А где хумус купить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А где хумус купить?
а что такое цацики? в гугле несколько вариантов (в зависимости от пишущего) - соус, салат, холодный суп. а на самом деле?
- CdR
- Графоман
На самом деле эту штуку можно употреблять и как соус и как салат и как суп. Как бы странно это ни звучало.Froggy писал(а):а что такое цацики? в гугле несколько вариантов (в зависимости от пишущего) - соус, салат, холодный суп. а на самом деле?
τζατζίκι, это такое μεζέ -- и это наиболее точное объяснение.
-
- Завсегдатай
А в этом заведении и пита с фалафелем продается? А шуарма? Вроде иранцев много, а фалафельных нигде нет. Или это арабы больше такую пищу едят? Вообщем, кто знает, где фалафеля можно поесть, с салатиками и соленостями?Alma писал(а): Поверю, я сама для себя недавно открыла место одно возле Логхид мола, всё раньше стороной обходила. А тут чего то на меня накатило и зашла, Голден Пита, дажавю. У них и тхину для Гатченского на заметку, можно правильную купить и хумус без примесей домашнего приготовления, вкусно очень особенно в пите с фалафелем. А если по дружески поболтать с хозяином заведения или его племянницей то и секрет "ключика" можно получить или намёк на его приготовление. Так вот поболтала с ними и поняла, что тхину они делают правильную и хумус у них свежий и вкусный получается, можно на развес купить.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если будете в ялтауне, то самая лучшая на мой взгляд в ване - находится там, на углу Davie и Thrulow, следующая дверь от Chopstick taverna, громадные порции, очень недорого, но все как надо, и хумус и шварма и фалафели и салатики любые, ...в других местах где пробовал, близко к ней не стояло не по вкусу не по размеру...
-
- Завсегдатай
Спасибо. Попробую. Так фалафеля захотелось.
Мы как-то сами делали фалафель, но он рядом не стоял с тем, каким он должен быть.
Мы как-то сами делали фалафель, но он рядом не стоял с тем, каким он должен быть.
-
- Пользователь
COOOL!!!!

+100 супер правильный хумус, да на чёрненький хлебушек с солёным огурчиком, то что надо.
Гатченский, дайтей своим оч.умелым рукам перекур.

-
- Пользователь
Golden Pita, её Ливанцы держат, а они знают как готовить правильный хумус, фалафель, шварму ну и т.п.Майская писал(а):А в этом заведении и пита с фалафелем продается? А шуарма? Вроде иранцев много, а фалафельных нигде нет. Или это арабы больше такую пищу едят? Вообщем, кто знает, где фалафеля можно поесть, с салатиками и соленостями?Alma писал(а): Поверю, я сама для себя недавно открыла место одно возле Логхид мола, всё раньше стороной обходила. А тут чего то на меня накатило и зашла, Голден Пита, дажавю. У них и тхину для Гатченского на заметку, можно правильную купить и хумус без примесей домашнего приготовления, вкусно очень особенно в пите с фалафелем. А если по дружески поболтать с хозяином заведения или его племянницей то и секрет "ключика" можно получить или намёк на его приготовление. Так вот поболтала с ними и поняла, что тхину они делают правильную и хумус у них свежий и вкусный получается, можно на развес купить.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да ел его 100 раз, неплохой, но напичканный по самый уши консервантов и прочей бяки... хочется свежегоAlma писал(а): COOOL!!!!![]()
+100 супер правильный хумус, да на чёрненький хлебушек с солёным огурчиком, то что надо.
Гатченский, дайтей своим оч.умелым рукам перекур.
-
- Зритель
А где купить хумус?Если настоящий,и вкусный тогда в Израиле...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а что только в израиле настоящий?
- Костя
- Маньяк
Ещё в Ливане.Gatchinskiy писал(а):а что только в израиле настоящий?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
как я понял во всем средизимноморье включая грецию, турцию и иже с ними...
- Костя
- Маньяк
Не, у них там неправильный хумусGatchinskiy писал(а):как я понял во всем средизимноморье включая грецию, турцию и иже с ними...

-
- Пользователь
"шлите 'хумус' бочками"(c)Костя писал(а):Не, у них там неправильный хумусGatchinskiy писал(а):как я понял во всем средизимноморье включая грецию, турцию и иже с ними...
Братья Карамазовы