Рецепт творожного печенья

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

ivanovna писал(а): Kiseta очень вкусное печенье и гречнево-творожная запеканка(рецепт в студию) :D
мерси за вкусности :super:

зы. а миксы из ароматических масел требуют отдельной темы :wink:
у меня рецепт, похожий, но пропорции немного другие.

350 г творога,
125 масла/маргарина,
2 яйца,
сода гашенная укссом,
столовая ложка сахара,
щепотка соли
250 г муки
В зависимости от "мокрости" творога муки может быть нужно больше
Тесто замесить что бы почти не прилипало к рукам и поставить на пару часов в холодильник
Раскатать посыпав мукой стол и скалку, вырезать треугльники, посыпать внутри сахаром (смесью сахара и корицы или смесью сахара и кардамона) и свернут в рулеты, можно вырезать кружочки, так же посыпать сахаром и свернуть пополам.
Выпекать при температуре 400F 18-20 минут.
Вытащить из духовки и обязательно накрыть бумажным или тканым полоненцем, тогда они мягкие получаются.
Фото будет позже.
Последний раз редактировалось Kiseta 15 янв 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

еще один рецептик вспомнила :)

Творожное тесто для пирожков (жареных)
Для теста:
250г нежирного творога
2 яйца
1 ст. муки
Соль
Подсолнечное масло.

Для начинки:
Все что угодно…. Картошка, Яйцо с луком, даже яблоки или густое повидло – это уж выберите сами.
Как вы уже поняли вся изюминка этих пирожков в тесте, а не в начинке.
Из творога, яиц, соли и муки – самешиваем тесто и оставляем его на час

Формируем пирожки, защипываем края и жарим вначале швом вниз на растительном масле под плотно закрытой крышкой.
Еще одна важная деталь – при жарке пирожки увеличатся примерно вдвое – поэтому рассчитайте для этого место на сковородкe.

Приятного аппетита :)
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Froggy »

Katya25 писал(а):еще один рецептик вспомнила :)

Творожное тесто для пирожков (жареных)
дык это же сырники с начинкой :)
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

Froggy писал(а):
Katya25 писал(а):еще один рецептик вспомнила :)

Творожное тесто для пирожков (жареных)
дык это же сырники с начинкой :)
пробовала пирожки по этому рецепту. на сырники не было похоже :roll:
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

Kiseta писал(а):
ivanovna писал(а): Kiseta очень вкусное печенье и гречнево-творожная запеканка(рецепт в студию) :D
мерси за вкусности :super:

зы. а миксы из ароматических масел требуют отдельной темы :wink:
у меня рецепт, похожий, но пропорции немного другие.

350 г творога,
125 масла/маргарина,
2 яйца,
сода гашенная укссом,
столовая ложка сахара,
щепотка соли
250 г муки
В зависимости от "мокрости" творога муки может быть нужно больше
Тесто замесить что бы почти не прилипало к рукам и поставить на пару часов в холодильник
Раскатать посыпав мукой стол и скалку, вырезать треугльники, посыпать внутри сахаром (смесью сахара и корицы или смесью сахара и кардамона) и свернут в рулеты, можно вырезать кружочки, так же посыпать сахаром и свернуть пополам.
Выпекать при температуре 400F 18-20 минут.
Вытащить из духовки и обязательно накрыть бумажным или тканым полоненцем, тогда они мягкие получаются.
Фото будет позже.
фото:

Изображение
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение elena S. »

давайте конкурс проведем по печеньям
гарантирую беспристрастное судейство :razz:
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Froggy »

elena S. писал(а):гарантирую беспристрастное судейство :razz:
в дверь потом не пролезешь :mrgreen:
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Alusya »

Кисета, очень хочется попробовать. Плииииииззззз :)
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

Alusya писал(а):Кисета, очень хочется попробовать. Плииииииззззз :)
рулила, :D ну в смысле рулеты закручивала Ивановна, биг шуз ту фил :shock: попробую
Аватара пользователя
woman
Маньяк
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение woman »

Вот отличный рецепт творожного пирога, простой и всегда получается. Даже мой сын - привереда его изволит откушать иногда.

150 г - муки
150 г - кокосовой стружки
150 г - сахара
150 г - творога (любой, отлично проходит мокрый, который продается во всех магазинах)
70 г - слив. масла
1 пакетик разрыхлителя, (я кладу немного соды)
2 яйца

Взбить белки. Руками замесить тесто из сахара. желтков, растопленно масла. муки. кокосовой стружки. соды и творога. Постепенно ввести взбитые белки, вылить в форму ( тесто по густоте как сметана). Уложить сверху ягоды (любые, я беру смесь из замороженных, летом со свежей ежевикой делала). Выпекать около 40 мин. Пирог получается воздушный, ягоды слегка утоплены в тесте (тесто при выпечке поднимается). Вкусно.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а): фото:

Изображение
Ух какая красота - слюнки текут, нельзя же так на голодный желудок... (срочно надо творог делать)
Ответить