Лучше подождать сезона, купить свежую икру и приготовить самим, без всяких добавок, которыми пользуются при промышленном посоле икры. Это вкуснее и полезнее.
"По ТУ продукция может производится из мороженой или солено-мороженой икры. Но она уступает по качеству нашей свежепосоленной, потому что при размораживании икра теряет свои качества: уменьшается содержание белка, витаминов и пр. На рынке сегодня достаточно много икры, произведенной из канадского (или американского) сырья и по канадской же технологии. Это импортная слегка подсоленная икра, пролежавшая зиму в замороженном состоянии. Соленость ее ниже гостовской (2 — 2,5% против 4 — 6% по ГОСТу), потому что если дать нормальную концентрацию, то соль кристаллизуется при замораживании, и икринки лопаются. Но в малосоленой могут развиваться различные нежелательные микроорганизмы. Поэтому добавляют антисептик — бензоат натрия. Он дает характерный медицинский привкус. Перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего сердца», я бы сказал, что это уже не икра, а черт знает что!"
В посоленную икру добавляют антисептики (обычно сорбиновую кислоту и уротропин) и незначительное количество растительного масла, чтобы икринки не слипались. Сорбиновая кислота (код Е200) убивает бактерии, не портит вкус и безвредна. Это хорошо изученный и давно проверенный консервант. Второй антисептик, уротропин (код Е239), безвреден только в небольших количествах, поэтому его содержание строго ограничено. В последнее время помимо масла стали добавлять в икру глицерин (код Е422), чтобы смягчить горький привкус и не дать икре засохнуть.
После такой первичной обработки икру отправляют на расфасовку. Нередко фасовочный цех находится прямо в регионе-потребителе (например, в Подмосковье есть несколько таких цехов). Несмотря на то что уже добавлены соль и консерванты, икра, пока дойдет до фасовочного цеха, все равно может испортиться. В основном это происходит из-за неправильного хранения: продукт «живет» не более года при температуре от -2 до -8 °С (оптимально -4... -6 °С). Если не соблюсти эти условия, изменится вкус: появится резкая горечь (а не просто свойственная некоторым сортам горчинка), острота или кислый привкус, поменяется консистенция - икринки лопаются, и их содержимое выделяется в клейкую жидкость (так называемый отстой), скапливающуюся на дне тары.
http://prodfood.by/product.php?id=1413
Где находится рыбный рынок в Ричмонде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Agatha
- Завсегдатай
Re: Где находится рыбный рынок в Ричмонде?
В выходные ездила на пристань в Ричмонде проверить как там с рыбой. Так вот там как всегда есть креветки, мороженые сардинки и sablefish (us) или по другому называется black cod (UK, Canada). Первый раз купили попробовать эту sablefish, стоит она $7.5 за паунд маленькая рыбка, а если рыбка побольше то и за паунд берут больше. Мы взяли небольшую рыбку на $36. Рыбка очень вкусная, белая нежная мякоть с розовыми прожилками. Рыба довольно жирная, примерно как палтус был в России. Я ее сначала сделала фаршированую, а потом поняла что она имеет довольно отчетливый собственный вкус и не нуждается ни в каких улучшениях.
Я у продавцов спросила, когда будет следующий сезон на рыбу - они сказали в августе, так что придется мороженой рыбой питаться до августа.
Кстати мне мама всегда говорила, что фосфор память укрепляет ...
Я у продавцов спросила, когда будет следующий сезон на рыбу - они сказали в августе, так что придется мороженой рыбой питаться до августа.
Кстати мне мама всегда говорила, что фосфор память укрепляет ...