Ряженка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Ряженка
Поскольку творжную тему можно считать исчерпанной, открываю новую.
Итак, кто знает, где в окрестностях продаётся ряженка? Знаю, что в любом русском магазине к югу от границы, но всякий раз туда ездить только за ряженкой порой напрягает. А иногда получается так, что и там вовсе не в любом...
Короче, как насчёт магазина на северной дороге? А может, ещё где?
Итак, кто знает, где в окрестностях продаётся ряженка? Знаю, что в любом русском магазине к югу от границы, но всякий раз туда ездить только за ряженкой порой напрягает. А иногда получается так, что и там вовсе не в любом...
Короче, как насчёт магазина на северной дороге? А может, ещё где?
- Gemini
- Житель
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
- Откуда: Odessa - Burnaby
Re: Ряженка
А самому слабо сделать?
У меня знакомый далает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?
ЗЫ. На Северной дороге есть обычно.
Можете позвонить им и спросить 604-931-7470.

У меня знакомый далает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?
ЗЫ. На Северной дороге есть обычно.
Можете позвонить им и спросить 604-931-7470.

-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Ряженка
А можно рецепт, пожалуйстаGemini писал(а):У меня знакомый делает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?


а вот еще сумасшедшая идея


- Gemini
- Житель
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
- Откуда: Odessa - Burnaby
Re: Ряженка
Я сама никогда не делала. Знакомый делает - топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет. Все. Можно сметану вместо йогурта, тогда будет жирнее.
Количество йогурта/сметаны зависит от количества топленного молока.
Посмотрите рецепты на инете - на поваренок ру например - там их есть.
Удачи.
ЗЫ творог мне кажется невкусный будет ИМХО, но вы попробуйте и потом скажите.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет. Все. Можно сметану вместо йогурта, тогда будет жирнее.
Количество йогурта/сметаны зависит от количества топленного молока.
Посмотрите рецепты на инете - на поваренок ру например - там их есть.
Удачи.

ЗЫ творог мне кажется невкусный будет ИМХО, но вы попробуйте и потом скажите.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
- Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody
Re: Ряженка
В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
Re: Ряженка
что это? кто такой кайман знаю, а этого не знаюMokele Mbembe писал(а):Потом сверху снимается каймак

low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Ряженка
Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Ряженка
Очень очень интересноЭнн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.

- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: Ряженка
если так же -то какая разница?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
- Откуда: Беларусь - Ванкувер
Re: Ряженка
А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Ряженка
Tanya Urbaniak писал(а):А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
Я так думаю, сливки скисали в Ташкенте, а потом ставились в европейскую или корейскую духовку на low, фаренгейты там прописаны были...Froggy писал(а):low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?
Кстати, о сливках. Разве, скисая (а не стухая), они не превращаются в сметану? А тогда, может, поскольку местные сливки не желают скисать до сметаны, можно попробовать потомить местную сметану для получения ряженки? Или кака вместо ряженки получится?
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Ряженка
а не варенец?Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
-
- Пользователь
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36
Re: Ряженка
Идея приготовить топленое молоко в термосе гениальная.Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.

- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Ряженка
Сразу видно, восточный человек!Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Ряженка
Gemini писал(а):топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет.
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Слушьте, восточные люди! Я таки не понял: сначала топим, потом сквашиваем, или наоборот? И чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент... Или всё-таки в магазин на северной дороге?Jou-Jou писал(а):Сразу видно, восточный человек!Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...Только у нас гаймаг назывался. Вкусно-о-о-оо! На свежую лепёшку, да со свежезаваренным сладким чаем с лимончиком, м-м-м-мммм....