Где больше русских?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bella
Завсегдатай

Re: Где больше русских?

Сообщение bella »

nik писал(а):
bella писал(а): В вопросе "nationality" я написала "jewish"..... В общем договорились на israeli, в чем есть своя логика, т.к. паспорт у меня израильский.
Я, как и вы, тоже не хочу быть по документам русским, только почему нас с вами на этот форум занесло. :?
born in the USSR. Disclaimer - ничего против СССР не имею, просто его больше нет. О современной России не имею понятия, потому судить не могу. Иногда, когда попадаю по указанным кем-нибудь ссылкам, на статьи из домейна .ru я со смехом вспоминаю, как меня когда-то в начале жизни в Израиле передергивало от разных статей в тамошней прессе. Домейн .il и рядом не стоял с тем что можно почитать в домейне .ru.
Понимаю, что виртуальная жизнь - она не реальная, но могу только повториться, о современной России не имею понятия.
Этот форум вообще-то не о России (Украине, Израиле, и т.д.) а о Канаде (в основном).
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

bella писал(а):да автор. Что, неправильно написано, а то я заглавные-незаглавные не всегда корректно употребляю, а учить лень.
Сам автор проведет расследование и напишет, а официальной местной статистики нет и не было.
Уж даже в Израиле, и то был у меня случай при заполнении анкеты на сдачу IELTS в British Council. В вопросе "nationality" я написала "jewish". Араб, принимавший документы, взвился, как будто его укусили, и заявил: такой национальности нет; пиши russiаn, понаехали тут расисты. Тут уже взвилась я, и заявила, что ничего переписывать не буду. На шум от разговорa на повышенных тонах подошла начальница-британка. Она мне заявила, что религиозная пренадлежность их в этой анкете не интересует, родилась в России - пиши russian. И вообще, стала искать компромисс начальница, нас здесь интересует родной язык. В общем договорились на israeli, в чем есть своя логика, т.к. паспорт у меня израильский.
Тут налицо непонимание терминов, которые звучат примерно одинаково, но означают совершенно другое на разных языках. На англиском:
Nationality is a pseudo-relationship between a person and their state of origin, culture, association, affiliation and/or loyalty. Nationality affords the state jurisdiction over the person, and affords the person the protection of the state.
На русском "национальность" - это принадлежность к некоторой этнической группе, а не гражданство некоего государства. Так что в этом случае права именно начальница.

Откройте свой израильский паспорт, и прочтите:
Nationality: ISRAELI

Откройте свой канадский паспорт, и прочтите:
Nationality: CANADIAN

Откройте свой советский паспорт и прочтите:
Национальность: ЕВРЕЙ.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Victoria писал(а):
Так что не верьте канадской (британской, штатовской) статистике. Эти англо-интернационалисты всех вышеуказанных к русским причисляют, и русских, и евреев, и татар, и украинцев, и грузин, и всяких прочих, если в бСССР родились. Туда же относят и русских и евреев, родившихся в прибалтике.
всё верно, вот если бы они ещё причисляли нижеследующих, было бы гораздо лучше: :D

)
Уссурийские казаки
Каменщики (бухтарминцы)
Камчадалы
Карымы
Кержаки — в Нижегородском Заволжье
Колымчане
Прожил на Колыме почти сорок лет, но о такой национальности как "колымчане" не слыхивал. Это что то вроде например "москвичи". Камчадалы это да - имеют место быть.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Victoria писал(а):PIX, скажите, пожалуйста, а Вы бывали в Торонто? :)
- А Вы были в ТОКИО например? А все знают что он самый большой по численности населения. Намек надеюсь понятен.

Если Вам есть что возразить по теме - велкам. Покажите мне другой такой город в Канаде где есть русский район, где все на русском от газет и магазинов до ресторанов на 300 мест
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

old man писал(а):о такой национальности как "колымчане" не слыхивал
наверное, об этнической группе :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):Намек надеюсь понятен... Если Вам есть что возразить по теме - велкам.
PIX, скажите, почему Вы так нервничаете всё время? :)
PIX писал(а):город в Канаде где есть русский район
По теме: речь идёт не о "русском районе" как таковом, а о "русской диаспоре" или "русской общине" :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

old man писал(а):Прожил на Колыме почти сорок лет, но о такой национальности как "колымчане" не слыхивал. Это что то вроде например "москвичи". Камчадалы это да - имеют место быть.
и всё же :)

В ПЕРЕЧНЕ ВСТРЕТИВШИХСЯ В ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТАХ ВАРИАНТОВ

САМООПРЕДЕЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСУ

«ВАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ»

этническая группа "колымчане" отмечена

и также

Колымские, или лесные юкагиры проживают в основном в Верхнеколымском улусе Республики Саха (Якутия), в основном в пос. Нелемное, Верхнеколымск и Зырянка, также в пос. Балыгычан и Сеймчан Среднеканского района Магаданской области; небольшое количество колымских юкагиров проживает в пос. Омолон Билибинского района Чукотки. Тундренные юкагиры живут в Нижнеколымском улусе Республики Саха (Якутия), в основном в пос. Андрюшкино и Колымское, а также других поселках Нижнеколымского улуса.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

old man писал(а):о такой национальности как "колымчане" не слыхивал. Это что то вроде например "москвичи".
Victoria писал(а):этническая группа "колымчане" отмечена
С почином! Теперь пора и за "москвичей" взяться.

