2 сырых желтка.
соль, перец по вкусу.
1 чайная ложка горчицы "Дижон" или горчичный порошок.
1 чайная ложка обычного уксуса , или фруктового уксуса, или лимонного сока.
1 стакан растительного масла.
В общем, не давайте красивым названиям сбивать себя с толку.
А я всегда и белок тоже... (в смысле туда же) Есть минусы белка!???
и одна ложка столовая а не чайная на яйцо (просьба к каламбурчику не придираться )
Но рецепт вывелся методом эксперимента , когда пару тройку лет назад заокеанские друзья жаловались, что даже майонеза в магазинах нету - хотелось им подсобить...
Надо будет попробовать по вашему...
2 сырых желтка.
соль, перец по вкусу.
1 чайная ложка горчицы "Дижон" или горчичный порошок.
1 чайная ложка обычного уксуса , или фруктового уксуса, или лимонного сока.
1 стакан растительного масла.
В общем, не давайте красивым названиям сбивать себя с толку.
А я всегда и белок тоже... (в смысле туда же) Есть минусы белка!???
и одна ложка столовая а не чайная на яйцо (просьба к каламбурчику не придираться )
Но рецепт вывелся методом эксперимента , когда пару тройку лет назад заокеанские друзья жаловались, что даже майонеза в магазинах нету - хотелось им подсобить...
Надо будет попробовать по вашему...
Говорят, с одними желтками получается нежней.
Хотя, конечно, разница настолько незначительная, что невооруженным глазом почти не видна.
просто, мы так привыкли.
А столовая ложка,чайная ложка, это уж на вкус, кто-то любит покислей, кто-то послаще.
Мы тут недавно открыли для себя: Polski Mayonez (Polish style Mayonnaise a la polanaise), продается в Choices Market. Небольшая баночка 455 г с белой крышкой , нарисована девочка. Недешевый, но очень вкусный. Теперь только его покупаем. Так как много его не едим, то решили лучше покупать дорогой но вкусный.
Rusty писал(а):Спасибо большое за ответы! Ranch пробовала, это жестоко Корейский - судя по этикетке, они детей им кормят?))))))
В общем пора налаживать экспорт Кальве из Голландии
Спасибо за рецепт домашнего!!!
В общем, сделаю Мимозу, расскажу как получилось.
В Голландии Кальве днем с огнем не найдешь.. Hellman rulles
Да разве ж? У меня там мама живет уже много лет, у них там соусы все Кальве... Вроде ж голландская фирма? Мамаша не знала, что Кальве и в Москве есть, и привозила всяких соусов мне в подарок из Голландии....
Долго не раздумывая, сделала Мимозу с Hellmann's, который low fat. Отлично получилось! Вкуса майонеза вообще не чувствовалось. Правда я его ну совсем чуть-чуть намазывала, просто для видимости что он там есть /:-)
Так что Мимоза - наш ответ Оливье!
Никогда раньше не покупала продукты low fat, мне казалось что они не настоящие, ну типа банка есть, а майонеза там нет
Всех с Новым Годом!