are valid for a fixed period, whether they are a single-entry visa or a multiple-entry visa. You cannot use a visa after its expiry date."(http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp)

"The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada. The period is usually six months."(http://www.cic.gc.ca/english/visit/arriving.asp)
спасибо всем ответившим!
Ванилле - особое спасибо за ссылки :-)
Закрыто