Просто не хочется покупать сразу все сорта майонеза и пробовать, думаю кто тут давно живет, уже нашел самый вкусный
Майонез
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Майонез
Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
Просто не хочется покупать сразу все сорта майонеза и пробовать, думаю кто тут давно живет, уже нашел самый вкусный
-
deliasmith
- Маньяк
Re: Майонез
Можно развести водичкой или молоком до желаемой консистенции.Rusty писал(а):Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
Легкие майонезы тоже есть, даже как-то покупала в Каперсе , на оливковом масле, правда названия не помню.
Некислый найти будет трудно, они добавляют много уксуса , чтобы продлить срок хранения. Можно посмотреть на лимонном соке.
А если есть блендер или комбайн, майонез очень легко сделать самому( одна минута, буквально). Ну это уже для самых пуристов.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мимозу делаем с хелмансом лайт, ничего не портит... в русском магазине есть российский майонез типа провансаль....
- ova
- Маньяк
На мой вкус whip dressing лучше подходит к мимозе (чем то что здесь называется майонез) .
- werter
- Житель
есть майнез один в один как в России .
продается в корейском суперсторе на North rd
выглядит примерно вот так

на пакете еще что то написанно , а на самой банке ничего
продается в корейском суперсторе на North rd
выглядит примерно вот так

на пакете еще что то написанно , а на самой банке ничего
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Жидкие - в бутылочках стоят в разделе дрессинги - Ranch похож на майонез.Rusty писал(а):Дамы, а есть ли в Канаде майонез, который более жидкий и менее насыщенный и не такой кислый? Все знакомые советовали Hellmans, типа самый нормальный из всех. Но он все равно не то. Мне вот салатик Мимозу хочется сделать на НГ, но там неправильный майонез все испортит... Есть какой-то майонез или дрессинг, который похож на Кальве Оливковый или Кальве легкий, которые продавались в Москве?
-
Ayla
- Маньяк
A mozhno rececpt mayoneza?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
гугльAyla писал(а):A mozhno rececpt mayoneza?
-
deliasmith
- Маньяк
Ayla писал(а):A mozhno rececpt mayoneza?
Это просто до смешного просто:
2 сырых желтка.
соль, перец по вкусу.
1 чайная ложка горчицы "Дижон" или горчичный порошок.
1 чайная ложка обычного уксуса , или фруктового уксуса, или лимонного сока.
1 стакан растительного масла.
Отделяете желтки от белков, кладете в блендер или миксер,
добавляете горчицу, уксус или сок,соль перец,
включаете миксер.
Пока миксер работает, через отверстие в крышке тонкой струйкой добавляете растительное масло ( я не люблю привкус оливкого в майонезе, поэтому беру любое другое с нейтральным вкусом).
Взбиваете до желаемой консистенции ( чем дольше взбиваете,тем гуще получается.)
Можно без миксера, венчиком, тогда это будет на пару минут дольше.
Можно сделать бесчисленное количество вариаций.
Добавьте покрошенные огурцы и каперсы- соус Тартар.
Чеснок- соус Айоли
Карри- соус карри.
Зелень( зеленый лук, тархун,петрушка)- французский зеленый соус.
В общем, не давайте красивым названиям сбивать себя с толку.
-
Ayla
- Маньяк
гугль не то. Гугль - список ингридиентов и мин инструкция, причем результат не известеn. Рецепт "с рук" - ето что как класть, как подмешивать, какие цвета будут и тд.
-
deliasmith
- Маньяк
[/quote]Жидкие - в бутылочках стоят в разделе дрессинги - Ranch похож на майонез.[/quote]
Это такая зубодробительная кислятина, которой можно только дырки в желудке прожигать, или ну не знаю, опыты показывать.
Это такая зубодробительная кислятина, которой можно только дырки в желудке прожигать, или ну не знаю, опыты показывать.
-
Rusty
- Маньяк
Спасибо большое за ответы! Ranch пробовала, это жестоко
Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?))))))
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии
Спасибо за рецепт домашнего!!!
В общем, сделаю Мимозу, расскажу как получилось.
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии
-
Kiseta
- Графоман
Там еще возраст детей указан - 0-100Rusty писал(а): Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?
- werter
- Житель
да я ге написал - что бутылка и упоковка похожа на эту . я даже не помну что там нарсованно.
а майнез очень хороший .
а майнез очень хороший .
- peterburjenka
- Маньяк
В Голландии Кальве днем с огнем не найдешь..Rusty писал(а):Спасибо большое за ответы! Ranch пробовала, это жестокоКорейский - судя по этикетке, они детей им кормят?))))))
![]()
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии![]()