Тогда они подадут письменную заявку в 3х экземплярах, заявке будет определяна приоритетность от 1 до 4 и в соответствии с этим будет определен SLA(от 2 часов до недели). Возврат диска будет произведен на мой рабочий стол. Каталог и тем более шкаф с дисками они сами не трогают.А если жена/дети захотят чтото взять, или- того хуже- назад вернуть

С каталогизаторами лажа. Идеального swiss army knife нет.
Для даты (аппликухи, игры, книжки и фильмы) я пользуюсь WhereIsIt. Создал список своих категорий и распределяю отсканенные фолдеры по категориям + создал определенные name conventions по которым проще искать, если категория не верная или не назначена еще. Достаточно много требуется делать в ручную, да и с описаниями проблема. Поэтоу особенно с этим не заморачиваюсь. Главное чобы имя было и категория. Все остальное найду если будет такая потребность в индивидуальном порядке
Для мпишек - Helium Music Manager. Он же используется для причесывания тегов и как проигрыватель. А также для нахождения лирикс, обложек, автоматическго определяния треков и т.п. Плюс ведет базу прослушек и рейтингов
Фильмы\ДВД меня не особо волнуют, поэтому описания и прочее не веду, да в последнее время и жечь их перестал практически. Закончились нетленки, а все остальное больше одного раза смотреть не хочется. Так что после просмотра просто тру. А пока не посмотрел, сбрасываю их на HTPC, благо там 3 теры стоит. Сейчас только для красоты смотрю на всякие приблубы для VMC, чтобы обложки сама находила. Тогда список фильмов прикольнее выглядит на экране ТВ. Но и тут все далеко от идеала, если с ДВД еще туда сюда, то с рипами и ТВшоу завал, про русские фильмы я вообще молчу.