ЗЫ. Если вам кто скажет, что москвичи - не есть этническая группа, не верьте. Группа есть (по крайней мере, была, когда я проверял последний раз), зародилась примерно в начале-середине тридцатых годов прошлого века, наивысшего расцвета достигла к середине семидесятых, пошла было на убыль к концу восьмидесятых, но вскоре после распада империи зла возродилась с новой силой. Начиная с конца 90-х до меня доходили только разрозненные сведения, так что чёткого мнения о сегодняшнем статусе этой группы у меня нет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

PIX писал(а):
Victoria писал(а):PIX, скажите, пожалуйста, а Вы бывали в Торонто? :)
- А Вы были в ТОКИО например? А все знают что он самый большой по численности населения. Намек надеюсь понятен.

Если Вам есть что возразить по теме - велкам...
PIX... простите, не по теме. Виктория - добрый, отзывчивый и весёлый человек, и если она порой хочет что-то уточнить, то всегда с дружелюбной улыбкой... без камня за пазухой. Это Вам любой каморочный маньяк может подтвердить. :)

П.С. Виктория живёт в Торонто..
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Victoria писал(а):
old man писал(а):Прожил на Колыме почти сорок лет, но о такой национальности как "колымчане" не слыхивал. Это что то вроде например "москвичи". Камчадалы это да - имеют место быть.
и всё же :)

В ПЕРЕЧНЕ ВСТРЕТИВШИХСЯ В ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТАХ ВАРИАНТОВ

САМООПРЕДЕЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСУ

«ВАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ»

этническая группа "колымчане" отмечена

и также

Колымские, или лесные юкагиры проживают в основном в Верхнеколымском улусе Республики Саха (Якутия), в основном в пос. Нелемное, Верхнеколымск и Зырянка, также в пос. Балыгычан и Сеймчан Среднеканского района Магаданской области; небольшое количество колымских юкагиров проживает в пос. Омолон Билибинского района Чукотки. Тундренные юкагиры живут в Нижнеколымском улусе Республики Саха (Якутия), в основном в пос. Андрюшкино и Колымское, а также других поселках Нижнеколымского улуса.
Был во всех перечисленных вами местах, и в Верхнеколымске и в Зырянке, а уж в Сеймчан летал раз в месяц - комаров кормил. Наверное все же этническая группа будет - юкагиры, ну можно в качестве компромиса назвать их юкагирами живущиме на реке Колыме. А с этнической группой колымчане можно познакомится 31 августа в сквере у Большого Театра в Москве. Стрелка у них там
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

old man писал(а):А с этнической группой колымчане можно познакомится 31 августа в сквере у Большого Театра в Москве. Стрелка у них там
точно, видимо, их действительно всего 46 человек по переписи 2002, данная этническая группа находится под угрозой ассимиляции :)

Дори, спасибо тебе! :D
OIM
Частый Гость

Сообщение OIM »

Victoria писал(а):тогда автору:
Ситуация с русскими землячествами в Канаде такова, что до сих пор не существует единой Русской общины...
Спасибо за ссылку! Прочитал. Все очень понятно. И грустно...
Всем остальным. Спасибо за адекватную реакцию. За то, что правильно поняли мой вопрос и не заклеймили меня антисемитом
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

OIM писал(а):...не заклеймили меня антисемитом
Кстати, IMHO, какая-то доля их :) "вины" тут есть.
Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Таким образом общность языка и страны начального исхода не являлась гарантией взаимопонимания, какой-либо помощи или объединения.
К сожалению :(
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Victoria писал(а):
old man писал(а):А с этнической группой колымчане можно познакомится 31 августа в сквере у Большого Театра в Москве. Стрелка у них там
точно, видимо, их действительно всего 46 человек по переписи 2002, данная этническая группа находится под угрозой ассимиляции :)

Дори, спасибо тебе! :D
Отнюдь, судя по этой ссылке их количество все время растетhttp://wg34.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= ... 9&tkn=8953
OIM
Частый Гость

Сообщение OIM »

Marmot писал(а):Так сложилось, что процент говорящих по-русски иммигрантов проездом через Израиль в Канаде достаточно велик.
Но у них своя, достаточно отличающаяся от людей приехавших "напрямую", ментальность и взгляды на жизнь.
Я это уже понял. И поэтому хотел узнать - в каком регионе Канады наиболее велик процент иммигрантов, приехавших именно напрямую, из России (или из СССР в советские времена)
Ответить