Поможите кто знает! Vista - XP, print from remote PC.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mamida
Графоман

Re: Поможите кто знает! Vista - XP, print from remote PC.

Сообщение mamida »

Gemini писал(а):
Waterbyte писал(а): Проблем обычно обходится (не решается, а именно обходится) путём создания на удалённом компе удалённого же принтера (который на самом деле есмь локальный) и маппинга 515 порта локальной сетки на адрес локального принтера.

ЗЫ Waterbyte кста - мне тут подкинули новый рецепт творога, я его сейчас тестирую (завтракаю им то бишь). Если пройдет ОТК - поделюсь с Вами.
чегой-то только с ним? :s3:
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Gemini писал(а):redirection пробовали! По другому, правда, не так как в вашем линке. Там в списке Висты нет, на Висте по-другому. Тем не менне, НЕ работает.
А вы всё-таки попробуйте именно так, как в статье написано. Это не проблема висты. Ключик в реестре прописывается на клиенте, т.е. на xp. Там по умолчанию не редиректятся порты DOT4.
Я сам с эти столкнулся года 3 назад, когда удалённые клиенты стали новые многофункциональные принтеры устанавливать, которые как раз через DOT4 работают. Тоже долго голову ломал, перебирал разные версии драйверов. А потом нашёл это решение.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Sea-urchin писал(а):
Gemini писал(а):redirection пробовали! По другому, правда, не так как в вашем линке. Там в списке Висты нет, на Висте по-другому. Тем не менне, НЕ работает.
А вы всё-таки попробуйте именно так, как в статье написано. Это не проблема висты. Ключик в реестре прописывается на клиенте, т.е. на xp. Там по умолчанию не редиректятся порты DOT4.
Я сам с эти столкнулся года 3 назад, когда удалённые клиенты стали новые многофункциональные принтеры устанавливать, которые как раз через DOT4 работают. Тоже долго голову ломал, перебирал разные версии драйверов. А потом нашёл это решение.
Клиент в данном случае Виста.
Не редиректится на самом деле UNC порт (а не DOT4), потому как это расшаренный USB принтер, подключенный кабелем к другому компу в ЛС.
Но солюшен с FilterQueueType может помочь - вечером проверю...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

mamida писал(а):
чегой-то только с ним? :s3:
Со всеми конечно :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Вообщем сын мой сделал, печатает теперь, но сделано кривовато. Куча виртуальных принтеров установлено, на удаленном, на локальном, редиректы разные, пуллинг, драйверы везде установлены одинаковые. Как он сделал, я уже не знаю, я уже потеряла трак. Но это так, work around, это не решение проблемы, так что если появятся варианты, пожалуйста дайте знать. Всем спасибо.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Протестил Remote Desktop с Vista на Windows XP.

Автоматически создались ВСЕ принтеры, драйвера которых были установлены на обеих системах. Vista
Причем редиректнулся даже порт Wi-Fi МФУ - сам по себе и без какого либо шаманства c FilterQueueType.
См. скрин. (LEGRANDBLEU - комп с Vista)

Изображение
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

CaptainBlack писал(а):Протестил Remote Desktop с Vista на Windows XP.

Автоматически создались ВСЕ принтеры, драйвера которых были установлены на обеих системах. Vista
Причем редиректнулся даже порт Wi-Fi МФУ - сам по себе и без какого либо шаманства c FilterQueueType.
См. скрин. (LEGRANDBLEU - комп с Vista)

Изображение
Верю!
У нас дома тоже все получилось, а когда пробовали то же самое в офисе, там не сработало. Фильтровали дома, с фильтрами дома не сработало, поэтому в офисе не пробовали, хотя наверное надо было.
ЗЫ. Картинка ваша у меня не показывается. Пришлось скопировать линк в браузер и посмотреть. :)
Всем (и особенно Капитану) большое спасибо!
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Фильтровали дома, с фильтрами дома не сработало, поэтому в офисе не пробовали, хотя наверное надо было.
Не удержался - очень уж эта реплика похожа на описание сцены самогоноварения в домашних условиях :alco: :partyman:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):мне тут подкинули новый рецепт творога, я его сейчас тестирую (завтракаю им то бишь). Если пройдет ОТК - поделюсь с Вами.
Рецептом творога или чертежами установки по производству (желательно непрерывному) творога в промышленных количествах? Ибо меня как раз второе гораздо больше интересует... Хотя рецепт тоже нужен, он же закладывается в производство. На заводе Макдоналдс в Одинцово, помнится, в рецепт булок входило машинное масло. Я тогда был совсем не искушён в технологиях производственных процессов, так тогда - напугало и рассмешило (как того дяденьку на подъёмнике, наверное).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
Gemini писал(а):мне тут подкинули новый рецепт творога, я его сейчас тестирую (завтракаю им то бишь). Если пройдет ОТК - поделюсь с Вами.
На заводе Макдоналдс в Одинцово, помнится, в рецепт булок входило машинное масло.
????????????
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):????????????
Если эти знаки выражают удивление, то я могу пояснить (а что, в SAPе производственных модулей нет, что ли? или не довелось с ними пообщаться?). А если не удивление, а несогласие - попробуй опровергни :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):????????????
Если эти знаки выражают удивление, то я могу пояснить (а что, в SAPе производственных модулей нет, что ли? или не довелось с ними пообщаться?). А если не удивление, а несогласие - попробуй опровергни :)
како-ой злопамятный-САП припомнил! Знаки означают-не верю!
В САПе почти со всеми модулями дело имела (и имею). И оно меня тоже. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):не верю!.. оно меня тоже. :wink:
Стал быть, мало оно... того... тоже...

Усё оказалось до безобразия просто. Машинное масло не в булки добавляли, а в рецепт (билловматириалз на ихнем языке). В BOM они включали все материалы, относящиеся к прямому производственному переменному косту. Масло было дозировано на смазку производственных линий, останавливавшихся после выпечки определённого количества булок. Прозрачно и элегантно для учёта стоимости единицы продукции. Помимо машинного масла в рецепт булок входили многие другие интересные материалы... Насчёт них я достоверно не знаю, добавляли их в булки или нет, на самой линии поработать не удалось :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):не верю!.. оно меня тоже. :wink:
Стал быть, мало оно... того... тоже...

Усё оказалось до безобразия просто. Машинное масло не в булки добавляли, а в рецепт (билловматириалз на ихнем языке). В BOM они включали все материалы, относящиеся к прямому производственному переменному косту. Масло было дозировано на смазку производственных линий, останавливавшихся после выпечки определённого количества булок. Прозрачно и элегантно для учёта стоимости единицы продукции. Помимо машинного масла в рецепт булок входили многие другие интересные материалы... Насчёт них я достоверно не знаю, добавляли их в булки или нет, на самой линии поработать не удалось :D
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! :D
Иди ты! :D Эта тема уже почти исчерпана, шаманство для Висты сработало, панацейное лекарство сё равно не открыто, так што дай людЯм языки-то почесать!
:mrgreen2:
Ответить