Как отучить от ночного кормления ребенка на ИВ???

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Zoya
Частый Гость

Как отучить от ночного кормления ребенка на ИВ???

Сообщение Zoya »

ПоделИтесь, пож-ста, советом те, у кого детки на искуственном вскармливании. Как вам удалось ( и удалось ли вообще??) приучить ребенка к перерыву в ночном кормлении? Я знаю, что "бутолочникам" с самого начала в отличии от деток на ГВ, необходим перерыв ночью 5-6 часов, чтобы желудочек отдыхал, так как смесь отличается по составу от грудного молока и требует бОльшего времени переваривания.
У меня дочке 5 недель и мне просто необходимо экстренно наладить ночной режим в связи с тем, что выхожу на работу на полный рабочий день. (Так сложились обстоятельства :( )
Понимаю, что от меня мало что зависит, что ребенок скорее всего сам выберет нужный ему режим, когда будет готов итд... (старший сын, тоже искуственник, стал спать подряд 6 часов не просыпаясь на поесть в 2 месяца). Но ведь не все дети одинаковые, так что не факт, что и с дочкой повезет также...
Днем малышка кушает каждые 3-4 часа, а вот ночью аппетит плохой, - ест в половину меньше, соответственно, просыпается каждые 2,5-3 часа. Т.е. вы понимаете, что пол-часа уходит на кормление, пол-часа (в лучшем случае) на укладывание и засыпание обратно. А мне для себя поспать времени не остается вообще. А утром надо на работу. До офиса ехать час в одну сторону, дороги снежные (я из Калгари) т.е. в таком состоянии даже за руль садиться опасно...

Может, насильно пропускать одно ночное кормление? (Тогда, боюсь, орать будет несколькочасов подряд до следующего раза...) Или разбавлять смесь водичкой? Или уменьшать количество?

в общем, посоветуйте, кто что может..
Zoya
Частый Гость

Re: Как отучить от ночного кормления ребенка на ИВ???

Сообщение Zoya »

Marmot писал(а):А муж на что?
ну вот, так и знала - начнутся расспросы про мужа итд..

Муж тоже работает, только у него график просто зверский... 12 часов в день все семь дней в неделю.

Еще раз повторюсь - так сложились обстоятельства....что мы вынуждены работать оба.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

5-ти недельного и от ночного кормления уже отлучать....
извините, помочь советом не могу, я тут 11-месячную от ночной еды отучить не могу...
успехов
Марьяна
Частый Гость

Сообщение Марьяна »

у нас двухгодовалый нет-нет, да попросит ночью кефира...
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Ну не знаю...Отучать 5 недельного от ночного кормления - это уж что-то совсем из серии ужастиков :s2: Сон сном, а дите - это святое (на мой взгляд). На пенЗии выспитесь. :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

As far as I know you may skip one night feeding, but your baby will cry his head out and will need a larger portion later on. Non of my business, but who sits with the baby when you are at work?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zoya писал(а):экстренно наладить ночной режим в связи с тем, что выхожу на работу на полный рабочий день. (..
эктренно вы все равно ничего не сделаете.
попробуйте, может поможет:
Проветривайте хорошо комнату перед сном( я, даже в морозы, оставляла немного открытую форточку )на свежем воздухе спится слаще дитю.
Одевать в свободную , но теплую одежку
Вечером- не давать много спать( дите надо уморить разной развлекаловкой, массажем и проч.)
Мы обычно купали очень поздно, тк хотя бы после купания и последнего кормления дите спало 4 !!! часа ( это был просто рай :) )
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

elena S. писал(а): Вечером- не давать много спать( дите надо уморить разной развлекаловкой, массажем и проч.)
Поосторожнее с этим. Детки - они разные. Один ребёнок уморится и будет спать "без задних ног", другой перевозбудится от игр и массажей и уснуть не сможет до утра, сопровождая всю ночь ором. Мой был из вторых.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

5 недельного отучать от кормления??? Не, ну конечно же можно не давать, но ведь орать будет от голода. Не думаю, что вы тогда сможете лучше выспаться чем если просто покормить...
Я своего отучила после 2-х лет только и то только потому что уже соображать начал и можно было объяснить что "молочко сейчас тоже спит" :razz:

а что, других вариантов выспаться разве нет? Например ложиться раньше. Или ребенка с собой в постель брать, так что б комить его "во сне". Сама лежишь дремишь, пока он сосет...

Еще можно молоко водой разбавлять с каждым разом увеличивая кол-во воды, но такой способ рекомендуют для старших детишек около года. 5 недльный на самом деле есть хочет ночью как бы вам не хотелось обратного :wink:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

One more thing, few drops of lavender may help you too.
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

ingvar писал(а):As far as I know you may skip one night feeding, but your baby will cry his head out and will need a larger portion later on. Non of my business, but who sits with the baby when you are at work?
We have a nanny
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

elena S. писал(а):
Zoya писал(а):экстренно наладить ночной режим в связи с тем, что выхожу на работу на полный рабочий день. (..
эктренно вы все равно ничего не сделаете.
попробуйте, может поможет:
Проветривайте хорошо комнату перед сном( я, даже в морозы, оставляла немного открытую форточку )на свежем воздухе спится слаще дитю.
Одевать в свободную , но теплую одежку
Вечером- не давать много спать( дите надо уморить разной развлекаловкой, массажем и проч.)
Мы обычно купали очень поздно, тк хотя бы после купания и последнего кормления дите спало 4 !!! часа ( это был просто рай :) )
не поверите - все делаем точно так!!! Однако трюк с купанием не совсем срабатывает - все равно просыпается покушать через 3 часа.
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

а что, других вариантов выспаться разве нет? Например ложиться раньше. Или ребенка с собой в постель брать, так что б комить его "во сне". Сама лежишь дремишь, пока он сосет...
если бы были другие варианты, я б так остро вопрос не ставила...
Ложиться раньше не получается, так как у нас есть еще старший трехлетний сын, который тоже требует внимания, воспитания итд...
С бытолочными детьми не получается кормить и дремать одновременно... Увы. Деткам надо как минимум пару раз за кормление делать "burp", следить, чтоб не подавился из бутолочки, и чтобы молочко равномерно заполняло соску, да и после кормления как держать "столбиком" минут 15-20...Я уже не говорю о том, что непосредствнено перед кормлением надо приготовить разогреть бутылочку и приготовить смесь смесь, так что весь процесс растягивается на час, а то и больше.
Последний раз редактировалось Zoya 08 янв 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zoya писал(а):
не поверите - все делаем точно так!!! Однако трюк с купанием не совсем срабатывает - все равно просыпается покушать через 3 часа.
ну почему же, верю, у нас старшая была такая же заноза, ваша хоть поесть просыпается, а наша- просто так-покряхтеть и погулить, ничем, помню не уложишь до 6 утра- потом, правда вырубалась на 3 часа.. и так до года мучались почти. Мы тоже на фул тайме были, он -на работе, я в институте. До сих пор спит мало и ей это , видимо не нужно. :)
За то другие дети- были ангелы-спали ночью по 5-6 часов без кормления( мама рассказывала, что и я такая была).
Попрубуйте просто подкачать в кроватке когда она просыпается, не вставая и не подходя ( у мужа ловко получалось, помню, ногой :lol: , надо было запотентовать метод)
Ответить